百公里2.7個油!能上“綠牌”的豪華SUV,男人的夢!

汽車之家2019-07-11 11:23:49



如果說寶馬3系是男人們的青春,那我覺得路虎就是男人一生的夢。記得十年前的那部熱播一時的電視劇《蝸居》裡的經典臺詞說的一樣:開車的男人,有血性的都希望能夠擁有一臺路虎,在城市裡憋的久了,都希望自己像一匹野馬,一頭鬃毛,迎風飄灑在草原上長大”。



看過開頭,老鐵們肯定知道我們今天聊的是一臺路虎,稍有不同的是,我今天講述的是一個小姐姐跟她愛車的故事,聰聰,曾經是一名極光車主,也不知道是什麼時候開始,這個看起來瘦小的小姑娘開始喜歡路虎這個品牌。女孩子確實是是一種難以琢磨的生物,不知道你們有沒有發現一個規律,生活中還真的有很多嬌小的女孩子喜歡開大車,也許這就是所謂的安全感?


外觀運動範



聰聰的這臺車是攬勝運動新能源 2019款 P400e HSE,廠商指導價88.48萬元,加上選配功能,這臺P400e最終價格為101.2萬元(有!錢!真!好!)。



畢竟不是一個全新車型,所以我就不在細節方面跟大家贅述,簡單的跟大家聊一下這臺車到底什麼地方吸引了聰聰,以我對她的瞭解,我覺得她喜歡路虎與其說是一種情懷,不如說是對自由的一種嚮往,畢竟只有內外兼修,才能說走就走。



不知道老鐵們有沒有發現聰聰的這款攬勝運動P400e前臉跟官方圖片有些不同,也許是因為執念亦或是對於燃油版的鐘愛,她將車頭下沿貼了膜~所以前臉看上去跟燃油版有幾分相似。



大燈方面,聰聰選裝了像素式LED大燈(價格5100元),車型標配矩陣式LED大燈。



車身側面的造型沒有太大改變,他這款車上的輪圈樣式為選裝項,花了24300元選裝的21英寸鑽石切割鋁合金輪圈,沒有花錢的不是,確實比標配的好看。



車尾造型跟車頭相互呼應,尾燈的燈腔採用的是點陣式設計,比較符合當下潮流,尾部也是聰聰特別愛的一個地方。



內飾很科技



內飾方面最搶眼的就是中控臺兩個縱向排列的大屏,使得內飾科技感十足雖然方向盤沿用了老款的設計,但多功能按鍵的滑動操作,進一步提升了科技感。



在座椅方面,聰聰選裝了第一排座椅通風以及第二排座椅加熱功能,方向盤加熱也必不可少,女孩子嘛學會愛自己,很重要。



攬勝運動版P400e車型搭載的是一套是捷豹路虎自主研發的Ingenium2.0T+電機的混合動力系統,綜合功率404馬力,綜合扭矩640牛·米,官方給出的0-100km/h加速時間為6.7秒。與此同時,工信部給出的綜合油耗是2.7L/100km。



電池容量為13.1千瓦時,使用路虎專用充電樁快充的話需要2小時45分鐘,如果使用家用220V電源充電則需要7小時30分。




所謂的插電混動車型,就是在發動機和變速箱之間安裝一個小型電動機,其實,我覺得豪華品牌車型應該多生產一些純電動或者混合動力車型,首先燃油經濟性以及節能環保方面不用多說,其次就是行駛質感方面,那種舒適和寂靜,是燃油車不能給的享受。混動模式下,當你起步或者下坡時,發動機並不會介入。而當你深踩油門,發動機開始介入,超起車來非常從容。



其實我覺得作為女孩子來說,開這種“大車”本來就有很多挑戰,好不好停車先不說(一般車技不好的女孩應該也不會買這車吧),就這方向盤就夠你“掄”的了,攬勝運動版P400e的轉向回饋力度較沉,需要時間適應。底盤結構採用的是前雙叉臂式獨立懸架以及後多連桿式空氣懸架,將運動以及野性融為一體。



寫在最後:

我覺得聰聰和攬勝運動版P400e的組合,就像蜜桃和烏龍,看似是兩個完全不同世界的物種,搭配在一塊,就能產生意外驚喜,生活就是這樣,總有很多不可思議的的事情存在,不光男人心中有路虎,女人也一樣,不是嗎?

----------

《90後夢想車》第二季——選擇善良

7月6日如約上映

敬請期待!

動動手點在看,你也是路虎車主

↘↘↘


https://weiwenku.net/d/201112679