伊拉克水庫發現3400年前的古代輝煌宮殿!!

科學解碼2019-07-12 06:51:02


眾所周知,水面之下隱藏著許多神祕的古代城市遺蹟、雕塑以及各種各樣的古代人工製品,但讓它們重見天日卻相當困難,不過近日,據外媒報道,一處位於伊拉克水庫下的古宮殿卻突然現身,令考古學大大呼“罕見”。


據悉,此處遺蹟位於底格里斯河河岸的摩蘇爾大壩水庫中,因為天氣乾旱水庫水位降低,此處遺蹟才得以被人們發現。



考古學家稱,該遺蹟的歷史可以追溯至公元前15世紀,也就是距今3400年以前,此處是一座宮殿,原本屬於米坦尼王國的一部分。


米坦尼王國存在大約200多年,即從公元前1550年—1350年,統治中心在美索布達米亞平原的北部,最初以加喜特巴比倫王朝入侵者的形象出現在近東的歷史舞臺的。



考古學家表示“這一發現是近幾十年來該地區最重要的考古發現之一”,遺蹟內部有厚達6.6英尺的泥磚牆,少數牆壁高度超過2米,此外還有紅色和藍色壁畫,這也是唯一發現米坦尼時期壁畫的歷史遺蹟。

目前因為水庫水位不斷上漲,德國考古團隊與伊拉克考古團隊正在加緊合作,不過預估只剩下3個星期的挖掘時間。


米坦尼王國簡史


早在公元前2000年前塞姆人就已經進入了底格里斯河上游地區,在這個地區他們創造了古亞述文明,古亞述與兩河流域南部的古巴比倫王國處於同一個時代,並相互敵對。


大約公元前1800年左右,一個新的種族從亞美尼亞山區進入平原地帶,這就是胡裡安人,一個在語言上與塞姆語,蘇美爾語以及印歐語沒有任何關聯的種族。


結果胡裡安人打敗古亞述人,向西穿越美索布達米亞平原北部進入敘利亞,甚至進入巴勒斯坦地區。


作為一個政治力量,胡裡安人並不重要,但在文化史上他們卻扮演了非常重要的角色。他們採用楔型文字作為他們的文字系統,更為重要的是他們借鑑巴比倫的宗教思想,並把它們直接傳播給赫梯人和希伯萊人,間接傳播給了希臘人。

https://weiwenku.net/d/201135044