13歲智障少女被性侵後懷孕,站著生產孩子摔傷,不知娃生父是誰

乙圖2019-07-12 05:46:58

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


廣東韶關十里亭鎮,2006年出生的範世好(小名好好)今年只有13歲,智力一級殘疾。2019年5月,她被家人發現肚子越來越大,才知道懷孕,因為月份太大無法引產,於6月16日晚於家中產下一名女嬰。至今為止範世好父母都不知道女兒為何會懷孕,更讓他們崩潰的是,孩子一出生就受重傷。而年幼的好好,在生產後卻將女兒當成了“妹妹”。圖為範世好父母在照看剛剛出生的外孫女。


“今年3月份,我發現好好吃飯時一直在吐。就問好好哪裡難受。好好跟我說肚子疼,當時我還以為女兒腸胃不好。”因為好好年紀還小,生理期不準時,好好的媽媽羅女士當時並沒有懷疑女兒是懷孕。直到進入5月份,好好的肚子越來越大,羅女士開始意識到好好的情況不對,就帶著女兒到當地的居委會進行求助。圖為保溫箱中範世好的孩子。


居委會的工作人員看了好好的情況後,趕緊和羅女士一起帶著好好到了醫院。到醫院檢查後發現,好好懷孕已經很長時間,胎兒已經35周多。因為胎兒過大,好好身體也不適合引產。醫生建議好好回家待產,預產期臨近再安排住院。圖為範世好自己還是一個孩子。


回到家中,好好的父母非常憤怒。好好媽媽羅女士說,“到現在我們也不清楚好好是怎麼懷孕的,平時只有兄妹倆在家,倆人又都是智力一級殘疾,被欺負了也不知道說出來。”據悉,為了維持全家生活,羅女士和丈夫在當地打點小工,兩人都早出晚歸,通常晚上十點才才下班。他們外出時,家裡只有好好和她的哥哥,還有一個智力正常的弟弟在上學。圖為範世好的媽媽羅女士抱著孩子出門。


好好的預產期是7月6日,但是6月16日這天,好好媽媽回到家中發現好好已經生下了孩子。因為早產,好好媽媽和居委會的工作人員趕緊撥打了120,將孩子和好好送到了醫院。圖為在ICU接受治療的孩子。


到醫院後第一天,孩子的情況還很正常。但第三天上午,孩子頭部開始出現腫塊。醫生檢查後發現,孩子有頭皮血腫、顱腦出血、新生兒臍炎等症狀。因此懷疑好好當時是站著生產,孩子出生時掉落在地上,頭部著地被撞,醫生建議馬上轉入新生兒科進一步接受檢查治療。圖為在ICU接受治療的孩子。


因為無法支付鉅額的治療費用,羅女士夫妻無奈只好帶著好好母女倆出院。回到家中,好好父親因為自責,情緒一度崩潰,想去跳樓自殺,最後在人勸說下情緒才穩定下來。圖為範世好父母在照看剛剛出生的外孫女。


“那是一條命,放棄就是在殺人,可我有什麼辦法,家裡本來就窮,還有兩個病人,現在又添一個,不知道以後日子該怎麼過。”羅女士說。據悉,好好的父母打工,每個人也只有2000元的工資,好好還有一個上學的弟弟,一家五口生活本來就很艱難。圖為羅女士已經一家六口。


6月20日晚,孩子黃疸急劇升高,頭部的兩個腫塊也明顯增大,情況十分危急。當地社工發現後聯繫愛心人士,將孩子緊急送到韶關市第一人民醫院進行救治。醫生檢查診斷頭部的血腫已經壓迫到了腦神經,黃疸值高到470。圖為當地社工陪著羅女士帶著孩子到醫院檢查。


經過搶救,孩子現在黃疸值已經降到218,顱內出血也已控制住,一週左右將進行專家會診,決定孩子腦部病症的治療方案。但是這次住院,好好的家人暫時只交了住院押金,孩子的治療費都無錢支付,一直欠費。醫生說,如果此時放棄治療,孩子將有很大的可能成為智力殘疾。圖為在ICU接受治療的孩子頭部明顯腫大。


好好雖然智力殘疾,但是也知道自己有了孩子,她將孩子叫做“妹妹”。這幾天孩子去住院,她總是問媽媽“妹妹去哪了”。好好平時並不愛和人交流,但是最近卻總拉著媽媽說話,問“妹妹”。圖為範世好通過手機看自己的孩子。


好好還不滿14歲,孩子的父親究竟是誰,羅女士夫妻至今都不知道,他們已經選擇了報警。圖為範世好的殘疾證。



“既然生下來了,怎麼都要養大她,長大了還可以照顧好好。”對於養大兩個智力殘疾孩子的羅女士來說,生活太難了。羅女士一直擔心自己老了後,好好怎麼辦,現在自己還年輕,可以幫著好好帶孩子。圖為智力殘疾的範世好自己都要媽媽照顧。


目前,好好的孩子還在ICU接受治療,但是已經欠費1萬多了。孩子後續要做手術,還要接受康復治療。醫生說至少需要50萬費用,而如今,對羅女士一家,不要說50萬,就是現在欠醫院的一萬多元,都拿不出。羅女士擔心不知道哪天孩子就要被迫出院,她想救孩子。圖為醫院裡,羅女士愁眉不展。(陳家慶)原創作品,未經授權,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!



如果您願意幫孩子,可將此二維碼保存至手機相冊,打開微信“掃一掃”,從相冊中選取二維碼進行識別,即可獻出你的愛心,完成捐助。該項目由中華少年兒童善救助基金會9958兒童緊急救助中心發起,善款由發起方直接資助受助人進行治療,並對治療情況和資金流向進行公示。詳細請關注捐款平臺動態。監督電話:400-006-9958。


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com


https://weiwenku.net/d/201133734