柳巖淪為“網紅”賣貨:被性感耽誤的她,不需要任何人可憐

創意社2019-07-11 17:26:21

本文作者 | 枳淮南


這兩天,柳巖又被推到了風口浪尖上!


只不過,這一次不是因為摔倒,而是因為直播。


6月30日晚,柳巖在某短視頻平臺玩起了直播,而直播內容是和一群網紅一起賣6.9元一雙的絲襪、59元一支的牙膏、29.8元三瓶的洗髮水……



在整個直播過程中,柳巖對各種網紅詞彙張口就來,對各路賣貨大哥也是稱兄道弟,甚至還跟一些網紅一起喊麥……


雖然,明星代言產品,十八線走穴表演這種事挺常見,但像柳巖這樣,和一群不知名的網紅站在一起,大聲吆喝著帶貨的確實不多。



有人說,柳巖的咖位明顯降了;


有人說,自從“伴娘門”事件之後,柳巖肉眼可見地糊了;


甚至有人為她打抱不平,明明她是伴娘事件的受害者,為什麼三年後唯一糊到去18線當網紅的卻是她?


也許是曾被冠以11億票房女神的她,這次直播賣貨的做法確實讓人大跌眼鏡;


也許是看慣了影視劇中和各大明星演對手戲的她,一時間接受不了她對那些網紅的刻意討好以及迎合……


許多網友紛紛心疼起了這個從演員淪為網紅的湖南姑娘。



這個世上,沒有哪個人能隨隨便便成功,即便是身材和臉蛋姣好的柳巖也是這樣。


在柳巖19歲那年,她的母親被確診為癌症,這對生活條件原本就艱苦的家庭來說無疑是雪上加霜,


為了籌錢,柳巖參加了一檔主持人選秀比賽,目的很簡單,就是為了拿到那一萬塊錢的獎金,給母親治病。


可最終,柳巖只拿到了第七名的成績。



失之東隅,收之桑榆。


沒能拿到冠軍的柳巖,憑藉此次比賽,得到了光線傳媒的青睞,從此踏進了娛樂圈。


可柳巖並非科班出身,當時的她要人脈沒人脈、要地位沒地位,雖然以光線傳媒當家花旦的身份吸引了一些關注,但一直都沒有太大的成就。


當替補、拍廣告、做主持人……


那時的柳巖從來不放過任何一次機會,可即便這樣,仍舊會被製作人打壓、排擠,甚至羞辱。


“如果不是電視臺要用,舔我腳趾也不會要你,早就叫你滾蛋了。


2007年,蟄伏了兩年的柳巖終於出演了個人的首部電影《畫皮》,並因劇中的大尺度鏡頭而被大眾所熟知,



自此,性感就成了柳巖最亮眼的標籤。


不管是平時的著裝,還是出席活動,亦或是參演影視劇,柳巖的扮相一直都是性感的路線。



有一次,錄製節目,柳巖穿的是普通衣服,但公司領導非要讓她換一件性感的,不然就不讓她上臺。


對於公司來說,性感就是柳巖最大的賣點,最能吸引注意力,最能賺錢,所以,任何場合她都必須性感下去,不管她願不願意。


可性感是把雙刃劍,它在給柳巖帶來知名度的同時,也給柳巖帶來了許多偏見,


在很多人的眼中,柳巖之所以能夠走紅,全都是因為她的性感,至於她工作努不努力,靈魂有不有趣並沒有太多人在意。


在電影《煎餅俠》中,柳巖曾有這麼一句臺詞:


“這麼多年,別人還是說柳巖什麼都不會,只會借胸上位。


而大鵬卻說:“胸是你自己的,怎麼會是借的呢?


兩人言語之中滿是唏噓。




曾有媒體問柳巖:“你也不介意身體被大眾消費?

