謝娜,求求你清醒一點!

FashionGirl2019-07-11 17:42:49

FashionGirl


業務能力才是關鍵。

來源:FashionGirl (ID:i-fashiongirl)原創


剛剛收官的訪談類節目《女人30+》,不知道大家看了沒?


作為壓軸嘉賓,謝娜短短十幾分鐘的視頻,就吸引了將近3500萬的播放量,真的牛!




而她也秉承了這個節目一貫敢說的傳統,面對質疑,直接表明了自己的未來規劃:不會放棄《快樂大本營》,也不會更改主持風格!


“為什麼當了媽,就不能嘻嘻哈哈了呢?”“我在大本營的舞臺上,我可能永遠不會長大。”



結果一石激起千層浪,網友們紛紛求她醒醒,其中吐槽她主持水平的回覆,更是超過了10萬個贊……



為什麼有這麼多人對謝娜不滿意?


因為主持人可以沒有風格的限定,但是主持功力不能永遠停留在剛出道的時候。畢竟如今的她,已經不是萌新,而是粉絲數破億的芒果臺一姐了!



對於藝人而言,業務能力是圈粉的關鍵,尤其是做主持人,語言不過關就容易被群嘲。


十一年前,謝娜在湖南衛視的跨年演唱會上,把“Happy New Year”錯說成“Happy Birthday”。儘管後面努力補救說:“Happy Birthday是指有生之年,天天快樂,但英語不過關這個說法,依然圍繞著她。



後來謝娜跟著張傑去了國外留學,原本以為這個標籤可以摘掉了,沒想到現在還是要靠翻譯才能跟評委和選手溝通。


最近正在熱播的國際版達人秀《巔峰之夜》就暴露了她的語言短板。評委個個都是大咖,手握16座格萊美獎的大衛·福斯特,奧斯卡終身評委的鄔君梅和在奧斯卡頒獎典禮獻唱的李玟。


結果負責活躍氣氛的娜娜,卻很多次因為語言問題讓現場尷尬,坐在她旁邊的大衛更是表情疑惑,接不上話。



上網一搜節目,沒見到幾條誇她主持好的新聞,反而都在稱讚她的造型出眾……



除了語言不過關,她活躍氣氛的分寸感不佳,也是總被吐槽的原因。


出道沒多久的時候,她惡意模仿播音主持人,維嘉拉都拉不住,一直在舞臺上邊笑邊聳肩瞪眼。



後來,這個毛病也沒有收斂,開玩笑的時候,在場上直接拽何穗的頭髮。



吐槽吳昕的時候,說的是很私密的話題,直言去她家的時候,看到內衣內褲泡在一個盆子裡,泡了十幾天都快長黴了。


儘管何老師一直在圓場,但是當眾被這麼說貼身衣物,吳昕還是尷尬地臉紅,一直在解釋說那段時間是工作太忙忘了。


其實,大家討厭的不是活潑的主持方式,而是謝娜的尺度把握不好。


像那一年臺上沒人採訪賈玲的時候,她就表現的特別好,一句話炒熱氣氛,笑著問記者:“都沒有問題呀?我已經不火成這樣了嗎?都沒點緋聞要問的嗎?”



還有就是這幾年,謝娜頻頻登上熱搜的“假酒現場”,只要一遇到大舞臺,就是翻車預定!


2012年金鷹節,她剛拿到“優秀電視節目主持人”獎,開口就是一句:“今天所有的牛鬼蛇神都來了”,讓坐著的前輩目瞪口呆。



後面的連線環節也是一言難盡,這邊何炅剛剛跟對方打完招呼,感嘆“好有默契”,那邊謝娜就在起鬨:“結婚結婚!在一起在一起!”讓何炅都忍不住瞪了她一眼。



而今年的新年晚會,更是十個人都拉不住她了。


採訪嘉賓的時候,她直接插隊進女排隊伍說要比身高,讓主攻手劉晏含給她騰地方。



汪涵口播的時候,她又沉浸在自己的小世界裡high到不行,一直在打斷,哪怕站在她身邊的何炅用手背提醒了她好幾次,也還是讓汪涵黑了臉……



但何炅自己也被謝娜搶過詞,全場齊聚倒計時的時候,何老師正在說:“感謝各位來賓跟我們一起跨年,那麼……”


後面的話還沒接上,謝娜就開始高呼:“哦~跨年嘍~”



救場的次數多了,何老師有時候都會覺得鬱悶。


有一次採訪,他就提到了謝娜闖禍的事:“當那個老師在宣佈一些東西的時候,她就在臺上翻白眼,之後就衝下去了……導演也好,還有臺長也好都覺得我跟娜娜最好叫我去勸她”,但當時又要勸她,又要圓場,其實也很崩潰。



在綜藝節目裡搞怪、搶話有時候是可以活躍氣氛的,但該嚴肅的場合,還是應該嚴肅,哪怕潑辣如小S,都會收斂自己,不要給搭檔添太多麻煩。


還記得第47屆金馬獎頒獎典禮,蔡康永說:“有些人的名字和他們本身的性格很像”,小S就秒接了梗,惹得大家哈哈大笑。

蔡康永:“李安。” 小S:“很安詳。

蔡康永:“張艾嘉。” 小S:“很愛家。” 

蔡康永:“陳可辛。” 小S:“可以很辛苦。” 

蔡康永:“魏德勝。” 小S:“為什麼得了獎,錢還剩這樣?



姜思達曾經在力挺謝娜的時候說:“娜娜是我見過最不在意外界聲音的頂級公眾人物,但 Alice姐覺得這件事有好有壞。



好的部分是它可以讓娜娜一直保持一個樂觀的心態,熱愛自己的職業,做什麼都全情投入。


前段時間,她對粉塵都過敏了,狂打上百個噴嚏,戴著口罩堅持錄完了節目。



對待自己的朋友也是不遺餘力,不會設防,害怕輿論,覺得誰有才華就努力幫對方爭取機會,楊迪、魏大勳都受了她很多幫助,人緣好到覆蓋大半個娛樂圈。



而壞的部分,則是大家給她指正問題的時候,她並不能完全理解。


身為老師的黃磊以前就說過謝娜人生淺薄,應該多讀點書,增加一些閱歷,但娜娜當時卻哭得特別慘,覺得黃老師是在嘲諷她。



白巖鬆曾經說過:“萬眾歡騰的時候學會聆聽,沉默的時候要勇敢地說出自己的聲音。


希望娜娜能夠學會如何把握主持的分寸感,在活潑俏皮的風格里走出一條專業的路,讓大家再提起太陽女神時,想起的不僅是開朗的笑容,還有你言語間傳遞的正能量!



編輯:Queen

https://weiwenku.net/d/201119358