探祕華為,這款手機為何成為精英人士的社交名片?

商務範2019-07-11 12:49:15

範主說:帶你一起,走進華為~


範主最近出差,有一個東西是必須要帶的。


自從入手以來,拍照功能強大的它,陪著我去了世界上的很多地方。從摩洛哥美麗壯闊的沙漠 ↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


到瑞士汝拉山谷的製表工廠,隨手一拍,風景盡收眼底 ↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


範主還帶著它到法國,在法式頂尖美髮沙龍Jean-Marc Joubert,用它拍下了老闆給我做髮型的過程。沒錯,這件利器就是華為Mate 20 Pro,而且還是我最喜歡的顏色翡冷翠。


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


可以說這部手機記錄下了我旅程中的點點滴滴~每當朋友問起照片是用什麼手機拍的,就總是忍不住安利~(*/∇\*)


而作為華為Mate系列中的頂級旗艦,Mate系列保時捷設計則被更多精英人士所青睞。最近,作為華為手機粉絲的範主,更是有幸受邀,和二十餘位資深保時捷尊享車主一起前往了位於松山湖充滿藝術氣息的華為“歐洲小鎮”。這些保時捷尊享車主,不僅開保時捷,手機用的也是華為Mate系列保時捷設計。



同行的還有知名企業家馮侖、風馬牛傳媒CEO馮碧漪、著名設計師楊明潔等,我們一起參加了為期兩天的華為Mate 20 RS保時捷設計“致敬時代·走進華為”交流活動。


倘若對華為Mate系列保時捷設計稍加了解,不難發現精英圈層與華為手機的互動並不罕見。從精英俱樂部到媒體、行業大V,再到知名企業家和學者,都曾多次與華為手機展開深度交流與對話。諸多名人也是華為Mate系列保時捷設計的忠實擁躉。


華為Mate系列保時捷設計之所以能夠得到精英人群的認同,源於品牌與用戶之間的精神契合。


-----我是探尋真相的分割線-----


堅持品質、追求極致,華為價值觀捕獲精英人士的心


在和保時捷尊享車主們的溝通中,範主發現:如今中國的精英人群,不僅在各自的領域成就斐然,更有自己獨特的品位與精神追求,而華為Mate系列保時捷設計在歷經幾代產品的進化過程中,對品質的堅守、經典的堅持以及對科技不斷突破創新的精神,無形中帶給了他們內心深處的共鳴。


華為手機希望不止打造一款融合經典設計和前沿科技的產品,更希望能將創新和奮鬥精神融入其中。在華為Mate系列保時捷設計的榮耀背後,是華為對於價值觀三十年如一日的堅持。


做一個笨公司,30年只做一件事


在這次活動交流中,華為企業高級顧問田濤老師也以“大機會時代,拒絕機會主義”為題,向大家詳細講解了華為三十年來的專注與堅守。在田濤老師看來,世界五百強企業中絕大多數都是通過在單一產業上持續發力、長期投入,才最終成為單一產業的全球領先者。而他認為華為之所以取得如今的行業領先地位,也正是因為華為堅守“只做一件事”的祕訣——做一個笨公司,做一個30年只做一件事的公司,把每一分錢都投入到信息通信技術領域。


華為企業高級顧問田濤


這種專注究竟意味著什麼,又給華為帶來了什麼?直到這次在松山湖參觀了華為手機生產線,親眼目睹了一臺華為手機的誕生過程,範主才有了更切實的瞭解。


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


對於消費者來說,手機是最親密的伴侶,而不只是一部冷冰的工業品。因此,華為手機的生產線非常講究人機配合,一些需要極致精密的環節會交給機器來完成;而還有一些環節,則需要用耳朵去聽、用肉眼去感受……他們為每一臺華為手機都注入了人性的溫度,這也反映了華為手機對於品質的追求。


極致設計,契合精英人士對於品質的追求


很多參加這次活動的保時捷尊享車主和範主說,他們之所以會對華為Mate系列保時捷設計感興趣,其實也是經歷了一個過程。


一開始是因為他們選擇了保時捷汽車,所以對這款手機產生了興趣。後來身邊的朋友們都開始用這款手機,自己入手了後發現無論是功能還是外觀都很吸引人,於是又安利圈子裡更多的朋友來買。一傳十、十傳百,華為Mate系列保時捷設計就是這樣在精英圈層被口口相傳起來的。



作為豪華汽車的車主,他們對生活的各個方面都有更高的要求,一般會傾向於高端奢侈品牌,或者是設計和品質都有高級感的物品。像和範主同行的其中一位保時捷尊享車主,就鍾情於勞力士腕錶,運動商務兩不誤↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


