原創丨剛剛中國真硬,對美釋放四大信號!

佔豪2019-07-12 05:45:06

特價79元德爾瑪榨汁杯6天狂銷1.6萬深受戰友好評,現隆重返場限量發售。今還特推出生活館定製高檔價優榨汁杯該杯來歷非凡,全球大牌代工廠出品歐盟標準制造,歐日客戶定製未推國內市場,平臺贏得國內首發權。超高顏值設計比某飛等大牌更新穎美觀,10項優化:超輕370g,非對稱刀片省電高效,防水隱藏充電更安全,多重指示燈提示,防滑設計倒置榨汁,電機空轉保護···國內指導價399元(歐美約120美元),平臺預售低至119元起,預售結束恢復價格。兩年質保直接換新。

中國製造,太剛了!戳下圖搶購!

中國乃禮儀之邦,過去對任何國家都是彬彬有禮,一般都不願意說不好聽話,哪怕對方做了齷齪事,中國往往也都留幾分薄面。然而,自從特朗普上臺後,美國的做法真的太不要臉了,於是中國連最後的一點薄面也就不留了,外交部發言人經常開掛直接開懟,商務部發言人說話也是底氣十足鏗鏘有力。


我們都知道,在特朗普強烈要求並且主動打電話到北京求和後,中美剛剛在日本大阪G20峰會期間實現了元首會晤。這次會晤,雙方再次達成重啟談判的一致意見,當然前提是“在平等和相互尊重的基礎上”,雙方才能順利重啟談判,這是當時兩國元首都明確了的。


然而,不得不說,美國又想多了。


會晤結束已經一週了,全世界都在關注中美何時真正重啟談判,外交部記者會已有記者多次提問發言人相關問題。從雙方釋放的信息看,中美兩國代表團正在保持溝通。然而,就在此時,美國卻釋放了一些想渾水摸魚的信息。日前,特朗普竟然再次表態稱,中美間的貿易協定,要一定程度向有利於美國方面傾斜。


什麼?向美方傾斜?難道剛過幾天的共識又要變卦?之前雙方明明達成的一致意見是“在平等和相互尊重的基礎上”。什麼是平等和相互尊重?就是沒有向任何一方傾斜,而是必須互惠互利。然而,特朗普卻再次強調所謂向美方傾斜,不過特朗普又想耍手段謀取更大利益。


然而,特朗普又打錯了算盤,中國可根本不吃這套!很快,特朗普見縫插針試圖影響市場和輿論的行為,就遭到中國商務部的嚴厲回懟。


商務部新聞發言人高峰7月4日表示,美方應儘快落實允許美企向華為出售產品的承諾,停止打壓中國公司的錯誤做法。針對特朗普要求中美協議向美方傾斜的表態,高峰稱,如果中美要達成協議,要雙向平衡、平等互利,中方核心關切必須得到滿足。


商務部發言人的這幾句話可謂擲地有聲,這種剛性凸顯中國面對美國越來越自信,對於打贏貿易戰越來越有信心。在佔豪(微信公眾號:佔豪)看來,商務部主要明確釋放了四大信息:


一、美國應說話算數,儘快落實允許美國企業向華為出手產品的承諾,停止打壓中國公司的錯誤做法。中國為什麼明確要求美國這麼做?因為,特朗普的承諾必須守信才能取得中國的信任,否則所謂的談判依然有可能半路變卦。所以,為了表達誠意,美國應該做到這一點,何況特朗普還第一時間做了明確宣佈。


二、針對特朗普要求中美協議向美方傾斜的表態,高峰稱,如果中美要達成協議,要雙向平衡、平等互利,中方核心關切必須得到滿足。


中國這個表態是非常剛的,這是明確告訴特朗普,所謂向美國傾斜是完全不存在的,中國也不可能答應。中國也毫不客氣地給出了中美達成協議的前提條件,即:必須是雙向平衡、平等互利,而且中國的核心關切必須得到滿足。


中國意思很清楚,中國的核心關切如果得不到滿足,那麼美國所期望的中美貿易協議是不可能達成的,所謂的傾斜都是美國的一廂情願。如果美國真追求的那個樣子,那中國寧願“奉陪到底”,也絕不會和美國達成任何不平等互利的協議。直白說,任憑美國花言巧語、威逼利誘,中國的近原則都不會做任何改變。


中國這個信號釋放得非常及時,即特朗普想渾水摸魚一點機會都沒有,中國明確告訴特朗普,事情發展到這個份上,大家都是千年的互利就甭玩自欺欺人的聊齋了!


