全拆了!哈爾濱南崗遠大鬆雷周邊的糖炒栗子、大串店……全拆了!有的已經存在30年,拆除現場視頻曝光!

新聞夜航2019-07-12 05:53:20





編者按:曾幾何時,冰城最火的商圈——秋林周邊的背街小巷,糖炒栗子、新疆大串、重慶小面、香辣苕粉等小吃充斥其間。

全文共961字,閱讀大約需要2分



隨著南崗區拆違“百日攻堅戰”的深入開展,位於遠大、鬆雷之間的建設街步行街、海關街49號一帶的私接違章建築全部落入排查整治範圍。



7月4日凌晨,秋林地區管理處聯合榮市派出所,出動執法隊員30餘人、拆除隊伍40餘人,動用鉤機、吊車等各種設備,對建設街步行街、海關街49號私建門斗棚廈進行了集中拆除。19處、面積共154.86平方米的違建商服在鉤機、吊車的配合下轟然倒塌。


“秋林地區博物館周邊是哈市最早、最繁華的商業中心,也是商家和商販必爭之地,多年來形成很多門斗、亭房等違章佔道設施,有的存在達30年之久。”



秋林地區管理處主任龔建義告訴記者,此次拆除的19處違建,多為磚混或彩鋼結構的門斗或棚廈,面積大的達40餘平方米,最小的只有3平方米,人們熟知並熱賣的糖炒栗子、新疆大串在此次行動中均被依法拆除。


這些違法建築不僅影響市民通行,更對秋林博物館商圈的整體商業環境秩序造成不良影響。還造成了很多安全隱患。



城管執法人員介紹,上述違法建設涉及商戶較多、遺留問題複雜,接下來將通過大力持續推進相關違建拆除,使商圈內建築秩序更加井然。

秋林地區管理處一方面深入做商家和駐區單位工作,宣傳全市環境整治政策,爭取各商家和駐區單位的理解和支持;另一方面嚴格履行拆違程序,協調規劃、消防、住建部門提前認定,申請並送達政府拆違公告,嚴格依法行政。


最終,深入細緻的前期工作贏得了廣大商家和駐區單位的理解和支持,有些商家主動配合自行拆除,有些單位搬空物品同意拆除。



下一步,南崗區將繼續保持對私建濫建零容忍的態度,加大日常巡查力度,加強城市違法建設整治力度,堅決遏制違法私建濫建行為的蔓延,切實提升城市核心區整體形象,為市民營造良好的生活環境。


日前,《哈爾濱市治理違法建設工作實施方案》出臺,即日起至今年年末為違建集中治理階段,重點對城市規劃區(城區和城鄉接合部)範圍內,未依法取得建設工程規劃許可證或未按照規劃許可證及其他相關許可建設的建築物、構築物、臨時建築物及各類違法違規設依法進行拆除。此外,個人違建不申報、不自拆,也將納入社會誠信評價體系,一處違建,處處受限。


拆除違建!

覺得不錯請點亮小花


重點推薦



來源:黑龍江交通廣播(ID:lgjtt998)

版權歸原作者所有,向原創致敬

《新聞夜航》熱線:0451-82898289

務合作:13796212350

責編:史國立、何博洋

審核:段君凱

監製:楊河山、陳小鋼

總監製:邢   喆



在看的你正在變好看

https://weiwenku.net/d/201133878