在外觀上方正現代,簡約且有優美流線的華為Mate系列保時捷設計,處處體現出不俗的質感,正中精英人士對生活品味的追求~


另一方面,則是華為Mate系列保時捷設計的設計理念和極致性能,吸引了熱愛保時捷汽車品牌文化的尊享車主們。在他們看來,華為Mate系列保時捷設計低調內斂的氣質、對前沿科技不懈的追求,與保時捷的氣質十分吻合,也符合自己的價值觀。


而曾榮獲包括德國紅點、iF、日本GOOD DESIGN、美國IDEA在內上百項大獎的資深設計師楊明潔,則認為華為Mate系列保時捷設計傳承了兩個品牌共同的價值觀,而且在設計上與時俱進。比如始終恪守左右對稱的手機外觀,比如從超跑的流線造型、尾燈設計、皮質座椅觸感等標誌性元素中汲取靈感。



除了驚豔奢華的外觀設計,華為Mate系列保時捷設計還融入了眾多前沿科技。比如華為Mate 20 RS保時捷設計,無論是完美演繹“超跑之眼”的徠卡三鏡頭,還是麒麟980人工智能芯片,這些創新科技都堪稱冠絕業內。



即便有著爆棚的科技感,華為Mate 20 RS保時捷設計的身形依然纖細緊湊,機身背部的皮革元素讓持握的手感更加舒適,簡潔流暢的線條顯示出了絕佳的審美情趣。



這種平衡創新科技和實用藝術的體驗,十分令精英人士著迷。這次活動中,有一位投身於互聯網行業的企業家,他本身就是保時捷尊享車主,同時也一直在用華為Mate 20 RS保時捷設計這款手機。


在他看來,華為Mate系列保時捷設計給人的感覺,就像他的跑車,既能滿足追求速度時的瞬間爆發,又能勝任代步時的舒適愜意,極致表現與日常實用性得以完美結合,華為Mate 20 RS保時捷設計也因此成為了他生活中必不可少的夥伴 ↓


不僅僅是一部手機,更是社交活動中的第二張名片


我們常說You are what you wear,其實對於現代人來說,手機的意義已經遠不止於一個通訊工具,甚至已經變成身體的一部分。在很多時候,你用什麼手機,能顯示出你是怎樣的一個人。所以說,手機就是你的一張名片。


而對於精英人士來說,擁有一款獨特的手機,也是彰顯身份的利器。不少保時捷尊享車主都說,朋友圈裡用華為Mate系列保時捷設計的人越來越多。


對於他們而言,華為Mate系列保時捷設計已然不僅僅是一部手機,更成為他們社交活動中的第二張名片,因為華為Mate系列保時捷設計正符合精英人士對品質的追求。



作為華為Mate系列王冠上的“明珠”,Mate系列保時捷設計無疑受到許多精英人士的青睞。而華為手機高端旗艦Mate系列,在對極致的追求上,同樣一絲不苟。


這一點,範主也是感同身受。尤其是Boy.A,早在幾年前就已用上了華為手機,換了一代又一代,“測評”得停不下來,現在天天手持一部華為Mate系列手機,簡直是形影不離,聽說他身邊做金融的同學也都在用。


而範主正是在他的影響下“入坑”了華為手機。從試用當天開始,就被華為Mate 20 Pro的質感和科技感驚豔到了,尤其是華為Mate 20 Pro無比強大的拍照能力,已經能滿足我所有的需求。自此之後,逢人我都忍不住安利這款手機,發自內心的推薦。而且,身邊時尚圈的朋友裡,用華為手機的人正變得越來越多。



即便到了國外,基本上範主每去一個地方,只要帶著華為手機,都會有外國人稱讚,華為手機“very good”。


功能強大,充滿談資的黑科技


除了情懷和文化,實用功能也是很多精英人士選擇華為手機的原因。


比如華為Mate系列,有兩個很明顯的特點:一個是屏幕大,方便移動辦公;一個是大電池長續航,這是很多新銳精英看重的功能,Boy.A做金融的同學紛紛表示,這是選擇華為Mate 系列的首要原因。值得一提的是,範主特別喜歡華為Mate 20 Pro的無線反向充電功能,關鍵時刻還能給其他手機充電。


技術和研發,根本是要解決用戶痛點


當然,華為手機最令人離不開的,還是強大的拍照能力。對於普通人來說,手機的拍照功能已經變成第一剛需了,通訊功能反而被推到了第二位。這次交流活動,範主就見到了華為消費者業務手機產品線負責人,他為一行人分享了華為手機在技術上的創新與突破,同時強調:“華為手機所有的研究和創新,都是為了給消費者帶來更多的使用價值和生活樂趣”。