 

柳巖則迴應說:“我穿性感服裝,這是應該被接受的,這並不代表我行為放蕩。


雖然正如自己說的那樣,她並不是一個行為放蕩的女生,相反,她還挺保守,生活作風也比較樸素,可這些統統都沒有人在意。


更多的人還是認為,性感的女明星就不值得被尊重,就活該受盡各種侮辱、褻瀆。


哪怕是在後來發生伴娘事件的時候,也還有人把過錯歸咎於柳巖的性感!



2016年,剛從那個名不見經傳的主持人,成為十億票房女星的柳巖,第一次以伴娘的身份參加了包貝爾的婚禮,當時的她緊張又興奮。



可她也許從來都沒曾想過,也正是這場第一次做伴娘的婚禮,會成為她演藝生涯的分水嶺。


在婚禮現場,柳巖不但被人當眾輕佻戲謔,



還差點被一眾男生打著“婚鬧”的名義,擡著扔下水,好在同為伴娘的賈玲挺身而出,才機智地救下了她。



後來,現場的視頻被傳到了網上,事情進一步發酵,涉事的男生一時間成了眾矢之的,柳巖得到了最大的輿論支持。


可結局卻讓所有人目瞪口呆。


所有男生沒有一個人站出來說話,反而是柳巖率先出來道歉。



可正因為如此此,包貝爾和柳巖絕交了,並在後來的節目上多次暗示有人借自己的婚禮進行自我炒作。



他一邊說自己當時只是玩瘋了,忘記了柳巖是個女孩,又一邊向妻子和伴郎團道歉,說自己連累了他們。


而對於柳巖,他沒有流露出任何的歉意。


究竟孰是孰非,也許每個人都有自己的答案,可從那件事之後,柳巖確實肉眼可見的糊了……


新片上映,不再有人與她互動營銷宣傳;



發佈會上,也不再有人願意與她親密抱團……



漸漸地,柳巖被越來越多的人孤立,資源也變得越來越差。



斯·茨威格曾經說過:思想上的偏見,必然導致行動上的不公正。


僅僅是因為性感,柳巖不僅要被人誤解、被人看不起,甚至還要被人各種侮辱……


如今,在事業上也因此處處受限,被圈內的人各種排擠……


可就是這樣一個被有些人認為“婊裡婊氣”的女生,卻有著極正的三觀。


對於戀愛,她認為女生不應該跟男生曖昧,不喜歡就拒絕,明明不喜歡,還和男生一起吃飯、要禮物,就是消費男生,很不道德;



對於婚姻,她認為女生的價值不能依附在男生的身上,女生也當獨立自強,有屬於自己的事業。



對於父母,就更不用說了,她成名後的第一件事就是回報父母。


不僅給父母換了大房子,帶著父母四處旅遊。


在父母結婚41週年的時候,她還事先瞞著父母,為他們重新辦了一場溫馨的婚禮。



這一路走來,家人始終是她最堅強的後盾。


面對外界的流言蜚語,她曾堅定地說:


“我們為了在這城市活下來,已經起早貪黑拼盡全力了。現在在這城市有了一席之地,有了一個蝸居,很多事就不用在乎了。一瓦遮頭的那種安全感有了,就不用太畏懼別人的目光。


也正因為如此,柳巖才能從一個主持人,一步步打拼到11億票房女神。



也許在許多人眼裡看到的依然是她的性感,但曾在心裡寄放過一個英雄夢的她早已無所畏懼,


因為,她的努力,足夠讓自己好好生活下去;


她的強大,足以抵禦外界的流言轟炸!


你看,女人的底氣,終歸是要自己給自己。


希望,每一個姑娘都能強大到不用過分注重別人的眼光,活出自己最喜歡的模樣,多年之後,也能像柳巖那樣回懟外界說:


“你好,我是柳巖。我有事業線,沒錯,也請看到我的事業心。我努力讓我的家人過更好的生活,我很自豪。




女人的底氣,終歸是自己給的!
https://weiwenku.net/d/201119065