三、美國加徵的所有關稅,必須全部取消,這是雙方達成協議的前提。


商務部發言人高峰表示,美國對中國輸美商品單方面加徵關稅是中美經貿摩擦的起點,如果雙方能夠達成協議,加徵的關稅必須全部取消。中方對此的態度是明確的、一貫的。


這意思表達到位明確,就是說美國如果想達成協議,就必須重新回到貿易戰之前的原點,否則無法達成協議。直白說,白宮必須全部取消所有加徵的關稅,否則中國任何條件都不接受。


這個強硬態度,實際上是讓美國做好重新調整關稅的準備,不要指望著再談著談著突然變卦讓中國吞下加稅苦果。中國態度一貫而明確,取消所有加徵關稅方有協議,特朗普看著辦。



四、中國不可靠實體清單將出臺。


美國針對中國搞了個所謂的實體清單,把華為等企業列入了清單進行了制裁。作為反制,這個清單制度中國必然要建立,建好後必然會針對美國企業下手,這一點毫無疑問。


可能很多人會關心,如果美國把中國從清單中挪出,中國是否還會針對美國企業實施“不可靠實體清單制度”呢?在佔豪(微信公眾號:佔豪)看來,中國的“不可靠實體清單”制度已經制定,並不會因為美國的行為而取消,所以制度一定會繼續執行。既然制度繼續執行,那麼中國並不會因為美國是否將華為從黑名單中挪出而出現本質改變,那些對中國不友好的企業,中國一定會將其列入,這與美國怎麼對華為沒關係。


當然,對於那些與中國沒有敵意,並且不去執行美國政府對中國不利的政策時,中國一定不會將這樣的企業列入“不可靠的實體清單”。所謂“不可靠實體”,那是因為相關實體真的不可靠,而非單純報復美國政府。因此,美國大企業只要不執行白宮的單邊主義和貿易保護主義政策,它們就都是安全的,中國將永遠會為它們敞開大門。


商務部發言人高峰明確表示,關於不可靠實體清單,目前我們正按照既定的節奏,履行“不可靠實體清單制度”的相關程序。有關規定將於近期發佈。所以,我們等著瞧吧,我們很快就會看到哪些企業會上“不可考實體清單”。


至於特朗普期待中國購買更多美國商品的問題,這在佔豪(微信公眾號:佔豪)看來美國有兩點是必須做到的:


一是不能在總量上不切實際地大開口。譬如,美國政府不能要求中國在短期內每年減少千億美元以上的美國對華貿易逆差額度。中國購買美國商品,必須基於現實需要,而美國的商品關鍵是市場競爭力。譬如,美國美國向中國出售高端技術裝備,那自然就能更大幅度地減少美對華貿易逆差,反之可能就沒那麼多。


二是美國不能漫天要價。這個道理很簡單,交易時必須基於市場行情的自由交易,而非美國單方面漫天要價,在這方面美國必須保持理性,做好心理準備。譬如,大豆美國必須按市場價賣,不能漫無目的亂加價。


那麼,何時中美貿易談判會重啟?特朗普還會變卦嗎?


在佔豪(微信公眾號:佔豪)看來,根據雙方保持的溝通,正常情況下不用很長時間應該會重啟談判,在這方面特朗普是急切的,所以時間不會很長。


那特朗普會變卦嗎?在佔豪(微信公眾號:佔豪)看來,短期內特朗普是在為謀求連任佈局,此時和中國就像推進貿易談判,併為宏觀經濟支撐提供內在動力是關鍵。因此,特朗普接下來是必然要推動談判,而談判要達成協議絕對不是一蹴而就,肯定需要較長週期,基於此短期內特朗普肯定不會變卦。至於說未來談著談著特朗普是否會變卦,這個事情依然存在不確定性,但特朗普越往後走毀約的成本會越高,特朗普經濟會越走下坡路,這是個惡性循環。


貿易談判雖然快重啟了,但貿易博弈一刻都不會停,中美的激烈較量還會延續,我們拭目以待。


這不,特朗普的么蛾子又出來了,他又開始指責中國操縱匯率。佔豪只想說:哼!特朗普,你這是想打貨幣戰嗎?


支持佔豪右下點在看,右上點【···】分享!

特價79元德爾瑪榨汁杯6天狂銷1.6萬深受戰友好評,現隆重返場限量發售。今還特推出生活館定製高檔價優榨汁杯該杯來歷非凡,全球大牌代工廠出品歐盟標準制造,歐日客戶定製未推國內市場,平臺贏得國內首發權。超高顏值設計比某飛等大牌更新穎美觀,10項優化:超輕370g,非對稱刀片省電高效,防水隱藏充電更安全,多重指示燈提示,防滑設計倒置榨汁,電機空轉保護···國內指導價399元(歐美約120美元),平臺預售低至119元起,預售結束恢復價格。兩年質保直接換新。

中國製造,太剛了!戳下圖搶購!

美國,這次又被孤立了!

由於頻頻退群,美國全球影響力已大幅衰退,於是開這個會連知會美國都沒有,又被孤立了···相關分析請看最新佔豪在新財迷公眾號(ID:newcaimi)點評。

思考者在閱讀

果然,收拾加拿大的時機來了!

歐盟要倒黴了!特朗普開炮,要報兩箭之仇!

文章已於修改
https://weiwenku.net/d/201133652