俄潛艇在海底爆炸,14名國寶級科學家罹難,事發前有不明船隻路過

出鞘軍事2019-07-11 12:56:01

廣告合作QQ:6240132、3304279071

根據俄羅斯衛星通訊社7月2日的報道稱,一艘搭載著25名科學技術人員的俄羅斯海軍科研潛艇,在深海探測期間突然出現了意外事故。

這次事故導致了14名俄羅斯國寶級科學家罹難,雖然倖存的船員最終將這艘潛艇開回到北莫爾斯克海軍基地,但是失去這14名科學家才是俄方最大的損失。

針對俄方發生的這次潛艇事故,有分析人士稱,這次事故的發生其實與美軍有非常大的關係,在俄方潛艇出現事故的時候,一艘美軍的戰略核潛艇也在附近海底航行,所以分析人士猜測,這次俄方潛艇爆炸起火,很可能是與美軍潛艇產生摩擦造成的。

在俄方發生這樣的事故之後,俄方負責人緊急停止了將要舉行的論壇,直接動身趕往了北莫爾斯克。

而十分巧合的是,美方重要的負責人彭斯也在同一時間,返回到美國,所以這次俄方潛艇出現事故很可能與美國有關。

其實不論是軍事科研還是軍事演習,武器裝備出現事故也是正常現象,但是潛艇作為水下的攻擊利器,它如果出現事故,後果往往是非常嚴重的。

俄軍方在2000年的時候,就出現過一次嚴重的核潛艇沉沒事故。‘庫爾斯克’號戰略核潛艇在1995年服役,它是俄方最新型的核潛艇,而且這艘潛艇一次可以攜帶24枚戰略核導彈,因此這艘潛艇在服役後給美軍造成的壓力是非常大的。

但是‘庫爾斯克’潛艇在演習過程中突發重大事故,最終在俄方救援無效的情況下,這艘潛艇永遠的沉沒在了海底,而且跟隨潛艇下沉的還有‘庫爾斯克’號的130名官兵。

據悉,這次俄方科研潛艇發生事故之後,俄軍方就宣稱,他們在潛艇出事海域發現了其它國家的船隻經過,從俄方這樣的發言中就能夠看出,他們非常懷疑是其它國家人為造成他們科研潛艇出現這種事故的。

這次出事的俄羅斯AS-12/Losharik號特種潛艇,實際能夠搭載25人,其艇內採用的是球形構造技術,潛艇全長70米,水下排水量能夠達到2100噸,而且它能夠下潛1000米左右的深度。

因為俄方對於北極的研究正在不斷的加強,所以這艘潛艇的活動範圍一直都是在北極附近,而它一般執行的都是科研和特種任務。

因為這艘潛艇的內部有7個直徑6米的鈦合金球,所以人員一般都在前5個球中活動,其餘的球主要是用於搭載核反應堆與蒸汽輪機。

https://weiwenku.net/d/201114107