美國首都居民一覺醒來,屋旁停滿坦克步兵戰車,特朗普要做什麼?

四代重殲2019-07-11 13:09:05

這兩天,美國首都華盛頓居民的社交媒體爆棚了!很多居民一覺醒來,發現屋子邊上都是荷槍實彈的美軍士兵,這對於每家都有兩把槍的美國居民來說還不算什麼。但是,這些士兵守著一輛輛M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克、M2A2“布萊德利”步兵戰車,這些鋼鐵怪獸開進首都華盛頓,讓居民們充滿了疑惑。


第一輛出現在社交媒體上的是一輛“布萊德利”步兵戰車,這是居民在週一晚上拍攝到的。隨後週二早上,更多的平板車將主戰坦克和步兵戰車往華盛頓拉!難道是美軍要政變嗎?


“你會看到這些戰車穿過你的街區,請不要驚慌。”美國軍方發言人週二專門通過媒體向華盛頓居民通報,以安撫民心。


而與此同時,美國總統特朗普也專門召開記者招待會確定,將於7月4日“美國獨立日”當天在華盛頓首次展示真正的坦克,不僅如此屆時還將有“世界上最好的戰機”從天上飛過。今年的獨立日遊行被稱為是“向美國致敬”,媒體猜測將在傳統的獨立日遊行中加入坦克裝甲車輛的閱兵環節,這是特朗普心心念念很久的事情,現在終於實現了!



自從特朗普2017年在巴黎參加法國國慶,看到法國軍機坦克通過觀禮臺後,就一直想在華盛頓搞一次閱兵。特朗普當時向媒體表示“希望美國的閱兵遊行能比法國的規模更大、更精彩”。但是由於諸多原因,後面兩年的獨立日都沒有能夠搞成閱兵,這是特朗普耿耿於懷的地方。


今年已經明確,獨立日慶典將會有包括坦克裝甲車輛參加的遊行活動,具體是怎麼組織,如何實施目前還不清楚。但是,根據特朗普的命令,美軍已經開始向華盛頓調兵遣將。這些坦克是通過鐵路運送到華盛頓,然後再由平板拖車運送進市區。




由於這些鋼鐵猛獸實在太重,此前的閱兵計劃就是由於擔心會破壞街道,修復成本太高,而一直沒有被批准。這次特朗普將坦克裝甲車輛弄進華盛頓,還不知道是將進行行進分列式,還是作為靜態向國民展示。


這其實並不是坦克裝甲車輛第一次進入華盛頓。1991年海灣戰爭勝利後,美國舉行了盛大的“國家勝利”閱兵式,從海灣戰場上回來的軍隊,包括M1A1“艾布拉姆斯”主戰坦克等重型裝備紛紛行駛在華盛頓的大街上。由於美軍剛剛大勝,所以當時整個國家處於極度亢奮狀態,閱兵計劃很快就得到通過!




1991年的“國家勝利”大閱兵是美國最近的一次大規模閱兵活動。美軍參加過沙漠風暴行動的部隊攜裹著勝利的餘威,在華盛頓舉行了一次規模空前的閱兵儀式。而更前面的美國閱兵要追溯到肯尼迪和艾森豪威爾總統就職典禮上展示的一些彈道導彈。上面這張照片是在白宮門前,一架海軍陸戰隊的AV-8B“鷂”垂直起降戰鬥機即將起飛參加空中分列式。


下面這張則是美軍徒步方隊通過大橋向著閱兵大街走去。這些穿著三色沙漠迷彩的士兵都是參加過海灣戰爭的部隊,而這種色調也同海灣戰爭這個特殊時代定格在一起。



這是閱兵中的美軍M109A4型155毫米自行榴彈炮,沙漠黃色調也是美軍坦克裝甲車輛在沙漠風暴行動中的塗裝。



一群美軍步兵乘坐悍馬車進入遊行隊列,這是一輛搭載有“陶”式反坦克導彈的發射車,這種重型反坦克導彈可以擊毀包括伊拉克T-72在內的各種敵方坦克裝甲車輛。



美軍沙漠風暴行動中的主角M1A1“艾布拉姆斯”主戰坦克開上華盛頓的街道。這種坦克在海灣戰爭中一戰封神,打得對方的T-72主戰坦克沒脾氣。這種坦克作為英雄受到了圍觀人群的熱情歡迎。




另外一種海灣戰爭中的主力車型M2A1“布萊德利”步兵戰車。在戰爭中,這種步兵戰車的觀瞄設備,特別是夜視能力比M1A1主戰坦克的都要好,往往引導主戰坦克對目標進行開火,或者直接用自己搭載的“陶”式反坦克導彈將敵方坦克擊毀。此外,就連美軍的M88A1裝甲搶救車也開上了華盛頓街頭。




美國海軍也不甘寂寞,將A-7“海盜”II艦載攻擊機拉到了華盛頓的大街上,該機和A-6E“入侵者”攻擊機一起,在海灣戰爭中曾經作為海軍對地打擊的主要機型。


由於這是一次在軍隊大勝之後的遊行,因此被命名為“國家勝利”,受到了國民的支持。但是特朗普現在在到處樹敵的狀態下搞閱兵,其實美國內部並不是都贊成!


特朗普一直希望能夠塑造美國再次偉大的形象,因此對於閱兵式這種彰顯國力軍力的儀式非常感興趣,一直致力於推動舉行閱兵式。而近年來,美國在特朗普的帶領下四處征戰,到處挑起爭端,可謂是窮兵黷武!不知道7月4日的閱兵會是什麼樣子,但這一定又是特朗普對自己的一次造神計劃!




https://weiwenku.net/d/201114315