突發!李彥宏演講時被澆了一頭水!澆的人是誰?

互聯網觀察2019-07-12 06:51:21



7月3日,2019百度AI開發者大會如期舉行。如往年一樣,今年的開發者大會依然是人山人海。有現場童鞋表示,早上9點就來了,居然完全找不到座。

不過,今年火爆的開發者大會現場,發生了尷尬的一幕。百度公司創始人李彥宏上臺,在介紹完小度“雙全工無喚醒功能”後,正在解讀百度自動泊車時,一位佩戴了證件的不明人士走到臺上,來到李彥宏身邊,將一瓶礦泉水直直地從李彥宏頭頂倒下。

李彥宏瞬間完全溼身,此時大會剛剛舉行了10分鐘左右。“What’s your problem?”李彥宏在被潑水後飆出了一句英文。

不過,見過各種大場面的李彥宏還是迅速穩住了自己。之後大會繼續。李彥宏一邊用餐巾紙擦去面上的水漬,一邊又說了一句,“就像人工智能到來的路上,總會遇到一些困難”。

由於澆水者和被澆的李彥宏都太過淡定,也有網友質疑這是不是公關炒作,還有人認為,李彥宏也有可能是一下子沒反應過來。上述事件也迅速在朋友圈引發熱議,不少人都對李彥宏的表現點贊。


澆李彥宏一身水的人是誰?

很快,這個人的微博被扒出,翻看這位網友叫“直男上樹”的微博,能看到他為了潑李彥宏蓄謀已久,自費買了門票和火車票從山西運城來到北京,昨天早上他發微博說:“老婆送我到公交站,她不知道我要幹啥。”

在他的微博裡,他晒了自己購票成功的短信和火車票信息,在上臺之前他連發幾條微博:“小度小度,如果我澆你老闆李彥宏一腦袋水,會有什麼後果?”

9點40分,他說:“我要上去了。”

隨後就有了李彥宏被當頭澆水的那一幕。






目前,該潑水者已被安保控制。


意外並未打斷大會的進程。

此後,李彥宏一直穿著溼透的衣服,演講了超過35分鐘。

在本次AI開發者大會上,李彥宏演示了小度全雙工無喚醒能力、自主泊車解決方案最新進展、百度智能紅綠燈落地情況,並宣佈了百度與吉利的戰略合作。

此外,李彥宏還介紹,百度與浦發銀行聯合培養“數字人”年內正式上崗,一人服務千萬人,百度大腦已向開發者開放200多項AI核心能力,還介紹了百度AI尋人、AI助盲等相關成績。

百度官方微博第一時間發佈了針對此事的迴應,稱:“今天AI開發者大會上,有人給AI“潑冷水”。我們想說,AI前進的道路上會有各種各樣想象不到的事情發生,但我們前行的決心不會改變。”


那麼被潑水的李彥宏,發佈了哪些百度最新的產品技術?

主要有以下3點:

1.宣佈與吉利達成戰略合作,共建AI智能出行生態

2.百度宣佈與浦發銀行聯合培養“數字人” 年內正式上崗

3.百度飛槳與華為麒麟芯片達成深度合作

作為全球首個關注AI開發者的大會,百度AI開發者大會備受關注。2017年百度AI開發者大會,李彥宏坐著無人車上了北京五環,引發廣泛關注,並收到全球首張無人駕駛罰單。


長按關注>>>
盤它

點一下在看給小編加雞腿
https://weiwenku.net/d/201135063