​兒子患病,農村夫妻傾家蕩產,曾經恩愛相依如今同處一室相對無語

乙圖2019-07-12 05:47:05

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


在大連的一個小鄉鎮裡,有這樣一對讓人羨慕的夫妻。丈夫李德坦是一名寬帶安裝員,妻子劉曉麗是家庭主婦,一個孩子和一個老人,一家四口靠李德坦一人的微薄收入維持。儘管生活艱辛,但他們妻敬夫愛,患難與共,幾乎沒有爭吵。而如今,他們卻很長時間沒有交流,即便有事也靠手機告知。而這一切,都因為他們的愛子李仕博患上號稱兒童腫瘤之王的神經母細胞瘤。圖為夫妻倆在一起也沒有話。


李德坦自幼生活在一個不和諧的家庭,從記事起父母就吵鬧不斷,母親與奶奶不和,生活窘迫。正因如此,他32歲才成家。成家後的李德坦,很珍惜這份來之不易的感情,總是想方設法地疼愛妻子。而劉曉麗也被丈夫的這份愛感動,總是任勞任怨地幫他打理好家裡,從而讓丈夫少操一份心。圖為李德坦在給窗簾噴消毒液。


結婚沒多久,李德坦的父親患上了小腦萎縮,精神恍惚,每年都犯病,每次犯病都會暴打妻子。李德坦不在家時,劉曉麗總是幫著丈夫勸解公婆,公公住院時,她也盡力去醫院照顧,和丈夫一起努力維持著這個家庭。圖為護士給孩子打針。


2018年4月,李德坦的父親去世。沒想到的是,時隔5個月不幸再次發生。2018年9月底,他們6歲的兒子李仕博腿疼,在當地醫院檢查發現血液異常,醫生建議去上級醫院檢查,逐連夜轉入瀋陽盛京兒童血液醫院,經檢查確診為神經母細胞瘤四期。圖為病床上的李仕博。


這種病被稱作兒童腫瘤之王,治療費用高,對於這個僅靠裝寬帶的微薄收入維持生計的家庭來說無疑是個天文數字。為了籌錢給小仕博治病,他們緊急變賣家產,四處求人借錢,家人也省吃儉用,半年都捨不得吃一頓肉。李德坦也不敢辭了工作,而是更加賣力的工作,將仕博交給妻子和年邁的母親照顧。圖為妻子照顧兒子。


醫生給的治療方案是化療+手術+化療+骨髓移植+化療,預計總費用在150多萬。聽到這個鉅額的數字,李德坦夫妻頓覺天塌下來一般。冷靜之後,只好接受現實。他們一邊給兒子治療一邊籌錢,然而現實比他們想象的還要殘酷。他們變賣家產的一萬多元,一個療程都不夠。好不容易找親朋借來八九萬元錢,也僅僅維持了一個多月。圖為醫生在給孩子換藥。


“再不繳費,孩子就得停藥了。上哪兒找這麼多錢?”李德坦夫妻無時無刻都在想這件事情。他們雖然一個在家上班一個在醫院,心卻緊緊地拴在一起,唯一的念頭就是籌到錢救兒子。圖為李德坦抽空到醫院看望兒子,但夫婦兩個各忙其事。


只要有空,夫妻倆就拿出手機翻出通訊錄挨個的打電話。其實,這些電話已經被他們打過了很多次,一通電話下來,心情更是低落到極點。如此時間長了,這對原本恩愛的神仙眷侶慢慢變得沒有交流了,即便是有事,也是打開手機對話框輸入文字告訴對方。圖為仕博為媽媽擦眼淚。


“從孩子住進醫院開始,我們就沒有交流了,已經有大半年時間了。”李德坦說。其實,他們不是不想交流,雙方性格內向也不是主要原因,而是整天都為治療費頭疼,腦子裡想的都是如何籌到錢給孩子維持治療,他們明知對方也因此事情緒不好,又擔心會把自己的壞情緒帶給對方,進而增加對方的心理負擔。圖為李德坦和兒子在一起。


幸運的是,在他們全家人的不懈努力下,加之親朋好友及一些好心人的幫助,如今小仕博已經做完了手術正在化療中。醫生建議儘快骨髓移植,移植完還要化療,費用至少要準備好60萬。然而,李德坦夫妻只有借來的2萬塊錢,眼看著這2萬塊錢也即將花完,他們愈發焦急又無可奈何。(彭敏)原創作品,未經授權,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!


如果您願意幫孩子,可將此二維碼保存至手機相冊,打開微信“掃一掃”,從相冊中選取二維碼進行識別,即可獻出你的愛心,完成捐助。該項目由中華少年兒童善救助基金會9958兒童緊急救助中心發起,善款由發起方直接資助受助人進行治療,並對治療情況和資金流向進行公示。詳細請關注捐款平臺動態。監督電話:400-006-9958。


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com



https://weiwenku.net/d/201133740