督基層難辦之事,也問基層難言之隱

佳桐頻道2019-07-13 12:01:34



閱讀提示:政務督查要堅持原則,但我們不能當“欽差大臣”。今年是為基層減負年,應多一些暗訪,不要求層層準備臺賬資料報表,切實杜絕形式主義、留痕主義。在具體工作中,要善於換位思考。基層是矛盾集中的地方,經常“八個瓶子七個蓋”,所以督查切忌簡單化,應將自己擺進去思考,既丁是丁、卯是卯,又能實事求是體諒。我們要督基層難辦之事,也問基層難言之隱,努力與基層同志一道求破難之法。要綜合運用自查、書面督查、第三方評估等方式方法,在督查領域為基層減負擔。



【政吾之聲】


在全省政務督查工作座談會上的講話

陳廣勝

(2019年6月14日  根據錄音整理)


這次會議的主題是,深入學習貫徹習近平總書記關於做好督查工作重要論述精神,研究全省政府督查系統抓狠“兩強三提高”的具體措施,切實推動重點工作落實和行政效能提升。同時,也對國務院大督查迎檢工作進行佈置。會上,各市都進行了交流發言,特別是國辦督查室同志為大家作了一次很好的業務輔導。這也是我們政府督查系統開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一次集體活動。下面,我講幾點意見。


一、從講政治高度找準督查工作方位


黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以更大的決心和氣力加強督促檢查工作,“一分部署,九分落實”已成為全黨全國耳熟能詳的動員令。總書記說:“沒有督查就沒有落實,沒有督查就沒有深化。”“幹工作,就要有釘釘子的精神,一錘一錘接著敲,直到把釘子釘實釘牢。”“要倡導精細化的工作態度,掌握情況要細,分析問題要細,制定方案要細,配套措施要細,工作落實要細。”總書記系列講話用語平易、生動,卻蘊含著深邃的思想,全省政府督查系統一定要認真學習、深刻領會。只有進一步吃透精神,才能切實理解督查的政治意義和實踐意義,將講政治貫穿於具體工作中,確保政務督查胸中全局、腳接地氣。


說到督查,擴展開就是督促檢查。督促,是對特定事務、過程的提醒、監督和管理。檢查,是為了發現問題而用心查看。前者側重於事前、事中,必然是目標導向;後者側重於事中、事後,必然是問題導向。“兩個導向”相互聯繫、相互支撐,便形成事前、事中、事後閉環管理。既然講閉環管理,督查工作就應當樹立系統思維,圍繞抓什麼、怎麼抓不斷深化認識,切實擔負起事業賦予我們的職責。


關於政務督查抓什麼,宏觀上不言自明。我們應緊緊圍繞黨中央、國務院和省委、省政府重大決策部署來抓落實,但究竟哪些是重大決策部署呢?一到具體問題、微觀層面,就體現出理解和認知上的差異,也很容易暴露自身在能力和水平上的差距。政務督查想督得準,首先要找準方位,假如南轅北轍,我們即使花老牛力量,也是無用功,甚至是“負用功”。工作方位的“路標”在哪裡呢?全省政府督查系統要反覆研讀省委經濟工作會議和省政府工作報告精神,切實做到心中有數。


省政府工作報告是每年度充分體現省委、省政府決策的權威文本,一經人代會通過,更具有法定效力。在年初召開的省第十三屆人大二次會議上,袁省長就今年的政府工作作了十方面部署:一是紮實做好穩企業穩增長工作;二是堅持創新引領製造業高質量發展;三是深化市場化改革、擴大高水平開放;四是堅定不移打好三大攻堅戰;五是認真落實國家戰略舉措;六是全面開展“四大”建設年活動;七是深入實施鄉村振興戰略;八是大力推進文化浙江建設;九是紮實推進富民惠民安民;十是全面提升政府治理能力。這些工作都是政府督查系統的重點領域。當然,政府督查系統並不等於政府督查室,政府督查室是牽頭抓總的,所有政府部門都擔負著督促檢查的職責。


