2.5T V6發動機 上汽大眾首款轎跑SUV途昂X瞭解一下 | 添書琦談

30秒懂車2019-07-11 17:28:20

大家對“轎跑SUV”這個詞是從什麼時候開始聽到的呢?我是在當年寶馬X6推出時才開始知道了這個時髦的詞語,想當年第一次看到溜背造型的X6在街上招搖過市時,我年幼的心靈著實被震撼了那麼一下,原來“越野車”還能有這造型?



自從Coupe元素被使用在SUV車型上且消費者還樂於為此買單的時候,轎跑SUV的概念就已經不再是百萬級SUV的專屬,今天要跟大家聊的就是上汽大眾的首款轎跑SUV——途昂X。

大眾可以說是最瞭解消費者心理的品牌之一,尤其是在國內。拿先期上市的途昂來講上市兩年便有趕超漢蘭達之勢,在車市整體不景氣的大環境下逆流而上。

在途昂熱銷的基礎上上汽大眾又趁熱打鐵推出了它的Coupe版——途昂X。新車在途昂龐大身軀基礎上,加入了溜背的造型設計,怎麼說呢?反正氣質這一塊是讓它捏的死死的~ 


途昂X的前臉依舊霸氣,經過改動後的前格柵清爽不少,前包圍蜂窩造型搭配銀色鍍鉻飾條運動感突出。當然,運動感只是相對的,畢竟對於如此“龐大”的車頭,更多地還是呈現出一種健美先生的肌肉感。同時,LED光源的日間行車燈改為L形,區別於途昂的U形且轉向燈點亮效果升級為流水式。 


途昂X的車身側面看起來相比途昂緊湊一些,去掉第三排的乘坐空間使得溜背造型可以更加凌厲。但即便如此仍然是一副標準的中大型SUV身材,長寬高達到4905/1989/1719mm,軸距為2980mm。類似電鍍效果的21英寸10幅鋁合金輪轂視覺效果不俗,搭配途昂X龐大的車身尺寸毫無違和感。

還記得很多年前奇瑞東方之子那個“一刀切”的尾部設計麼?這種“一刀切”的比喻用在途昂X的尾部上也不為過。尾窗和車尾正面成兩個平面,拐角的轉折乾脆利落,這種處理方式聽上去有些簡單,但你去看看路虎家的大哥攬勝就懂了,當車身線條大部分都是直線時,突然這麼來一下,很酷~

看大眾的內飾,一般很難找到太大的不同,基本風格都差不多,但途昂X的內飾相比途昂來看方向盤變得更加粗壯了,空調控制區改為全觸摸方式,看起來有點新鮮,不知道用久了後會不會成為“指紋收集器”。除此之外,內飾部分諸多仿碳纖維飾條加座椅上的菱形縫線紋路讓你坐進車內更容易感受到整車的運動感。 


動力方面,途昂X提供三種動力供消費者選擇。2.0T低功率版本,最大功率186馬力,峰值扭矩320牛·米;2.0T高功率版本,最大功率220馬力,峰值扭矩350牛·米;2.5T V6版本,最大功率299馬力,峰值扭矩500牛·米;全系匹配7速雙離合變速箱。 


如果將途昂比做一個“憨厚”的大叔,那麼途昂X的大尺寸車身搭配更運動的外觀,讓它看上去更像一個健美的“時尚先生”。如果你對大空間有追求,又有著一顆年輕躁動的心,這輛途昂X或許是你不錯的選擇。

好了本期的視頻就到這裡,咱們下期再見啦!



https://weiwenku.net/d/201119131