馬伊琍高調晒素顏:那些“且行且珍惜”的妻子後來都怎麼樣了?

油炸綠番茄2019-07-11 17:43:42

43歲的馬伊琍在生日這天晒出了自己的素顏照片,美豔倒是談不上,幾粒雀斑清晰可見。



但是以純素顏來說,這個皮膚狀態在四十多歲的女人中相當能打了。


顏值沒崩,事業回來了,不久前還拿了影后。老公也不敢再作妖,陪孩子上課,拍老婆馬屁,老老實實以一個好老公好爸爸的形象出現在公眾面前,曾經的失地已經被收復的七七八八。



馬伊琍這場翻身仗打得不可謂不漂亮,當初多少人等著在看她的笑話。


相差八歲的姐弟戀本身就讓很多人惡意滿滿,而彼時的馬伊琍息影在家,餵奶喂到胸下垂,活脫脫是一個人老珠黃的棄婦形象。甚至有人為出軌叫好,和姚笛才是男才女貌的一對嘛。


於是一句千思萬慮後的“且行且珍惜”放出來時,就已經成了天大的笑話。


一個不肯對出軌老公斬立決的女人,似乎比出軌的老公更讓人唾棄,因為她沒有滿足吃瓜群眾們網絡捉姦的快感,她成了無能的代名詞。


一個人內心要有多強大,才能在這樣的環境下重新站起來。“馬司令”這個稱號不是白來的,她是那種要把所有牌都抓在自己手裡的人。


這也是大部分人不能理解的,直到今天他們仍不能理解。


因為在固有的印象中,選擇委曲求全的應該是那些不夠獨立,經濟上依附於男性的妻子,為什麼一個掌控力如此強大的女人還要在破碎的婚姻上縫縫補補?


而事實上,女人能否離開出軌男跟獨立與否並沒有太大的關係,馬伊琍不獨立嗎?鄭秀文不獨立嗎?維多利亞不獨立嗎?


可能有人會說,是真的很愛這個男人吧。我也不覺得。不管馬伊琍的內心有沒有真正原諒文章,文章都早已不是她生命中的no.1,明眼人都能看得出,孩子和事業才是她如今人生的重點。



總有人拿“出軌只有0次和一萬次”來勸告那些打算原諒出軌的妻子,但事實上,當她們原諒一次的時候,其實就已經做好了原諒一萬次的準備。當愛情都已經從婚姻的清單中劃掉時,忠貞還重要嗎?


太愛一個人反而是很難原諒的,你的眼裡折射的全是他的光,一旦有塵埃進來,會睜不開眼。原諒或者不原諒,是在屎味的巧克力和巧克力味的屎中強行選擇一樣。


每一個平心靜氣去原諒的女人,都給自己的婚姻做了一次性與愛的自我閹割。



前幾天看了一個帖子,我覺得可以代表相當一部分選擇在婚姻中原諒的妻子。


發帖的妻子說,自己膚白貌美大長腿,收入也比老公高一大截,兩個人在一起很多年,還有個漂亮可愛的孩子,可是老公卻出軌了一個玩遊戲認識的普通家庭婦女。被發現後,兩個人的婚姻依舊繼續,只是也沒有什麼幸福可言。


愛從出軌那一刻起就已經死了,還好對於這類女性而言,性不是剛需,愛也不是,事業和孩子才是。



所以哪有什麼原不原諒,只有“暫時沒有遇到更好的人選”。這不是卑微,也不是還有愛,這只是一個妻子權衡利弊後作出的選擇。


我相信,如果這個女人有一天真的遇到了一個愛她的優質男人,她也會毫不猶豫地離開。


但問題是,她不願主動再走出婚姻的圍城尋找這個人,而這個人也大概率不會主動來到她的身邊。


這是女人和男人最大的不同。


我認識一個男性朋友,妻子出軌後很乾脆地就離了婚,馬不停蹄就開始尋找新的戀情,女友沒有斷過。


男人很少去糾結自己還能不能找到這樣的問題,找了再說,反正只要他們想,就總有渠道認識女人。比起“將就”,他們更怕的是孤獨。


女人是很難走出舒適區的,哪怕這個舒適區早就已經不再舒適。她們依然會出於慣性停留在原地,因為她們沒有安全感,怕後邊的會更糟。


她們千挑萬選才決定了和一個男人共度餘生,即便他不值,她們也很難有勇氣再來一次。


她們不肯將就,最後就只能在自己的婚姻裡繼續將就。


沒有愛,她們就把愛全都給孩子。沒有性,她們寧願忍也不願混跡酒吧夜店冒著得性病的風險去跟陌生人搞一夜情。


每一個“且行且珍惜”的妻子,都是被“不配得感”支配的悲觀主義者,她們不想再把時間浪費在尋找愛情上,反正愛情早就讓她們絕望。



二十歲時她們願意為了愛奮不顧身,三十歲時她們在兩個人的婚姻中一個人獨行。


你不能說她們就不幸福,她們有自己的事業,有可愛的孩子,有一個“浪子回頭”、表面上看得過去的丈夫,大不了再出軌就再原諒。


她們並沒有證明原諒是對的,她們只是證明了自己的能力——無論摸到什麼樣的爛牌,都總是能掌控大半的局面。


好的也好,錯的也罷,反正用不著別人去買單。這樣的女人選擇離開一樣能過得好,甚至也許更好。但即便強大如馬伊琍,也是不願去嘗試的。


其實我從她的生日感言中看到的只有兩個字:認命。她依舊是那個在婚姻裡且行且珍惜的女人,而前路依舊漫漫。


名校家長做小學卷子不及格,家長:大學白上了

“她想要的是愛,可惜一生得到的只有性”:為什麼這種女孩更容易被渣男騙?

黑道的墮落,是從大哥賣速凍水餃開始的

左右滑動查看更多



向左滑動☝圖片 送你一枚小確幸

https://weiwenku.net/d/201119392