讓獸行遠離孩子,不能只靠父母的性教育

小土大橙子2019-07-11 17:52:04

前幾天出的新聞大家可能都看到了,真的是出離憤怒。



今天看到新華社旗下的瞭望智庫根據2018年宣判的631件猥褻兒童案的判決書所製作的視頻和長圖。


這些數據告訴我們,讓獸行遠離孩子,不能只靠父母的性教育,更需要建設強有力的法律制度,嚴懲惡徒。


我們申請了授權轉載,希望這些觸目驚心的數據,能讓更多人重視兒童被侵害的風險,讓惡人不能逍遙法外。




全文完。



每次出現這樣的惡性事件時,都會看到很多文章談及性教育。的確,性教育很重要,但很多情況下,是惡人的魔爪伸得太長,是惡人的卑劣超乎我們最大的想象。


面對惡徒,孩子反抗力量有限,所以教會孩子自我保護還遠遠不夠。我們還需要法制,嚴懲罪惡,讓衣冠禽獸無所遁形,不再有恃無恐逍遙法外,讓邪念者心有忌憚,從源頭上給孩子們創造更安全的環境。


保護孩子是全社會的責任。願我們每個人的每一次發聲,每一點的關注,都能為我們的孩子創造一個更安全的世界。


https://weiwenku.net/d/201119559