綜合續航里程達到421km!全新比亞迪秦EV來襲

享車派2019-07-12 05:27:08

    作為比亞迪BNA架構與e平臺下的全新車型,全新秦EV憑藉動感龍顏設計與科技感十足的內飾,關注度與日俱增。近日,從相關渠道獲悉,全新秦EV的NEDC續航達421km,與榮威Ei5、北汽EU5等熱銷車型處於同一級別。另據消息,新車將於三季度上市。


值得注意的是,全新秦EV的百公里能耗僅為12.9kWh,低於榮威Ei5的13.2kWh以及北汽EU5的13.3kWh,能耗表現優於同級車型。按谷值電價計算,全新秦EV百公里電費只需6元左右。



據瞭解,全新秦EV百公里能耗之所以有如此優異的表現,主要得益於比亞迪全新e平臺純電核心技術的全面賦能,如通過將電機、電控、變速器高效集成,體積降低30%,重量降低25%,功率密度提升20%,最終實現了動力總成的高功率密度、高效率、高轉速,也正是因為如此優異的能耗表現才造就了整車421km的真續航。



電池方面,全新秦EV採用能量密度為160Wh/kg的主流三元鋰電池,並配備了智能電池溫控系統、電池安全智能管理系統以及高壓智能斷電保護系統,不僅保障電池一直在最高效的恆溫區工作實現能效最大化,還為電池、整車提供全方位的安全防護,同時進一步提升電池的性能與壽命。


作為比亞迪造車新時代頂層設計的BNA,展現了比亞迪對未來汽車的全方位思考;e平臺則是比亞迪多年來在“三電”等核心技術領域持續深耕與突破的結晶。全新秦EV 421km的真續航及優於同級的12.9kWh百公里能耗,只是BNA與e平臺賦能的一個表現,相信新車後續將會給大家帶來更多驚喜。

https://weiwenku.net/d/201133305