鄉呼縣應、上下聯動,山東將賦予鄉鎮更多評價權管理權

經濟導報2019-07-12 05:08:02

 

經濟導報記者 王偉


  4日,山東省政府新聞辦召開新聞發佈會,對日前省委組織部、省委編辦印發的《關於明晰縣鄉職責規範“屬地管理”的若干意見(試行)》(下稱《意見》)進行了解讀。據悉,山東將建立“鄉呼縣應、上下聯動”工作機制,賦予鄉鎮(街道)更多評價權管理權,各市在本月底前編制縣鄉主體責任和配合責任清單。

  《意見》主要圍繞編制縣鄉主體責任和配合責任清單、實行清單動態管理、建立交辦事項准入機制、嚴格依單監管問責、建立“鄉呼縣應、上下聯動”工作機制、健全部門考核評價機制、加強鄉鎮(街道)對部門派駐機構統籌管理、確保任務落實到位等方面提出具體要求。同時,列出重點任務分工、編制《縣鄉“屬地管理”事項主體責任和配合責任清單指導目錄》(下稱《指導目錄》),作為《意見》的附件一併印發執行。

  在安全生產、散亂汙企業整治、拆違拆臨、河道治理等事項中,職責不清的問題較為突出,《意見》聚焦自然資源、生態環境、城鄉建設、應急管理、市場監管、綜合執法等重點領域,將51項具體事項納入《指導目錄》,列出了縣鄉兩級的主體責任和配合責任。

    為充分發揮清單的基礎性制度作用,《意見》提出依單監管問責,將清單作為縣鄉履職、監管和問責責任界定的重要依據。有關部門在責任追究時,要落實失職依單追責、盡職依單免責有關規定,為基層幹部擔當作為減負鬆綁,努力創造幹事創業的寬鬆環境。 

  《意見》提出,建立“鄉呼縣應、上下聯動”工作機制,賦予鄉鎮(街道)對轄區需縣級職能部門解決事項的協調權。鄉鎮(街道)對無法獨立解決的事項,可通過縣級“響應”平臺向部門“呼叫”,有關部門要快速“響應”,及時與鄉鎮(街道)聯動解決問題。同時,在部門考核評價、派駐機構負責人任免和調整、派駐機構工作經費管理等方面,賦予鄉鎮(街道)更多評價權管理權。

  《意見》明確規定,7月底前,山東各市參照《指導目錄》,結合實際編制本市縣鄉主體責任和配合責任清單,作為縣鄉履職、監管和問責責任界定的重要依據。8月底前,各縣(市、區)黨委政府按照市級清單劃定的職責任務,逐項確定工作運行流程。(編輯:李師全  陳德罡)




https://weiwenku.net/d/201132972