昨天晚上,全人類僥倖躲過了一次核大戰?

軍武酷2019-07-11 18:00:30

從昨天深夜開始,國際互聯網上就突然非常緊張!


據悉美國副總統被緊急召回了白宮,並且白宮和五角大樓負責人都已經進入了地下掩體,似乎在召開緊急國家安全會議。



而與此同時,俄羅斯總統也緊急終止了既定安排,也在克里姆林宮地下召開緊急會議。還有什麼歐盟最高安全會議也在緊急開會,似乎第三次世界大戰,馬上就要爆發,甚至要爆發核大戰,地球這條人類友誼的小船弄不好說翻就翻!



這種消息出來,已經是凌晨2點以後,可能大多數居住在亞洲的人還在呼呼大睡,難道俄美歐就要趁機大幹一場嗎?


筆者當然是不信的!


國際軍事和國際政治知識比較深厚眼尖的能當即指出,這些消息最大的漏洞,首先來自什麼“歐盟最高安全會議”這個稱呼或者這個機構,因為歐盟內部根本就沒有這麼一個機關,歐萌是出了名的整天扯皮。



那麼點事情也要扯上十年,什麼決議也形成不了的一個清談館,哪裡有什麼最高國家安全會議,消息中突然癔造出這麼一個機構,更像是大面積製造恐慌氣氛。


俄羅斯和美國雖然都有緊急國家安全會議,但是按照慣常的做法,為了防止在核大戰或者其他緊急情況下,美國最高軍事機關被外界一鍋端,美國總統和副總統是不會在同一個地方緊急開會的。



這種特殊情況,二戰後除了戰略演習,實際只在911事件剛剛發生的混亂中出現過一次。當時的美國總統和副總統也是分別被安排在2個不同的空軍基地,只是通過電視電話會議進行商討對策。



而美國一旦有大戰的苗頭,總統和副總統起碼有一個會被安排到747核戰指揮機上,迅速升空到大西洋上空長時間徘徊,就是防止被對手的核彈雨,一起拍在地面或地下掩體裡。因此這次美國副總統被緊急召回白宮地下室開會也明顯不合程序。


筆者看清了這兩點,就基本清楚了當時搞得全球緊張兮兮的這個消息並不靠譜,於是到了凌晨4點,該睡覺就睡覺。果然到了今天上午。美國副總統的祕書和俄羅斯方面都出來否認消息。



那麼一開始讓全球緊張的消息關鍵點在哪裡呢?


這就是傳聞:俄羅斯核潛艇和美國核潛艇在水下激烈對抗,最終雙方互相發射了重型魚雷,導致美國核潛艇當即沉沒,而俄羅斯核潛艇身也受重傷最終逃逸。



消息說得有鼻子有眼,並且和俄羅斯當時剛剛宣佈的有14人遇難的事情結合起來,似乎是俄羅斯核潛艇以14人陣亡的代價幹掉了美國核潛艇!


(據媒體報道:7月1號晚,俄羅斯一艘核潛艇在執行深潛任務時發生內部失火事件,14名高級軍官因吸入致命的煙霧喪生。)



不過稍微動一下腦子就知道,即使在美蘇冷戰最激烈的年代,雙方核潛艇也不過相互在水下近距離的追逐捉迷藏,甚至不惜接近到腦袋撞在一起,也沒有發生過互射魚雷擊沉對方的事件。



現在美俄領導人剛剛見面還嘻嘻哈哈,有什麼仇什麼恨讓雙方海軍在水下先大打出手,何況現在俄羅斯能全球巡航的核潛艇已經少之又少,雙方能水下遇到都稀罕了,甭說打起來。





而且消息還說雙方潛艇在水下開戰的地點在阿拉斯加附近,俄羅斯潛艇火災發生在俄羅斯領海不遠,即使都算在北冰洋以內,也是隔著幾千公里,如此聯繫起來,豈不是關公戰秦瓊。



那麼為何人造出這種消息呢?


無外乎2個原因:


第一、最近國際上確實不太平,表面上看似沒有大事,實際上底下暗流湧動。因此不排除有人要搞大新聞渾水摸魚。現在已經找到了消息的源頭,基本確定是以色列媒體先發的消息,以色列?你懂得!



第二、這種消息真真假假,和國際黃金和期貨的炒作顯然脫不了干係。另外,推特駐白宮首席記者的內容信息倒是一直氣氛輕鬆,因此今後一切西方的大消息,必須以該推特為第一權威來源!



——END——

文字 :瀚海狼山

圖片| 網絡

無條件歡迎分享轉發至朋友圈

本文僅代表作者觀點,文章來源和立場與本公號無關

敬請收藏軍武酷小號武酷君,因為軍武酷文章深度緣故,不排除某一天軍武酷被HX,大家還可以在小號找到共鳴!


掃碼關注微信公眾號


軍武酷

簡介:最新的軍事資訊,最全的時事點評,拒絕打官腔,無觀點不說話



https://weiwenku.net/d/201119693