刷爆小紅書!「五條人」開進田子坊了,賣洛神花凍,爆炸冰鍋,人均不到20元!

勁爆上海2019-07-12 05:06:36



老闆還特別豪爽,怒送10份霸王餐!

詳見文末



說起糖水,那可謂是廣東人生活中必不可少的一部分。這家糖水小鋪在2018年憑藉著一碗廣式糖水獲封"廈門糖水一哥",並在廣東走紅!


因為是五個人開的小店,店鋪因此取名為“五條人糖水鋪”。現在已經在全國擁有300+家門店,隨便一搜,小紅書上都是滿滿好評!


上海也已經擁有9家分店,最新門店落戶于田子坊。現在不用打飛的去廣州,你也能吃到正宗的廣式甜品啦!讓小編先替你們去探探路,看看她是不是有傳說中這麼大的魅力



顏值超高,必點的洛神花凍,每個晶瑩剔透的小球體裡,都藏匿著一朵舒展的櫻花。還搭配了超級可愛的櫻花勺。

洛神花的色澤鮮豔,味酸,含有大量的天然維生素,戳一戳比果凍更加Q彈爽滑~


洛神花凍,被鮮花吻過的水晶羞紅了臉,有著滋養容顏、延緩衰老等多種作用。相信哪個小仙女都經不住誘惑!!




吃過了重慶火鍋、潮汕火鍋,今天我們來吃收穫抖音10W+讚的頭牌爆炸冰鍋!一出場就自帶仙氣,被裝在特別定製的金色小銅鍋容器中,有種老北京涮肉既視感。


360度高顏值無死角,火鍋底料還能吃,美味又養生!試問哪個女生會不喜歡,男生趕緊帶著女朋友去吃俘獲她的芳心吧~



鍋裡頭的料多得快要噗出來,軟糯Q彈的芋圓,香甜可口芒果,養生補氣的桃膠,清熱解毒的龜苓膏應有盡有!


吃的時候澆上椰奶,濃郁的椰奶配上8種新鮮好料,豐富的口感一觸即發!


還有三種蘸料巧克力醬、奧利奧碎和椰汁可以按照你心儀的口味調。始於顏值忠於味道,夏天有這麼一碗就夠了!




滑嫩柔軟的雙皮奶


雙皮奶是糖水中必點的一個,表皮微微皺起,內裡卻滑嫩柔軟,這樣才說明是正宗的雙皮奶。吃起來入口即化,甜度正正好。


雙皮奶要經過2個小時的製作,繼承了傳統順德糖的工藝,由有著20多年甜品經驗的順德老師傅親自操刀。用勺子輕輕按壓還會DuangDuang抖動。吃上一口奶香味瞬間充滿了你的整個口腔,完全沒有腥味。


你還可以根據個人的口味,選擇芒果或者紅豆進行搭配,口感更加香甜,一口就上癮~


鎮店之寶楊枝甘露



招牌楊枝甘露是五條人糖水鋪的鎮店之寶,芒果泥濃郁溼潤,大塊的芒果果肉配上它的CP西柚,融合在一起稠稠地且酸甜可口。


每挖一勺都能挖到好料,西柚的微苦很好地中和了芒果的甜,再搭配上Q彈的西米,這一碗強烈推薦,你們必須給我點!


滋補美容木瓜燉雙雪


雪梨雪耳配上木瓜,這一碗很養生,想要美容養顏的小仙女趕緊安排上。實打實的用料,價格卻很親民。


木瓜和雪梨經過長時間的燉煮,泛著晶瑩的光澤,口感更加香甜軟糯。雪耳的膠質元素滋補爽口,這幾種在一起可謂是最佳拍檔,適合一年四季食用!


紅豆椰汁西米露


糖水中要數紅豆椰汁西米露最為清甜爽口,煮的軟糯的紅豆和每一顆Q彈的西米上都裹上了又濃又甜的椰汁。


香甜沁人的味道停留在你的舌尖,慢慢進入肺腑,是每個夏天最令人期待的味道~


喳喳

芋泥控最愛的喳喳,之所以叫喳喳也是因為原材料之多。芒果、小圓子、涼粉、龜苓膏和芋頭等統統在裡面,一碗就足夠滿足你所有的慾望。


爽口降火的龜苓膏,清涼爽滑的涼粉搭配上甜甜軟糯的芋頭,來五條人不吃它你一定會後悔的!


黑芝麻糊小湯圓


廣東糖水裡的經典款黑芝麻糊超級細膩,又香又滑。為了增添口感,在其中加入了糯唧唧的小湯圓


飯後來這樣一碗甜甜的芝麻糊,胃裡面暖暖的,才覺得這一頓真正地圓滿了~


玫瑰桃膠西米露涼粉

店裡面涼粉的種類很多,挑了一個最適合女生吃的玫瑰桃膠西米露涼粉,光聽名字就覺得它很滋補美容~


涼粉的口感就像在吃果凍一樣,搭配玫瑰桃膠。夏天的紅潤好氣色就靠它啦!



經典招牌牛雜撈麵


除了各式各樣的糖水,五條人也有經典的廣式小吃。首先要推薦的就是這一碗牛雜撈麵~


滿滿的牛雜鋪在面上,肉食動物瞬間食慾大漲,牛雜煮地軟爛入味,一起燉煮的蘿蔔也吸飽了湯汁。


攪拌一下就迫不及待地開吃,麵條用的是從廣東空運過來的竹升面順滑有嚼勁,一口就銷魂!


黃金咖喱魚蛋


都說咖喱魚蛋最好吃的時候就是在肚子稍微有點餓,卻又不想吃主食的那段時間。作為休閒小點心,金黃色的魚蛋色澤誘人,配上濃郁的咖喱香味,讓人忍不住直流口水。


咬上一口,Q彈有韌性,尤其是在吃完糖水之後來一顆,剛好可以中和糖水的甜味,滿滿的幸福滋味!

西多士


西士多也是廣式茶餐廳中最常見的小吃之一,鬆軟的麵包裹上金黃的蛋液,放進融化了黃油的鍋裡面炸制酥脆,瞬間飄香四溢。不管是作為早餐還是下午茶,都足夠讓人開啟元氣滿滿的一整天!


炸牛奶


鮮牛奶經過熬煮冷凍之後,裹上金黃酥脆的外皮,真沒想到牛奶還可以這麼吃~


炸牛奶外表酥脆,內裡甜滑軟嫩。輕輕用筷子一戳就爆漿!咬一口,濃郁的奶香直入心田,吃完之後總是令人念念不忘。




五條人最新店鋪選在了田子坊,處處散發著老廣州情懷,紅藍撞色的搭配乾淨明亮。


超大面鏡子上寫著大大的“天你好靚”,是最佳的拍照打卡地點,隨便一拍就是復古大片兒!


五條人糖水鋪

大紅圓桌,紅木板凳,舞獅龍頭也來自順德,五條紅紅火火的小人正在擺著不同的姿勢,異常可愛,各種裝修內飾,走進這裡你就像走進了老廣東



 花 絮 

這麼好吃好看的甜品一定要嘗試!!



文末還有10份霸王餐免費送!

趕緊馬住地址 ☟

 五條人糖水鋪 



地址:打浦街道泰康路210弄9號(田子坊一號門直走)

電話:13818937563

營業時間:週一到週日 10:00-21:00


勁爆上海獨家粉絲福利


後臺回覆“五條人”,即有機會獲得價值45元的糖水套餐1份(共10份)




-💻商務合作-

個人微信:Zhoutaotao003

合作QQ:1581621060

聯繫電話:18801923102

https://weiwenku.net/d/201132924