這位負責人還講述了華為手機與徠卡合作的歷程,源於要把拍照功能在手機上做到最好的初衷, 華為手機直接找到了影像業中的翹楚展開合作,徠卡作為影像界權威的“老師”,在很多細節方面都給華為手機帶來了新的啟發。從鏡頭測試標準的差距到對攝影的理解,徠卡將百年以來的深厚積澱注入華為手機。而華為手機與徠卡的持續合作,也志在影像領域繼續進行更多的創新,不斷挑戰手機攝影的極限,探索未來影像的新邊界。


作為一名忠粉,範主真切地感受到了華為手機對於拍照性能的極致追求,出片效果經常超出範主和同行攝影師的預期。範主在參加一些活動的時候,經常聽到身邊的人說,“拍照一定要用華為手機”。


超微距影像,纖毫畢現


平日裡,用手機拍鑽戒並不容易。因為難對焦,鑽戒精細的工藝很難被手機鏡頭捕捉到。但範主在入手華為Mate 20 Pro之後就發現,這款手機有著讓人驚訝的超微距拍攝能力,只是隨手一拍,我這顆鑽石的切面就能清晰可見↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


範主帶著華為Mate 20 Pro到百達翡麗、愛彼等腕錶展覽,近距離拍腕錶等結構精密的物品,拍出來的效果堪比大片。


就像前段時間,受邀到瑞士的“Time to Move”活動,範主就用華為Mate 20 Pro拍了雅克德羅的錦鯉幻蓮自動玩偶腕錶 (MAGIC LOTUS AUTOMATON) 。精微細節在鏡頭下展露無遺,經過能工巧匠們雕琢的極其微小的蓮花、錦鯉、蜻蜓等,交錯鋪展,生機盎然,彷彿有一個靜謐的禪意花園置於腕間 ↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


另外,就算是在夜晚,也毫不影響這款手機超微距能力的發揮。


像之前的香奈兒巡展,現場某些珠寶陳列區燈光很微弱,連相機都很難拍出好的效果。但範主的華為Mate 20 Pro卻輕鬆地把高級珠寶拍得纖毫畢現,流蘇、羽毛根根分明,宛若精美的藝術品。


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


超廣角模式,眼界大開


另一個讓範主愛不釋手的,是華為Mate 20 Pro的超廣角模式。一般在做酒店測評或者航空測評時,我都會使用這個模式拍照。華為Mate 20 Pro的超廣角模式可以在不算大的空間裡,拍到儘可能多的畫面和細節。阿聯酋頭等艙拍出來,畫面十分完整 ↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


另外,華為Mate 20 Pro的自拍功能也十分強大。當時飛機起飛是晚上12點,機艙內光線很暗,我用華為Mate 20 Pro拍下了這張自拍。皮膚很亮,完全不需要調色調光,效果就這麼好,於是瞬間愛上了這款手機 ↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


當時阿聯酋的空乘們,都對範主拿著的華為Mate 20 Pro十分感興趣,不斷有人借去把玩。感覺好的產品放到哪裡都能發光,一大波外國人都被種草了。


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


-----我是結尾的分割線-----


在華為的核心價值觀裡,有一條是範主非常欣賞的,那就是“以消費者為中心”。


可以說,“以消費者為中心”的理念貫穿了華為手機的各個方面,就連這一趟不長的旅程,範主都感受到它無時無刻、細緻入微的關心。


比如這次入住的酒店,是華為在深圳總部專門為全球各地的訪客準備的酒店,不僅專門開闢了一層給女性訪客使用,而且房間內,從配色到洗漱用品(包括依雲水噴霧、蒸汽眼罩、發繩等),處處都體現了對女性的照顧 ↓


Shot by HUAWEI Mate 20 Pro


這樣一心一意“以消費者為中心”的品牌,自然受到越來越多的人喜愛。


更難得的是,華為一直保持著對消費者的傾聽,並不斷改進。在這次活動中,範主和同行的夥伴們時不時地就會被問及各種體驗。


曾經看到過這樣一幅圖片,一雙芭蕾舞者的腳,旁邊配著羅曼·羅蘭的名言:每個人都向往著偉大,但是通往偉大的路卻是無比艱辛的,需要不斷的奮鬥。



華為就是這樣一家公司,這樣一個品牌,他們堅持品質、追求極致、不斷創新,默默地改變著消費者的生活,也因此獲得了越來越多精英人士的青睞。


作為消費者,範主目睹了華為手機的快速成長,不知不覺已經成了一名忠粉,不知道這樣的華為手機是否也打動你了呢?


文中使用華為Mate 20 Pro拍攝照片已標註

其他圖片來自視覺中國、華為官網、活動拍攝

商務範出品:編輯 Kien 古馳妹 | 運營 Rose

來源微信公眾號『商務範』(微信號:bfaner)


新浪微博:@商務範範主

合作:bfaner@vip.163.com

追求品質的你點個在看吧 

https://weiwenku.net/d/201113964