這7種媽媽活得最累,有你嗎?

親子微時光2019-07-11 17:33:13

本文為親子微時光原創

轉載請聯繫授權


媽媽彷彿是世界上最累的人,不僅要在職場上斬妖除魔,還要扛起所有家務,操心一家老小的吃穿用度,所以說媽媽是超人一點也不為過。

 

可我們往往只看到超人媽媽人前那些耀眼的光環,卻沒看見她們背後的各種辛酸苦楚。

 

其實,女人自從當了媽媽後,就沒有了自己的世界,她幾乎整天都在圍著丈夫和孩子轉。

 

夜深人靜時,等孩子和老公都已睡著時,唯獨自己還清醒著,她已經忘了自己當初想要的生活是什麼樣子,做回自己是一種什麼感覺了。


她以為人生還很長,熬一熬,那些瑣事和煩惱都會過去,可是,熬著熬著,卻發現原來自己在不經意間就熬老了,歲月慢慢地在臉上留下了一道道痕跡。

 

人生,也就幾十年,稍不留神半輩子就過去了,千萬不要虧待自己,因為沒有人可以為我們的辛苦買單,除了自己。


所以,你要學會接納自己、接納孩子、接納生活的不完美。

 

不要天天這麼累,時時處於緊繃狀態,學著放手,才能收穫更加幸福的人生。

https://weiwenku.net/d/201119216