我有5張臉,你愛哪一張?|真人示範超實用技巧

美誓2019-07-11 17:31:31

 

2019.7.5


你好,朋友。是不是看了無數的畫眉技巧,總覺得畫出來不對?今天一篇解千愁,從你沒見過的眉骨定位法到畫眉技巧再到產品推薦,最後給你們真人展示變臉,還有驚喜福利哦。


對,今天要說的是眉毛。眉毛是決定美貌的重要因素。要說眉毛對美貌值的影響,你上手畫一畫就知道了。左邊臉畫平眉,右邊臉畫高挑眉,其他妝容步驟可以不畫,然後用手輪換著遮臉,你就會發現——簡直像擁有了兩張臉!



但是自己的本命眉形卻是那麼難找。看了超級多教程,三點定位都要講爛了,各種眉形畫法也熟記於心,但是胸有成竹一出手,卻變成畫虎不成反類犬。為啥?你連眉骨定位法都沒弄清楚,比例不對,畫出來自然是奇怪得hin吶!


眉骨定位法


講眉骨定位法之前,可以先來一款眉形安利---野生眉(其實就是“懶得仔細畫眉毛”的優雅說法)。但是有些人的野生是野性誘惑,有些人的野生像野人。想要一個好看的野生眉,需要根據你天生的眉毛造型來定點,這就是我們今天要說的---眉骨定位。

 


平時三點定位法講得多,大家也都會,為撒還是畫得不好看?除了你三點沒找對之外,還有可能是你沒找到眉骨位置。眉骨是相當重要的,眉骨決定了你眉眼的比例,也決定了你畫眉的效果。


文章標題

先複習一下三點定位法


1.確定眉頭、眉峰、眉尾三點


眉頭:由鼻翼垂直向上延伸,與眉毛的交界處即為眉頭。如果鼻翼過寬,就從鼻翼溝往上延伸。


眉峰:先由眉頭上方畫一條水平線,眼尾中心位置比劃一條垂直豎線,兩線相交處就是眉峰定點。

 

眉尾:由鼻翼、外眼角的延長線上,與眉毛相交併比眉頭稍高一點的位置,即為眉尾的最佳定點,這一點對無眉星人來說,尤其重要。

 

2.確定眉弓弧度


眉毛下端的線條,鼻翼和瞳孔的延長線與眉毛相交的位置,就是眉弓最高處,這個點和眉尾的高度差,就決定了你眉弓的弧度。



亞洲人的眉弓往往不是很高,想要自然效果的話,眉弓建議不要畫太高。


文章標題

雙四邊形眉骨定位法


雙四邊形眉骨定位法是在三點法的基礎上完成,它能幫你找到適合你的眉眼比例。


找出下眼瞼最低點,連接最低點與眼尾,做為基準線。在眉頭出做基準線的平行線,來確定眉頭走向。

 

連接下眼瞼最低點與內眼角,做基準線,在眉尾做出該線的平行等長線,確定眉尾走向。(等長線左點即為眉峰位置)

 

依照兩個四邊形的走勢,將眉頭眉峰眉尾連貫畫成。

 

找到你的三點和眉骨之後,根據兩種方法定點,找準之後你就可以試試手打開新世界的大門了。


用眉筆把眉毛的輪廓線條連接起來,為你的新眉形畫出一個框,這一步下筆一定要輕,畫完以後注意審視一下輪廓是否柔和,眉形是否自然,左右是否對稱等等等等。


根據氣質選眉型


掌握了基本規則後,就可以跳脫出本身眉毛的生長輪廓,根據自己的臉型或是妝容需要調整眉形了。為了變臉順利,我們要能狠下心對眉毛進行增添和減少哦。


平眉


平眉氣場溫柔,看起來有種楚楚可憐的無辜,特別適合氣質需柔化的場合,也更適合橢圓形臉,稍長的臉型。

 


·定位時,注意眉弓呈現平直略帶弧度,眉尾可以適當向上微調,以保證整體走向的平滑。


·從眉中央開始,順著眉毛生長的方向,一下一下地向眉尾畫去。如果眉毛疏落的話就用眉筆先補滿空隙,再上眉粉。


·用細眉筆補色,此時要注意保持下眉形呈水平線。


劍眉


劍眉,直而末尾翹起略呈劍形的眉毛,俗稱倒八字眉,特別適合英氣的女性及男士。畫上劍眉後,帶給人一種幹練、英氣、酷酷的感覺,而且還讓整體五官顯得更加集中,臉型更加窄小,非常奪目。

 


