火箭追一哥麥基好處多多,還有第三位巨星加盟?

騰訊NBA2019-07-11 15:17:33

視頻:伊戈達拉賽季高光集錦


在夏季引援的第一目標吉米-巴特勒被熱火截胡後,火箭有了新目標。


火箭追逐伊戈達拉和麥基


根據美國媒體的消息,火箭目前已經將目光鎖定在剛剛離開勇士的伊戈達拉和上賽季效力於湖人的賈維爾-麥基身上。火箭希望通過交易的方式從灰熊得到伊戈達拉,同時在自由球員市場上籤下麥基。


從巴特勒到伊戈達拉和麥基,星光黯淡了不少,那麼火箭為啥會這麼做呢?


伊戈達拉,常規賽蟲季後賽龍


先來看看兩名球員的基本情況。



伊戈達拉在過去五年內幫助勇士三次奪冠,並在2015年當選總決賽最有價值球員。


上賽季伊戈達拉雖然常規賽僅場均5.7分、3.7籃板、3.2助攻、0.9搶斷和0.8蓋帽,但是到了季後賽中,一哥的數據飆升至場均9.8分、4.3籃板、4.0助攻、1.1搶斷和1.1蓋帽。


35歲的伊戈達拉是一名不折不扣的季後賽球員。



麥基上賽季在湖人打出職業生涯最好表現,場均12.0分、7.5籃板、0.7助攻、0.6搶斷和2.0蓋帽,命中率高達62.4%。雖然在防守能力上有所不足,但是麥基在籃下的衝擊力和吃餅能力,都已經得到了證實。


火箭在2019年夏天自由球員市場開啟後,迄今為止幾乎一無所獲。除了續約傑拉德-格林、豪斯和小裡弗斯之外,其他時候都在和落選秀打交道。


這次將目標鎖定伊戈達拉和麥基,火箭也希望對自己的陣容進行一次升級。


那麼,伊戈達拉和麥基能夠為火箭帶來什麼呢?


一哥彌補火箭軟肋 麥基有助第三巨星加盟


首先來看看麥基。


麥基來了,卡佩拉就能交易了?


隨著內內宣佈跳出合同,其實火箭隊內已經沒有卡佩拉的替補中鋒。剩下的選擇只有兩個,一是低價簽下一名卡佩拉的替補;二是隊內挖潛,將德永泰-戴維斯或者哈爾滕斯泰因帶入到輪換陣容中。


對於一支志在奪得總冠軍的球隊來說,貿然啟用新人會帶來很大的風險,如果能夠低下籤下麥基,很明顯是更好的選擇。


視頻:麥基賽季十佳球


當麥基頂替卡佩拉登場的時候,哈登和保羅可以延續自己習慣的喂餅戰術,而且球隊的防空和籃板依然能夠得到保障。至於麥基橫向移動速度較慢、防守端常常斷線等問題,如果真的價格到位,也就不是毛病了。


如果真的什麼缺點都沒有,一名12+7+2蓋帽的中鋒,根本就不是火箭現在的工資空間能吃得下來的。


而且,火箭組三巨頭的想法已如司馬昭之心路人皆知,年薪不到1500萬美元的卡佩拉還有著一定的交易價值。如果火箭真的將卡佩拉交易出去組成三巨頭,那麼麥基出任中鋒明顯是一個更好的選擇。


麥基是有著這樣那樣的缺點,但是如果能夠以合適的價格簽下,絕對是現在火箭最好的內線選擇。


接下來要說的才是重頭戲——伊戈達拉。


火箭上賽季輸在哪裡?季後賽!


為什麼季後賽會輸?關鍵時刻頂不住,關鍵防守和關鍵球能力跟不上,對對手核心球員的盯防跟不上。


火箭2017-2018賽季輸在哪裡?季後賽!


為什麼季後賽會輸?關鍵時刻頂不住,關鍵防守和關鍵球能力跟不上,對對手核心球員的盯防跟不上。



伊戈達拉防守哈登


伊戈達拉最強的表現在什麼時候?季後賽!


