戀愛前一定要確認的事。

一個人聽2019-07-11 18:01:08



前些日子讓人毛骨悚然的 " 深夜男子當街暴打女子 " 的視頻刷爆了大家的微博和朋友圈。

 


抓到該男子後,男子交代說當時是在去女朋友家的路上,因為女朋友在電話裡跟他提了分手,自己心裡鬱悶又生氣,就當街隨意打了過路的女子。


僅僅是因為和女朋友產生摩擦,就隨意毆打、猥褻路人,我想他的女朋友也一定是看清了他的人品,才決定提出分手。這樣的人如果沒有及時控制,無法想象今後會不會造成更加嚴重的後果。


所以,大家在決定要嫁給愛情之前,先要嫁給人品。



愛情的本意是幸福,而不是一場救贖。


和人品不好的人在一起,不僅得不到幸福,甚至會搭上自己的生命。


這讓我想起前幾天的 " 懷孕3個月孕婦在泰國遊玩,被丈夫推下懸崖 " 的新聞。


丈夫欠了鉅額賭債還不上,就對家底豐厚的妻子動了殺機,藉著去泰國遊玩的機會,把已經懷孕3個月的妻子從34米高的懸崖上推下去,導致妻子多處摔傷。


那位懷孕的妻子醒來後後悔不已,她說:" 我以為自己可以拯救他,結果把自己搞得命都快沒了。" 



還有今年年初的 " 上海殺妻藏屍案 " 。


嫌疑人朱曉東因為與妻子產生爭執,把妻子殺死並藏在冰櫃里長達一百多天。


案發期間,朱曉東裝作一切正常的樣子,每天出門遛狗,用妻子的微信回消息、發朋友圈,直到最後瞞不下去,才投案自首。


事後,妻子的母親也曾透露過,女兒早就知道朱曉東的為人,知道他曾婚內出軌,知道他喜歡養冷血動物,但還是想用自己的愛去溫暖他、感化他,希望能幫他迴歸到正常平淡的生活中,卻沒想到最後搭上了自己的性命。



有些女生天性敏感善良,希望能用自己的善良和愛去融化對方冰封的心。


但就像那句話說的:" 比魔鬼更可怕的,是人心。 " 一個人人品的好壞取決於他的內心如果接觸到這些人,別想著拯救,離他們遠些吧。

 

畢竟愛情能治癒孤單,卻治癒不了人性。


網上看過這樣一句形容人品的話:從任何角度去觀察,都能看到某種令人心曠神怡的東西,可以感動周圍的人,還能有效地改善人之間的關係。


一個人人品好壞,就要看他如何對待身邊最親近的人。



一個朋友跟我講過他們公司的故事:公司老闆想提拔公司一位業務能力出眾的員工當高管,決定當天晚上請那位員工和他的家屬吃頓飯考察一下他。


用餐期間,員工對董事長頻頻敬酒,聊得火熱,但也不忘給妻子夾一些她喜歡吃的菜。


甚至,當妻子起身敬酒不小心打翻身前的碟子時,這名員工也沒有斥責妻子,反而是第一時間關心她有沒有被劃傷,確認妻子沒有受傷後,他才轉身替妻子向老闆表達歉意。



第二天,那名員工直接宣佈被提拔為高管,事後員工與老闆談話時提到這件事,老闆說了一番話:


" 一個人的真實人品,不能只看他在外面表現得如何,更要看他對身邊最親近的人如何。如果連自己的家人都不懂得尊重、珍惜,又怎麼能指望他是個有責任,有擔當的人。


當天晚上請你吃飯也是想看你是否能勝任今後的工作,看你不經意間對妻子流露出的在乎和緊張的態度,就知道你應該是一個品行不錯的人,你工作能力也不錯,把部門交給你,我放心。" 



人品好的人心中有愛,而只有自己心中有愛,才有能力去愛別人。


雪萊說:美德的最大祕密就是愛,或者說,就是逾越我們自己的本性,而融入旁人的思想、行為或人格中存在的美。


好的人品,都是用愛澆灌出來的,這種品質不僅深入心靈,更會感染身邊的人。


一個具有良好品性和教養的人,才值得你好好去愛。


 現在點擊上方小程序購買 

可立享限量搶購價 


https://weiwenku.net/d/201119731