羅永浩“瘋了”?

創業財經匯2019-07-11 12:49:11

茫茫人海中,為防大家走失,請大家

點擊上方 “創業財經匯 ”  → 點右上角“...” → 點選“設為星標  ”

為創業財經匯加上星標,就再也不會迷路啦!


提示:親們,有什麼觀點和看法,歡迎在末尾評論區留言,參與是一種美德,表達是一種進步。很多讀者都養了成點讚的習慣,如果寫得好,望大家閱讀後,在右下邊“在看”處點個贊,以示鼓勵!



來源:21Tech(ID:News-21)


羅永浩現在在做什麼?恐怕很多人都說不清。

儘管還有一堆爛攤子沒有解決,卻不妨礙他一再成為輿論的焦點。最近,羅永浩又活躍起來了。


除了在微博頻繁地與網友互動,老羅註冊了推特,個人簡介為“知名網紅”。在推特上,老羅徹底放飛自我,和網友起爭執時,直接用粗鄙的言語問候了該位網友的母親。


剛剛(6月29日),他又對女性穿著開炮了:“想穿得騷又不被擾,和炫富又不希望被打劫一樣,不是是非問題,是智力問題。



評論一出,不僅再次引發他跟網友的對罵,還有“一言不合就拉黑”這種看不懂的操作。



最近的羅永浩開啟“懟天懟地”模式,他“瘋”了嗎?



吐槽蘋果靈魂設計師離職:他算個啥


近日,蘋果首席設計官喬納森·艾維離職引發全網熱議。這位1992年加入蘋果公司的設計師,是蘋果的靈魂人物之一,在27年中為蘋果設計了諸多經典產品,包括iPod、Mac、iPhone等。他是蘋果重新崛起的重要角色之一,更是蘋果創始人喬布斯的摯友。另外,他還是蘋果首席聲優。



對於喬納森·艾維的離職,不少網友紛紛感慨並向他致敬。但羅永浩不這麼看。


老羅在微博發佈消息稱:“不知道,我也不關心,反正遲早……你懂的。另外我也不覺得他算什麼蘋果的靈魂設計師,對比11年前後的全部蘋果產品,蘋果的靈魂設計師顯然是喬布斯。”


老羅發微博稱喬納森·艾維不算什麼



雖說老羅認為喬納森·艾維對於蘋果而言不算什麼,但市場可並不這麼認為。在喬納森·艾維離職聲明發布的同時,蘋果股價大跌,市值蒸發90億美元。


在此之前,老羅就曾多次發微博diss蘋果產品的設計。面對老羅的評價, 網友們紛紛發問:“錘子啥時候收購蘋果?”


6月23日,羅永浩再次提起了“收購蘋果”的話茬,並點評:“庫克只是蘋果一個小股東,要收購的話,他基本說不上話”。



diss全面屏:難看、誤入歧途!


6 月 27 日,羅永浩在微博表明了對於全面屏發展的看法:" 難看,業界現在都絞盡腦汁想實現 100% 的全面屏,這是誤入歧途。"


對此,有網友直接戳老羅痛腳——談到了當年錘子T1是3G手機的事,諷刺他對趨勢感知的遲鈍。




批宜家:無恥、下三濫


6月25日晚,羅永浩又在微博開噴了,而這次他懟的對象是全球最大的傢俱和家居用品零售商——宜家。


老羅發微博表示自己帶著84歲的老太太去逛了宜家,但是挑完東西卻發現宜家像迷宮一樣,很難繞出去,萬一著了火,後果不堪設想。


對於宜家這種迷宮般的賣場路線引導設計,在羅永浩看來是為了讓顧客儘可能在裡面走最長的路線以完成更多交易,因此他連發了數十條微博懟宜家,接連使用了“無恥”、“下三濫”這樣激烈的形容詞來表示自己心中的不滿。

                                                        

以下的截圖只是一小部分:

                                                       

                                                           


因為羅永浩這樣的舉動,有網友甚至懷疑老羅是不是要進軍智能家居,才懟上了宜家。 畢竟之前羅永浩在宣佈要做手機的時候,就把所有的手機廠商懟了個遍。

                                                 



羅永浩“瘋了”?


他沒瘋。


“高調”和“不驚人死不休”向來是羅永浩的標籤。


羅永浩因為在西門子公司北京總部大樓前怒砸三臺西門子冰箱,而被眾人熟知。自“西門子冰箱”事件結束後,質疑方舟子、炮轟鏈家等等一系列後續事件,讓“高調”成為羅永浩身上一個揮之不去的標籤。



在創辦錘子手機後,羅永浩首個Diss的對象便是曾經想一起合作的雷軍,表示“小米的雷軍和魅族的黃章都是土包子”;給錘子的行業定位則是“挑戰和致敬喬布斯“的產品。


在2013年首場錘子OS系統—Smartisan OS發佈會上,羅永浩直接表示,Smartisan OS直接秒殺的小米的MIUI,魅族的Flyme,能與IOS持平。


在2014年首款作品Smartisan T1 手機發布時,廣告宣傳語是“東半球最好的手機”


2018年的鳥巢新品發佈會上,發佈的堅果TNT工作站被羅永浩稱為“重新定義下一個十年電腦”的產品,具有革命性的交互操作,系統直接秒殺了IOS和windows。


且不論產品如何,也不論羅永浩種種高調的言論具有怎樣的爭議性,但這些儼然給錘子科技帶去了十足的話題度。


如今老羅重新活躍,難免有人猜想:他是不是在憋什麼大招?



老羅現在在幹嘛?


自從錘科陷入破產危機傳聞後,羅永浩一度陷入了沉寂。這期間,只是偶爾看到他在社交網絡聊一兩句電子煙,或是冷不丁冒出一句“新機還在準備中,大家可以耐心等等”,再或是開了推特後表示:“快有海外業務了,歡迎身在國外的朋友關注.....”


最近,老羅突然在線上活躍難免會讓外界有所猜疑:是錘子的新機要發佈了?或是有新項目要對外公佈?


但6月23日羅永浩在微博上直接表示:想多了,近期沒有什麼新機,我就是放鬆一下,趁著轉型期的空檔,說些實話調劑調劑而已。


明擺著在耍你玩。


就在羅永浩在推特上放飛自我與網友對噴的同時,錘子科技仍拖欠著眾多供應鏈和經銷商的款項,至今沒有結清。今年初,快如科技聊天寶的發佈會上,羅永浩表示自己正在努力解決錘科的欠款問題,但直到今天未見成效。


現在,在網絡上媒體和公眾依然可以看到眾多催促錘科還款的信息。而老羅除了出質自己的股權之外,並沒有其他實質性的動作來應對這些債務。對於這些曾經的合作伙伴,沒有一句公開的致歉,更不見任何積極的舉措。


不過據界面報道,羅永浩曾跟朋友承認,做電子煙就是為了賺快錢,主要用於歸還供應商貨款。他在微博中還寫道,未來有機會,還會做手機。


有評論說,沒有必要苛責這個中年人。至少他還沒有停止嘗試,只要還在折騰,就總有希望。


你怎麼看?


21Tech綜合自:歷史導報、環球網、科技咚咚鏘、懂懂筆記((ID:dongdong_note)、互聯網扒皮王、界面


微信改版了,之前點贊是點,現在是點右下角的“在看”,希望各位朋友看完後點“在看”,以示鼓勵,堅持是一種信仰,專注是一種態度。


喜歡本文的親們,請在頁尾留言,點在看,轉發哦

https://weiwenku.net/d/201113963