政務督查必須站在講政治的高度來強謀劃、強執行,將提高行政效率、行政質量和政府公信力的工作導向貫穿始終。督查應在哪些方向發揮利器作用?首先,善於及時發現問題和短板,緊盯著政策措施落實的“最先一公里”“最後一公里”和各個中間環節,儘可能避免“盲點”;其次,勇於攻堅克難,督促克服工作中的障礙,抓住要害不放,切實清除“死角”;再次,通過精準督查,提供有價值的意見和建議,為政府決策服務。從某種角度講,三者好比發揮“眼睛”“手腳”和“外腦”的功能,這要求督查室的同志必須是帶腦子的同志,還不是沒腦子只會到處轉悠的機器。講政治是實實在在的,全省政府督查系統一定要緊扣省委、省政府中心工作下真功夫,絕不辜負自己的崗位職責。


二、謀深抓實重點督查工作


政務督查並非越多越好,特別是那些流於形式的督查,看似熱鬧,純屬跑馬觀花,不僅對工作起不了積極推動,反而牽扯基層過多精力,產生負面作用。督查要處理好數量與質量的關係,切實督到點子上,這個“點”首先是重點。


根據省委督促檢查工作領導小組統籌審定,今年省政府辦公廳組織的重點督查有5項:一是省政府工作報告十方面民生實事督查;二是大灣區大花園大通道大都市區建設工作督查;三是穩企業防風險工作督查;四是政府數字化轉型工作督查;五是美麗浙江建設工作督查。對這些重點督查事項,要周密制訂方案,絕不搞大呼隆。


政務督查應講求方法論。由於現場督查的時間安排有限,我們預先不作準備,光憑一兩天時間,靠幾雙肉眼去現場察看,往往難以發現問題。有時候督查的規格、層次很高,實際效果卻很不理想。怎麼辦?“互聯網+督查”是一項有效機制,可以廣泛收集問題線索。有了問題線索,就能順藤摸瓜。同時,要與審計、信訪部門聯動,使督查有的放矢。這也是強謀劃的重要體現,只有我們努力將工作做在前頭,才能避免倉促上陣、粗放督查。


政務督查要堅持原則,但我們不能當“欽差大臣”。今年是為基層減負年,應多一些暗訪,不要求層層準備臺賬資料報表,切實杜絕形式主義、留痕主義。在具體工作中,要善於換位思考。基層是矛盾集中的地方,經常“八個瓶子七個蓋”,所以督查切忌簡單化,應將自己擺進去思考,既丁是丁、卯是卯,又能實事求是體諒。我們要督基層難辦之事,也問基層難言之隱,努力與基層同志一道求破難之法。要綜合運用自查、書面督查、第三方評估等方式方法,在督查領域為基層減負擔。


問題導向是督查工作本有的基因,但光就問題論問題,便只看到硬幣的一面。政務督查要注重“查短板”與“找亮點”並舉,善於發現典型經驗,以點上的經驗立標杆,推動面上比學趕創。比如,今年3月我們到溫州市調研,對該市推進政府數字化轉型工作進行了總結。袁省長、馮飛常務副省長都作了充分肯定,要求將此作為改革探索的案例加以不斷提升。可以說,找經驗是督查的“第二戰場”,複製經驗可以推動政府效能革命。也希望各地轉變觀念,將省政府到本地督查作為機遇來對待,既督突出問題的整改,又促典型經驗的提煉。


政務督查要進一步強化閉環管理,從建立臺賬到銷號,得有一整套規範的流程。流程不光寫在紙上,閉環的實質是形成責任鏈。今年年初,省政府辦公廳對落實重點工作不力的5個縣(市、區)政府主要負責人進行約談,對突出問題進行通報。針對約談中瞭解到的新情況,由省政府督查室會同省審計廳進行延伸核查。我們事先沒有打招呼,到了當地火車站才通知對方,最終形成“點穴式”的專項報告。袁省長、馮飛常務副省長高度重視,責令相關省級職能部門和地區舉一反三、全面整改,切實堵塞管理漏洞。此次督查對省級職能部門有很大觸動,在全省範圍迅速開展大排查大整治行動,有力促進了長效機制建設。


在此,專門就國務院第六次大督查迎檢工作作強調。這次大督查於7月份進行,將根據中央經濟工作會議和國務院《政府工作報告》確定的目標任務,圍繞減費降稅、穩定和擴大就業、創新驅動發展、優化營商環境等重點任務展開。各地和有關部門要認真組織自查,並邊查邊改,絕不能對存在的薄弱環節抱僥倖心理。同時,要注重總結各地富有特色的做法,更好地接受督查組的巡檢。


