奉賢企業博馬科技 獲2018年度十佳發動機金牌供應商獎

奉賢微報2019-07-13 01:50:21

記者 張莉莉/文

 

近日,博馬科技(上海)有限責任公司獲得“中國心”2018年度十佳發動機金牌供應商獎,成為奉賢唯一獲此殊榮的企業。公司生產的渦輪增壓器,用到了最新研發的浮動式可變截面、3D軸承、可調截面壓氣機等四大技術。



今年開始,史上最嚴排放標準“國六”標準陸續在各地實施,渦輪增壓技術被普遍認為是更經濟有效的“節能減排”技術。作為渦輪增壓系統的製造者,博馬科技2008年成立於德國汽車工業重鎮斯圖加特,由博世和馬勒兩大集團等比組建的合資公司。目前,博馬科技在全球共有5家工廠,2013年入駐市工業綜合開發區的上海工廠,負責渦輪增壓系統的研發、匹配和總裝。



2015年實現量產後,博馬科技的產能逐年增加。數據顯示,渦輪增壓器產量從2015年的1萬套,到2018年80萬套,今年預計將達140萬套,去年市場佔有率達到全球第5。



為何短短4年時間,博馬科技產量達到飛躍式發展?其實,這得益於公司對於研發的潛心投入。自2008年成立以來的10年間,公司對研發持續投入累計達12多億歐元,在同行業中處於領先地位。



相較於博格華納、蓋瑞特等行業巨頭,博馬科技在渦輪增壓領域起步較晚,不過公司最大的優勢是對兩大母公司優勢資源進行了充分整合。據瞭解,馬勒在材料方面有很強的優勢,而博世的發動機控制單元技術全球領先。

“一臺看似小小的渦輪增壓器,卻有數十個精密的配件組成,包含了電子執行器、軸向軸承、徑向軸承、壓輪、壓殼、中間殼、可變渦輪截面、渦輪、渦殼等,經過了多道精密工序組裝而成。” 博馬科技(上海)有限責任公司技術人員介紹,如此次新研發的浮動式可變截面技術,與傳統的渦輪增壓器相比,可變截面渦輪增壓器具有良好的熱穩定性,有更高的效率,內燃機在降低油耗、減少汙染物排放的同時,提高能量轉換效率。


“像浮動式可變截面技術一樣,600餘項專利就是公司核心競爭力的體現,”公司相關負責人介紹,目前,全球渦輪增壓器市場將持續穩定增長,年增長率預期為6%。預計在2022年,整個增壓器市場的需求將超過6000萬臺。公司在此契機下,將不斷優化產品質量,促進產能提升。

 • end • 


往期回顧

看此文用  · 秒,轉發只需1秒呦~

https://weiwenku.net/d/201144031