夏日標配,香味飄到隔壁的懶人燜飯,飯菜一鍋全齊

樂悠廚房2019-07-11 18:26:41

美食是最溫暖的告白




推薦語...


每個季節,都有自己的飲食特色。到了夏天,簡單好做的燜飯燜面,清涼舒服的涼粉涼麵就是最受寵的那些。


拿燜飯來說吧,飯和菜一鍋出,非常簡單。從口感上來講,在燜制的過程中,米吸收了菜和肉的香氣以及油脂,每一粒都飽滿入味,讓人越吃越想吃。另外,在家做燜飯,還有一個好處就是飯後需要刷洗的餐具特別少,不像炒菜那樣,有很多的盤子要洗,省事太多。總之,燜飯真的是夏日裡的標配。




之前,和大家分享過十幾多種燜飯的做法,以下,再和大家分享一種香菇雞翅燜飯的方法。這個搭配組合,在燜制的過程中,滿屋子香氣,特別饞人。燜好後,雞翅滑嫩入味,香菇鮮香,米飯顆粒飽滿,平時一碗的飯量,這時足可以吃兩碗。總之,喜歡的親們一定要試試看~




具體制作方法

第一步:準備食材。米300克、雞翅5個、香菇幾朵,蔥薑蒜適量。


第二步:把雞翅從中間剁開,香菇切塊,蔥薑蒜切末。(不喜歡在吃飯時吃到姜的,可以把姜切成大片,方便挑出來。)


第三步:把米淘洗乾淨,倒入鍋中,再倒入適量的水。(平時燜飯的水量就可以了。)


第四步:鍋中倒入少許油,然後把雞翅放入鍋中,小火開始煸炒。


第五步:待雞翅表面微黃時,把蔥薑蒜放入鍋中煸炒出香味,再把香菇放入鍋中煸炒均勻,然後依次放入1勺老抽、1勺生抽、1勺蠔油,半勺糖、少許鹽調味,再次翻炒均勻即可關火。(老抽、生抽、蠔油中都有鹽味,再放鹽時一定要多注意一下哦。)


第六步:把炒好的菜全部倒入鍋內,如圖。


第七步:將鍋放到電高壓鍋內,蓋好蓋子,然後選擇煮飯功能即可。


第八步:飯煮好後翻拌均勻。


第九步:盛出開動吧。


多說幾句

1、之前在和大家分享燜飯的時候,很多親們留言問電高壓鍋可不可以做。電飯鍋,電高壓鍋這些都可以,只要有做米飯功能就行。

2、還有燜飯加多少水的問題。就米的量,通常做米飯放多少水,這時放多少水就可以了。

https://weiwenku.net/d/201120235