黃渤、舒淇等你成團!轉發為3000名認知障礙老人募集黃手環

騰訊圖片2019-07-11 17:01:51

昨晚,《忘不了餐廳》溫暖謝幕,黃渤、倪萍等明星和5位認知障礙老人在臺上向大家作最後的告別,伴著倪萍老師溫情的聲音,紅色的幕布徐徐合上,不少臺下的觀眾都失聲痛哭。宋祖兒和元坤也流下了不捨的眼淚,場面令人動容。(點擊文末【閱讀原文】,轉發即可為3000名認知障礙老人募集黃手環)

點擊觀看視頻:祖兒元坤現場淚奔,黃渤倪萍感動謝幕

認知障礙就是我們俗稱的阿爾茨海默病,或“老年痴呆”。

目前,我國平均每天有1000位老人走失。據數據顯示,在65歲以上人群中,阿爾茨海默病發病率高達10%,也就是說,每十個老人中就有一個患有該病

在這個老齡化的社會,有越來越多患有認知障礙的老人需要我們的幫助。


《忘不了餐廳》明星公益團

邀你一起做公益


黃渤、宋祖兒、張元坤、舒淇 、陳赫、高以翔、陳妍希、倪萍、李玉剛、艾福傑尼在騰訊新聞等你來成團,支持黃手環項目!



什麼是黃手環項目


黃手環行動是中國人口福利基金會發起的公益項目,以關注阿爾茨海默病老人為切入點,為有走失風險的老人發放黃手環,是該項目的主要內容之一。其中的定位黃手環具有實時定位、緊急呼叫、安全圍欄、軌跡查詢等功能,變被動查找為主動看護,幫助減少老人走失。

騰訊新聞聯合騰訊公益、中國人口福利基金會,發起助力募集黃手環活動,網友每助力轉發1次,相當於募集1元錢,愛心企業將配捐善款支持黃手環項目~ 參與轉發助力,還送你善心紅包哦,快來和明星一起做公益吧!

掃描下方二維碼或點擊【閱讀原文】助力募集黃手環,幫認知障礙老人回家!

https://weiwenku.net/d/201118651