同級最值得入手的豪華SUV 全新一代極光哪款值得買?

球叔教你買車2019-08-23 08:42:18

7月31日,全新一代路虎攬勝極光在國內正式上市,35.58萬元的價格相比上一代入手門檻更低,相比它的競爭對手奔馳GLC起步價則要便宜3萬5千元,價格誠意表現十足,作為堪稱汽車圈最早的豪華SUV“網紅”,極光從不缺關注度與喜愛者,而早在全新一代極光上市之前,我們便已經對它進行了試駕(點此回顧),關於它的技術我們也單獨出過文章詳細解讀(點此回顧),總體而言,全新一代極光它更加優秀、更加豪華了,產品力十分強悍,喜歡者也更多。今天我們就再來分析一下全新一代極光的各車型,看看哪款最值得買,給欲購者一個建議與參考。 

全新一代極光共推出了6款車型,全系均搭載2.0T+48V輕混系統,發動機最大馬力249匹,峰值扭矩365牛米,匹配9AT變速箱,同時全系均為四驅車型並標配了路虎第二代智能全地形反饋適應系統、ATPC全地形進程控制系統。就技術標配情況來說,已經做到了無差異對待,這點要明顯好於奔馳GLC、寶馬X3和奧迪Q5L。 

具體來看,售價35.58萬元的青春版是全新一代極光的入門車型,在配置上雖是入門但卻非常強,全景天窗、LED大燈、納米級車內負離子空氣淨化器、10.25英寸中控屏、InControl 智能馭領系統、12.3英寸全液晶儀表、Carplay、自動剎車、車道保持輔助系統、道路交通標誌識別、開門安全警示、電動尾門、自動泊車、前後泊車雷達、倒車影像等均為全系標配,結合它35.58萬元的價格看,實用、安全、科技、檔次一應俱全,可購買度非常強,綜合推薦指數可以達到5星。就日常場合使用來說,用戶可以在4S店或者後市場花錢搞定後視鏡摺疊和無鑰匙進入這兩項配置,就ok了。 

售價37.58萬元的R-DYNAMIC S 運動版則是全新一代極光的售價次低配車型,在保留青春版所有配置的同時增加了R-DYNAMIC S外觀套件、20寸輪轂、換擋撥片、後視鏡自動摺疊、內+駕駛員側外後視鏡自動防眩目、座椅加熱等幾項,配置的提升不大,但是增加的外觀套件和20寸輪轂極大的提高了整車的顏值與氣場(青春版看著還是比較素的),而且是無法選裝的,再結合所增加的配置,這個兩萬塊錢花的還是比較值得,屬於不會後悔系列。從這個系列來看,屬於價格正常,但並沒有特別驚喜的超值版本,因此推薦指數為四星半 。

再來看售價39.08萬元的R-DYNAMIC S 首發運動定製版,顧名思義,定製版就是官方已經定製好的,不再提供額外選裝選項。在配置上,相比R-DYNAMIC S 運動版增加了雙10.25英寸中控屏、流媒體後視鏡、10色車內氛圍燈以及耀黑運動套件和智能鑰匙手環,差價為1.5萬元,以官網選裝價格來說的話並不貴,而且對於科技感和檔次感以及運動感的提升相當明顯並且不需要選裝等待,所以值不值得買就看對這些裝備是否有需求,個人而言比較推薦年輕新潮的用戶購買。從細節角度來看,R-DYNAMIC S首發運動定製版,從內到外都比入門款增加了很多潮流高B格的配置,這一個版本我們要給出5星的推薦指數。 

再就是41.78萬元的R-DYNAMIC SE運動科技版,較首發運動定製版增加了自適應前大燈、高速智能緊急制動、前排座椅12向調節、駕駛位座椅記憶、盲點監測、後視鏡倒車自動下翻,但較前者又減少了10色車內氛圍燈、流媒體後視鏡、智能手環幾項裝備,差價為2.7萬元,這麼看是不是覺得不值?別失望,除了差異配置,R-DYNAMIC SE運動科技版可免費選裝安全控包(包含帶方向自動修正ACC自適應巡航、360°全景影像、全地形“透視”系統)。沒錯,免費!(不要管其它網站的配置表,因為很多選項汽車網站沒寫清楚,以官方信息為準,目前我們從官網確認是免費)!這一下讓它的性價比扶搖直升,絕對超值。正是由於這項免費選裝( 不過不確定這項免費選裝是否限時銷售,所以推薦大家儘快預定購買,免得後期需要收費),它的性價比可以直接獲得5星+。 

隨後是R-DYNAMIC SE運動科技定製版,售價45.58萬元,較運動科技版差價為3.8萬元,配置上增加有矩陣式LED大燈、11揚聲器的英國之寶音響、Narvik Black黑色車頂、流媒體後視鏡、方向盤電動調節/加熱/記憶、HUD擡頭顯示、全車無鑰匙進入、大燈清洗、後排隱私玻璃、10色氛圍燈、自適應可調懸架、First Edition紀念飾板等,價值方面還是很值得的,因為滿足了英國之寶音響視聽享受,方向盤電動調節、HUD擡頭顯示、全車無鑰匙進入是高端裝備,自適應可調懸架對車輛的操控性有較大提升,不過新車只在第一年有售,預算足夠的朋友尤其是男同胞推薦儘快入手。推薦指數5星。 

最後則是售價50.58萬元的頂配車型R-DYNAMIC HSE豪華定製版,它與R-DYNAMIC SE運動科技定製版差價為5萬元,多出的配置有溫莎打孔真皮座椅,前排座椅14向電動調節、副駕駛座椅記憶、安全控包、自適應前大燈、感應後備廂,但也相對減少了自適應可調懸架、HUD擡頭顯示、矩陣式LED大燈、方向盤加熱、10色氛圍燈這些,就性價比角度而言這款頂配應該說是給喜歡新攬勝極光,講究細節(比如對皮質有很高要求的用戶)但對價格不是很敏感的消費者準備的,我們只能列為4星推薦 。

小結:通過配置分析來看,其中最值得推薦購買的是R-DYNAMIC SE運動科技版,性價比非常之高,其次是入門的青春版和次頂配的R-DYNAMIC SE運動科技定製版,兩款產品價格差異較大,但從需求角度看都具備非常高的入手理由。當然,這只是限定於不願意選裝後需要等待提車的朋友,如果願意延長提車時間,那麼全新一代極光性價比展現則變得更加靈活,因為除了兩款定製版外均提供豐富的選裝,而且價格不貴,大家可以選定一款中意的車型再進行自己的需求選裝。

感謝您抽出  · 來閱讀此文

本月底,我們將抽取一到三條最精彩的評論或積極互動的網友,送出球叔精心收藏的車模以及保溫杯、行車記錄儀、U盤等禮品!歡迎各位積極留言。


球叔 | 教你 | 買車

買車用車的一切問題

球叔幫你解決

微信號:qsjnmc


長按二維碼關注球叔

入駐平臺不止

今日頭條 |搜狐 | 車家號 | 新浪 | 易車 | 網易 | UC | 企鵝 | 一點

球叔教你買車旗下媒體還有

汽研社 | SUV與越野車顧問 豪華車視界 | 汽車發燒友

汽車行業發展與研究 精準購車 | 新車點評

商務合作 -微信 - chemishengjing

https://weiwenku.net/d/201207699