·定位的位置和平眉有些像,要注意眉弓的水平趨勢,幾乎可以成一條微微向外上揚的直線。在眉峰位置,弧度上要比平眉更冷硬一些,呈現一個比較明顯的角度。


·當基本輪廓畫好後,再用眉筆從上緣邊線開始,向眉尾方向輕輕著色。最後在眉頭部位用淺色的眉筆或者是用眉粉中最淺的顏色描畫,順著眉毛長勢從上往下,從下往上,最後輕輕地蹭上顏色,保持自然過渡。按照上淺下深、前淺後深的原則,對眉色的深淺進行調整,以增加層次感。


柳葉眉


就名稱、形狀而言,柳葉眉看起來更加古典一些,似乎在現代生活中很少有適合的,但其實不然,對於方型臉/菱形臉這種稜角尤其顯著的臉型來說,柳葉眉可以柔和稜角,看上去會比較性感有女人味。

 


·定位時,注意眉形宜呈上升趨勢,眉峰最好控制在整個眉毛的四分之三處。眉峰轉折稜角分明,眉尾要適當拉長。


·從眉心開始畫,眉頭到眉尾由淺入深,顏色可以畫得深一些。


·眉尾收細拉長至距離眼角1cm左右,且不能比眉頭低。


·要注意兩眉之間距離應該近一點。可以用眉筆補足眉頭的長度。 


高挑眉


這款眉毛尤其適合圓形臉,圓潤的面部輪廓需要有一定稜角的眉形來加以協調。同時,相對細長的眉毛可以有效拉長面部視覺感,讓整體面部更為協調。相對應的,高挑眉的氣場更強烈,很適合風格凌厲的服裝與需要氣場的場合。



修眉時可將眉峰位置稍微畫高一點,並將眉尾拉長,不過要注意的是亞洲人的面部輪廓整體對比歐美人還是更柔和些,因此在畫高挑眉時要注意眉峰的角度要圓滑柔和一些,不能過於生硬,否則很容易出現一種很凶的感覺。


·定位眉峰的時候,有意識地稍稍提高位置,讓整體的上揚曲線變得明顯。


·從眉心開始向眉尾上色,兩眉之間留下稍寬的距離。注意眉峰不要起角,稍稍做圓潤的轉角,還有眉峰顏色應該是最深的,而眉頭偏淺。



加上野生眉,今天我們講解了五種眉形畫法,如果你想圍觀全過程並對小蜻蜓的變臉教程有更深刻的理解,速關注微博@小蜻蜓JT~順便送上5張對比圖,你愛哪一張?


野生眉

平眉

劍眉

柳葉眉

高挑眉

>


畫眉的底氣:各類小工具


你以為今天的推送結束了嗎?並不,今天的推送特別長。接下來要給你們安利的是助你畫出好眉形的武器。


眉粉/眉筆


這兩位算是畫眉的主角了,而且這倆建議all in。眉筆可用於基礎定位,描摹輪廓,眉毛中後段上色,眉粉可以用於眉形填充,前段上色。


BOBBIBROWN眉筆

Kate眉粉


當然,對於眉毛本身造型就很完整的朋友來說,直接用眉粉大概掃一下,固一下型,就能順利出門啦~


如果需要細細描繪眉形,那還是建議選用細眉芯,或者刀切眉芯的,總之要有細切面方便描畫;顏色上則建議選擇接近髮色的棕或者咖色或者菸灰色,黑色會過於冷硬厚重。


眉刷


眉刷可以用於畫眉前整體梳理,讓散亂的眉毛走向變得整齊,輪廓分明;也可以在畫眉結束以後用於眉頭的顏色淡化,或者邊緣的模糊,可以讓眉毛變得更加自然。


MUF眉睫梳


如果選擇的眉筆恰好是雙頭自帶眉刷的,就可以少備一件工具了~


眉刀


最初一次的眉刀使用,往往是在描完眉形輪廓以後。沿著輪廓,將輪廓外的雜眉細細除去。之後如果眉形不再改變的話,每天或者每兩三天,將新生的眉毛重新剃去即可。


貝印刮眉刀


高手可能隨手一個刀片就能搞定,但對新手來說,帶保護的修眉刀可以有效減少損傷


液體眉筆


高階工具,很適合有經驗的老手,新手謹慎。筆頭很細,可以畫出很細緻、以假亂真的假眉毛。



其實想要畫出一個好看的眉,最重要的其實還是多練手,不管是初階還是高階,多練習。最後就能在被誇的時候,淡然地說一句:“唯手熟爾”了。



你的日常眉形是哪個?

有什麼獨家畫眉小技巧?


留言並轉發推送到朋友圈,

隨緣抽一位送貝玲妃眉法眉天禮盒!

就是它👇





△ 圖文編輯:-

△ 原創心血,轉載請務必聯繫本號。

△ 部分圖片來源網絡,版權問題請聯繫本號。


美誓君

上不知天文下不識地理,但最懂你。

關於作者

別忘了點「在看]

https://weiwenku.net/d/201119156