伊戈達拉最強的表現是什麼?關鍵時刻的攻擊和防守,對對手核心球員的盯防。


好了,我甚至都不用多說什麼,相信大家就能看出伊戈達拉是多麼適合如今的這支火箭。


上賽季火箭面對頂級小前鋒時的一籌莫展(塔克當然可以過來防守,但是塔克的橫向移動能力比起頂級小前鋒來還是差了不少),伊戈達拉可以補上。


上賽季火箭在關鍵時刻哈登/保羅的進攻疲軟,伊戈達拉也可以頂上。


上賽季火箭替補球員的薄弱,伊戈達拉還可以頂上。


火箭不需要一哥常規賽就場均打30多分鐘,一哥完全可以在常規賽心安理得的打醬油,保持好自己的身體狀態。因為從過去兩個賽季看來,哈登就足以帶著火箭在常規賽中擊敗大多數對手,以一個不錯的排位進入季後賽了。


而到了季後賽中,就到了伊戈達拉表演的時候。


當然,說是這麼說,但是真要操作起來,這兩名球員都沒有這麼容易獲得。


想換伊戈達拉不容易 火箭要與湖人競爭


湖人也有意伊戈達拉


首先來看看伊戈達拉,伊戈達拉下賽季的工資是1719萬美元,由於火箭並沒有足夠的空間來吃下這份合同,因此想要獲得伊戈達拉只能付出相應的籌碼。


火箭隊內的埃裡克-戈登、塔克、卡佩拉都有著不錯的交易價值,但是在火箭無法敲定第三名巨星之前,莫雷應該不會動上賽季的主要輪換陣容。所以比較有可能的是和當年交易保羅一樣,用多個數額較低的合同,加上交易特例和選秀權,去和灰熊進行交易。


而且火箭想要交易伊戈達拉的話,必須要儘快進行。


最近有消息稱,灰熊不打算買斷伊戈達拉,因為火箭、湖人、獨行俠等球隊都有意這位經驗豐富的老將。因此,火箭要給出足夠的籌碼和誠意才行。


麥基方面,在成為自由球員後遲遲不與其他球隊簽訂合同。這不由得讓人懷疑,麥基的按兵不動其實是得到了湖人的暗許後,打算等待萊昂納德和湖人之間談判的結果。


如果萊昂納德加盟湖人,那麼麥基要麼為了總冠軍底薪加盟湖人,要麼為了追求更高的收入而加盟其他球隊。


如果萊昂納德拒絕湖人,湖人很有可能以一個較高的價格將麥基重新招致麾下,繼續讓他成為湖人內線的重要角色。


而火箭這邊能夠給出的籌碼,包括一個926萬美元的全額中產特例和一個362萬美元的雙年特例,考慮到小喬丹也只是簽下4年4000萬美元,這個價格對於麥基來說應該有足夠的吸引力。


成與不成,完全取決於萊昂納德是否加盟湖人,以及麥基自己的選擇。


火箭再不補強,碰爵士還能過關麼?


從2019年自由球員交易市場開啟至今的幾天時間內,火箭依然秉承了最近兩年“雷聲大雨點小”的一貫原則。


感興趣的人很多,最終卻看著意中人紛紛加盟了別人陣營。


還記得ESPN的記者曾經說過,火箭的老闆費爾蒂塔“說的多,做的少”,他其實並不願意承擔火箭的奢侈稅,投入球隊的金額也不會很高。在這樣的大前提下,也難免莫雷巧婦難為無米之炊。


這一次火箭的兩個心儀目標,最後會穿上火箭的紅色球衣麼?


爵士新賽季預計首發陣容


今年夏天,不少球隊都完成了陣容的補強。所謂逆水行舟不進則退,火箭已經從2018年的西部決賽落到了2019年的西部第二輪。火箭再不對陣容進行補強,如果2020年季後賽火箭首輪再遇到爵士,他們還能順利過關麼?




點擊獲取更多交易簽約動態

https://weiwenku.net/d/201116754