三、積極探索政府績效管理體系


政府績效管理是行政體制改革的重要內容,對提高行政效能、建設人民滿意的服務型政府具有深遠意義。省政府辦公廳於2017年12月提交調研報告,隨後研究制訂具體的考核評價辦法,於2018年3月經省政府常務會議審定後實施。經過一年多實踐,我們已在原先部門目標責任制的基礎上,初步迭代形成了一套具有浙江特點的評價辦法和運行機制。


現行的績效考評體系貫穿“兩強三提高”核心理念,確定行政業績、行政質量、行政效率、政府公信力和滿意度評價5個一級指標,既聚焦省政府部門履行主要職責情況,又涵蓋加強行政效能和自身建設等共性工作,特別是通過“改革創新”“數字化轉型”“標準化建設”“財政績效”等二級指標設置,形成鮮明的導向和驅動機制。從首年度實施情況看,總體反響較好,實現了制度創新的預期效果。在此基礎上,今年要不斷加以深化和完善。


一是加強行政業績考評工作。依據各部門重點工作清單,要完善項目化管理機制,逐一明確年度績效目標、考評標準、進度安排,從年初到年終進行全程跟蹤。績效目標堅持定量目標優先,對定性目標也力求可考核性和可評估性。為促進部門協同,省政府將“最多跑一次”改革、大灣區大花園大通道大都市區建設、穩企業防風險等作為今年的專項重點工作,由省級牽頭單位對與該項工作相關的政府部門進行考評。對這些工作,要切實強化過程評估、察訪核驗、問題預警,確保重點工作取得重點突破。


二是抓好改革創新評審評獎工作。去年,省政府督查室組織開展了改革創新項目評審工作,所有省政府部門都積極參與、踴躍申報,經過兩輪角逐,省農業農村廳“千村示範萬村整治”工程、省經信廳深化“畝均論英雄”改革、省衛生健康委縣域醫療衛生服務共同體建設試點項目脫穎而出,排名前三位。今年要繼續深化該項工作。另一方面,精心謀劃好省政府改革創新獎組織實施工作。這是袁省長在省政府第三次全體會議上提出的要求。省政府督查室要細化評選方案,嚴把審核關口,將各方面基礎工作做紮實。


三是優化各專項考評工作。深入開展滿意度評價尤其是社會公眾評價,促使評價主體更加廣泛、更具代表性。這項工作搞好了,是踐行以人民為中心發展思想的具體體現,將有力倒逼政府部門更好地服務企業、服務群眾、服務基層。其他專項考評責任單位要各負其責,不斷完善考評操作細則,確保考評工作更加公正、規範。


為鼓勵各地真抓實幹,國務院辦公廳近年來對落實有關重大政策措施成效明顯的地方予以通報表彰。去年我省共獲得22項國務院督查激勵,數量位居各省區市首位。這充分體現了國家部委尤其是國辦督查室對浙江工作的關心和肯定,我們要再接再厲,努力創出更好業績。自去年以來,省政府也確定24項重點工作建立了督查激勵機制,相關配套政策具有較高的含金量。這項工作今年還要繼續深化,請省級相關部門進一步抓好牽頭工作。各級政府督查室要加強組織對接,推動各地形成競相發展的良好局面。


四、加快智慧督查一體化平臺建設


李克強總理在今年《政府工作報告》中提出要“實施‘互聯網+督查”,國務院辦公廳也正在制訂加強政府督查信息化工作的指導意見。我省是政府數字化轉型的先行省份,政府督查系統更應超前謀劃、加緊建設,力爭此項工作走在全國前列,形成“互聯網+督查”與“互聯網+服務”“互聯網+監管”並駕齊驅、三箭齊發的局面。


經過前階段努力,全省智慧政務督查效能管理平臺已確定總體框架,這是省市縣三級聯動的一體化平臺。我們將依託浙江政務服務網和浙裡辦,上線綜合性的“互聯網+督查”門戶,形成PC端與移動端一體兩翼的服務界面。除了為公眾提供投訴、建議等通道外,我們還推出“重點督查”“績效管理”“政創空間”“民生地圖”等專欄,形成特色鮮明的一站式在線督查平臺。比如,“政創空間”專欄將引導各地各部門晾晒改革創新案例,形成以改革論英雄的擂臺效應;“民生地圖”專欄將集成省政府十方面民生實事項目的概況和位置信息,廣泛接受公眾監督與評價。“互聯網+”是推進“開門督查”“陽光督查”的有效方式,全省政府督查系統都要積極加以運用。


