【夜聽】有些悲傷,只能自愈

夜聽2019-07-13 12:17:51

文字:泡泡    聲音:劉筱


下滑至文末

點擊“閱讀原文”可查看今日背景歌


你是不是也是這樣,每隔一段時間就習慣性崩潰又習慣性自愈,經歷了一場場的風起雲湧又歸於平靜,而別人卻對此一無所知。


有聽友跟我講,曾經他以為人生中許多的艱難都可以被分擔,會有一個人出現帶他走過所有的苦難,可他等了好久,都沒等到那個人出現,只能逼自己吞下所有的情緒,然後獨自前行。


有時候也有人看出你情緒有些不對,問了你一句“怎麼了?”,那一刻你的心事彷彿就像頃刻瀉下的山洪,馬上就要脫口而出卻又生生忍住,回了一句“沒事兒。”。因為你怕別人無法將你的心情感同身受,因為你怕別人聽完你的故事卻對你講“這有什麼,別瞎矯情。”。


成年人的世界,其實都是這樣,晚上崩潰,白天自愈。有些事無人理解,有些心情無人能懂,只能靠自己將所有心酸熬過,別人幫不到你分毫。


有些悲傷,只能自愈。有些心情,無人能懂。


你要相信沒有永遠的黑夜,也沒有熬不過去的苦難,所有打不倒你的都會讓你更強大。


願你帶著一腔孤勇披荊斬棘,學會一個人走過所有的難。






https://weiwenku.net/d/201148204