中籤概率高了!一週14只科創板新股申購,有的頂格申購必中!

上海證券報2019-07-13 12:06:29

權威、深度、實用的財經資訊都在這裡

 

注意了,下週將迎來科創板打新高峰!


7月8日即下週一,瀾起科技網上申購。

 

7月10日即下週三,則有9家科創板公司同日打新,不僅有3.5萬市值即可頂格申購的“小而美”,也有頂格申購中籤率100%的“巨無霸”。

 

7月11日即下週四,也有4家科創板新股可網上申購。一場打新盛宴即將開啟!

  

從註冊到招股最短只需一天,科創板新股發行不斷提速!截至目前,科創板新股發行數量總計達到18只。

9只新股同一天申購!


7月3日,鉑力特、新光光電、中微公司、福光股份、樂鑫科技、安集科技6家公司披露首次公開發行股票並在科創板上市發行安排及初步詢價公告,申購日期均為下週三(7月10日)。

巧合的是,前一日發佈招股書的容百科技、光峰科技、中國通號也定於7月10日網上發行。

 

這樣,10日將有9只科創板新股發行。


9只新股的發行時間安排

 

此外,瀾起科技將於7月8日(週一)網上申購,虹軟科技、心脈醫療、南微醫學、西部超導四隻新股將於7月11日(週四)網上申購。

 

截至目前,科創板已經確定發行的新股18只,其中已發行的新股4只。華興源創6月27日發行,網上發行最終中籤率為0.05985345%。睿創微納、天準科技2只新股於7月2日發行,杭可科技於7月3日發行。


 下週科創板打新股票一覽

 

部分新股3.5萬市值即可頂格申購!


有一個好消息是,部分科創板新股頂格申購的市值門檻很低!

安集科技、鉑力特兩隻新股僅需3.5萬滬市市值即可頂格申購,創下市值申購新規以來的新低。

據公告顯示,安集科技網上初始發行量為365.6萬股,網上申購數量上限為3500股,頂格申購需要滬市市值3.5萬元。安集科技主營關鍵半導體材料的研發和產業化。

鉑力特網上初始發行量為380萬股,網上申購數量上限為3500股,頂格申購需要滬市市值3.5萬元。鉑力特專注於工業級金屬增材製造領域,產品包括金屬3D打印設備、原材料的研發及生產等。

此外,樂鑫科技也僅需要5萬市值就可以頂格申購。

 

由於9只新股同一天進行網上申購,在進行市值計算時不需要重複計算,持有市值可同時用於申購多隻新股。

 

舉例來說,開通了科創板交易權限的投資者,如果在T-2日前(T日為申購日)20個交易日,擁有10萬元的滬市市值,也就意味著有1萬股的科創板新股申購額度,那麼就可以在下週三頂格申購安集科技、鉑力特、樂鑫科技、中微公司、容百科技、新光光電等6只新股。

 

有隻頂格申購必中


截至目前為止,華興源創、睿創微納、天準科技、杭可科技四隻新股已披露網上申購情況,中籤率分別為0.05985%、0.06025%、0.05497%、0.05865%。

 

按照有效申購總數與網上發行總數計算,前四隻科創板新股的平均中籤率為0.05843%。


科創板部分新股網上申購情況

 

重點來了,7月10日,科創板出現首隻頂格申購必中的新股——中國通號!

公告顯示,網上申購中國通號上限為25.2萬股,即頂格申購需滬市市值252萬元。

 

一般而言,申購上限越高中籤率也越高。頂格申購中國通號可獲得504個籤號,按照A股以往申購超過20萬股、同等規模新股的歷史中籤率來測算,中國通號只要你頂格申購,就能中籤!

那必中籤新股收益將如何?

 

由於首次公開發行上市的科創板股票,上市後的前5個交易日不設價格漲跌幅限制,所以投資者也許不能坐等股價連板!

同時,投資者的選股能力也與打新收益直接相關。

 

天風證券認為,由於科創板試行註冊制,定價和交易機制逐步市場化,新股的打新收益將逐漸分化,主板打新的普遍性獲利在科創板中將變得較難實現,機構投資者對個股的基本面以及成長性的研究能力變得更為關鍵。

延伸閱讀

 

大戶總有辦法!

券商為高淨值客戶開設網下打新渠道

 

記者 屈紅燕 編輯 孫放

 

科創板擬上市公司的網上網下申購已陸續展開,各路投資者正踴躍打新。

 

而從科創板“第一股”華興源創中籤結果來看,網上申購中籤率近0.06%,網下有效申購的配售比例在0.35%上下,只對七類專業機構投資者開放的網下打新似乎更具吸引力。

 

那麼,難道個人投資者就無緣科創板網下打新了麼?

 

辦法總是有的,如超高淨值的個人大戶可通過券商的定製資管產品,參與科創板擬上市公司的網下配售。

 

記者獲悉,部分券商近期推出了面向超高淨值客戶的科創板打新定向產品定製服務:

 

投資者只要投資經驗滿5年,符合適格投資者要求,能單獨達到8000萬元的定製門檻,就可以向券商提出需求,券商制定初步方案後立即推動產品的立項與落地,大約1到2周即可成立產品。

 

根據該項服務,如果僅參與滬市主板及科創板打新,則產品規模至少8000萬元,其中6000萬元用於建立上證50底倉,1000萬元用於對衝底倉風險,可以基本實現完全對衝,剩下的1000萬元用於流動性管理。

 

如想參與滬深全市場打新,則產品規模需提升至1.4億元,其中1.2億元用於建立滬深300底倉,其餘用於對衝風險及流動性管理。

 

費用方面,年管理費用1%、託管費0.05%,券商還會對總收益超過6%以上部分計提20%的業績提成。

 

如果大戶想結束該產品,只要提前1個月通知即可。但由於需要穿透到最底層,同一客戶只能參與一個此類定向產品。

 

在此模式下,超高淨值個人大戶的中籤率能大幅提升。

 

據券商測算,此定向產品成立後屬於網下打新C類投資者,有效申購配售比例約為千分之三,較目前主板萬分之一的網上中籤率明顯提高,且由於目前參與科創板網下申購的對象還比較少,此定向產品有可能進一步提升中籤率。


編輯:朱茵

往期回顧


科創板公司快速註冊解碼:起跑快慢無關結果


科創板特供│杭可科技明日申購,今路演三小時有問必答;七公司註冊生效


本期責任編輯:張曉光

版權聲明

上海證券報微信保留本文的所有權利,未經書面授權,任何人不得轉載、編輯、重新發布,否則將被依法追究法律責任;聯繫我們:021-38967805。


好看,你就點一下!


https://weiwenku.net/d/201148075