“互聯網+督查”不光是前端門戶的展現,更離不開應用層的有力支撐。為此,我們按照數字政府建設的總體部署,將以“最多跑一次”改革為牽引,以“兩強三提高”為導向,依託全省統一的大數據中心和浙江政務服務網公共平臺,改造升級政務督查考評系統,進一步拓展功能、提升層次、重塑流程,旨在實現政務督查和績效監管數據一站式實時匯聚,形成省市縣整體協同的電子政務督查效能管理體系,為促進政府治理現代化提供有效支撐。


按照目前規劃,智慧督查一體化平臺將分四大應用系統:一是重點政務督查系統,二是惠企穩企督查系統,三是政府績效考評系統,四是數據監測分析系統。其中,惠企穩企督查系統已經上線,具體分政策清單管理、雙隨機調查、政策綜合評價、行政績效督考四大模塊。該系統是智慧督查一體化平臺的先行項目,具有重要的探路意義。我們將根據線上線下調查所得的數據,對惠企政策落地見效情況實行綜合評價,對隱企業防風險工作開展一站式風險監測和行政效能監督。


智慧督查一體化平臺的關鍵,不是硬件建設,而是機制創新。全省政府督查系統都要認真梳理核心業務,按照“V”字型的理念,不斷將業務協同、數據共享兩大模型做深做透。要推進相關專題數據庫規劃和建設,加快重點工作績效數據和監管數據的匯聚共享試點,為探索非現場督查創造條件。


同志們!面對日益繁重的督查任務,亟需我們的隊伍提升能力和水平。督查工作人員必須認真、勤快,但光有這點還不夠,一定要提升專業化層次。現在的政務督查越來越需要知識含量和政策素養,需要改革意識和科學方法。要努力建設學習型團隊、創新型團隊、實幹型團隊,造就一支真正能打硬仗的隊伍。為什麼講“打硬仗”?因為有太多浮於表面、走過場的,這就在“打軟仗”。督查系統要加強學習,這是克服“本領恐慌”的首要舉措。創新是提升效能的生命線,尤其大家都喊人手不夠、抓手不多,更要通過創新來破題。而落腳點是實幹,不能空轉、玩虛功。希望各地各部門從實際出發、從本職出發,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極投身“三服務”活動,不斷強化政治紀律、作風建設和廉政防線,全面增強督查工作的系統性、精準性、實效性,切實承擔好我們肩上的重要職責。



點擊下列,查看更多……


信息工作也“相由心生”,怎麼打好組合拳?(2019-03-15)

以“畝均論英雄”的績效槓桿促高質量發展(2018-05-25)

談政務信息系統的職業精神和方法論(2018-05-05)

杭州要做創新的“一線城市”(2018-03-15)

深改組關注的“最多跑一次”,在浙江是怎麼改的?(2018-01-24)

在先發優勢弱化、要素紅利衰退的關口,浙江怎麼辦?(2017-09-25)

乾隆也懂“互聯網+“:在清華大學談政府治理(2016-12-25)

雲棲大會聚焦:政務大數據的浙江行動(2016-10-14)

全國電子政務工作座談會上的浙江發言(2016-09-29)

信息公開的一隻“菜鳥”說公開(2015-11-24)

“互聯網+政務”應有怎樣的願景?誰知道後人會不會取笑今天的我們?(2015-07-15)

“四張清單一張網”的浙江邏輯(2015-05-24)

當鮮荔枝的照片進了楊貴妃的微信,這將意味著什麼?(2015-04-15)

三分鐘弄懂雲計算:政府怎麼辦?(2015-03-05)

夢想免費!杭州有塊讓年輕人跌打滾爬的地方,價值哪是幾億可比?(2015-03-01)


點擊左下角“閱讀原文”,另有推薦




不一樣的視角,個性化的筆調


長按上圖二維碼識別關注,

或者點上方標題下藍字佳桐頻道

將為您奉上有價值、有趣味的閱讀。


如要刊載,敬請標明

轉自微信公眾號佳桐頻道”


https://weiwenku.net/d/201147960