這個位置可低吸做多

錢哥沙龍2019-07-12 05:31:38

私募圓桌
 杭州乾通易嘉 王志強——


 今天有事


一休哥沒有V——

     外圍市場是一片高歌,而A股市場好像並不買賬,在3000點高位震盪的態勢,玩起了套路,雖然是平開,但也算起高開低走回踩再度考驗3000點關口和60日線支撐力度,最低至2991點,好在尾盤護盤力量出動,勉強拉回,今天暫守60日線,3005點報收,一根縮量小陰線,接下來在市場熱點混亂,持續性弱的情況下,預計指數還會繼續反覆磨、考驗3000點及60日線,關注下方20日線的上升軌跡,或不排除再次下探2950點一帶,打下去不用恐慌,那時候或是佈局建倉的時機。

    就熱點來看,熱點萎靡,板塊切換較為頻繁,一日漲一日跌,比如昨天的食品、酒等防禦品種,在目前環境下也顯示出見好就收遊資的手法,兩市板塊和個股漲少跌多,漲停近30家,跌停近10家,賺錢效應弱。就領漲看,中船系、航天軍工大飛機、航母、垃圾分類及環保等品種表現堅挺,稀土板塊一度出現異動不過需要注意的是,尾盤強勢品種熱度有所退潮,比如垃圾分類的漢宇集團從漲停到跌幅8%,振幅達到18%多,包括軍工類中船系的中國應急尾盤炸板拉回,中船科技炸板跳水等,所以這一方向板塊需要見好就收,不可戀戰。就熱點發散來看,我們需要跟隨的是政策導向,受益政策扶持、業績優良的品種,國改、自貿港自貿區,這兩天的領漲熱點都是如此,垃圾分類,軍工等都有此特點。

     經過多日調整後的創業板,如果指數能暫時企穩,那中小創就將有超跌技術反彈的需求,這時要學會打下去尋找主流熱點品種去佈局建倉,這裡需要注意的是指數的企穩點在哪裡,如果週二減持,或者休息那現在心裡爽,主動權更大。明天關鍵一戰是60日線能否支撐住,也就是3000點關口,上方壓力3054點附近,繼續休整那就是2970點、2950點,當然2950一帶是最好的,力度會大些,如果大盤迴到2950點一帶的話,可以適當逢低佈局建倉、補倉之類的策略。券商休整後再戰,再跟蹤。


珀源基金 吳國平 ——

 


梧道網絡 徐嘉隆 ——

      早盤兩市小幅高開後震盪走低,白馬股集體殺跌,僅軍工、地產和環保板塊表現活躍。盤中炸板率持續攀升,熱點始終處於萎糜狀態。午後強勢板塊熱度繼續退潮,指數再次震盪走低,滬指盤中失守3000點,兩市個股總體跌多漲少。


技術解析:

      滬指今日繼續走弱,跌破5日均線,60日線方向向下。KDJ指標死叉下行,MACD紅柱繼續縮小,顯示做多動能略小遜色,不過不排除短線在60分鐘KD指標低位金叉的基礎上短線反彈的可能性。

      連板個股也相對不多,所以還是謹慎操作,適當關注航天航空、船舶、新能源汽車、環保。


操作建議:行情超跌反彈,建議明日逢低看多。  



機構觀點——


川財證券

    今日A股市場延續前兩日調整,整體表現一般。近期市場對國防軍工行業的關注度較高,板塊熱度持續,連續三日逆市上漲。當前地區間局勢較為複雜,摩擦事件時有發生,事件驅動市場情緒,支撐板塊關注度。

    從基本面上看,2019年我國國防預算增加,國企改革、資產證券化等政策有序推進,板塊基本面持續向好;疊加中美貿易局勢緩和,風險偏好出現修復,軍工作為高貝塔行業建議持續關注。當前市場情緒仍以觀望為主,對美聯儲降息的預期擡升,市場將持續關注黃金的對衝避險功能,配置價值凸顯。

  雖然中美貿易局勢出現短期緩和,但“芯片國產化”、“半導體自主可控”的中長期戰略意義未變;截至今日,已有18家科創板企業註冊生效,科創板開市必將助推新興產業和製造業的轉型升級,我國軟件、集成電路等新經濟產業有望借勢進入高速上行通道,繼續看好新興市場下科技股的投資機會。

https://weiwenku.net/d/201133380