更高級、更安全、更超值,售11.98萬起,一汽豐田全新卡羅拉正式上市

球叔教你買車2019-08-23 08:42:32

8月9日,一汽豐田全新一代卡羅拉正式上市,新車共推出1.2T/1.8L雙擎兩種動力共計8款車型,售價為11.98-15.98萬元。全新一代卡羅拉基於豐田TNGA構架打造,新車進行了全新設計,整體質感相比現款車型有了很大提升,同時,全新卡羅拉將標配8安全氣囊及Toyota Safety Sense智行安全系統,並換用雙叉臂獨立後懸架,在安全和行駛質感上同樣有著很大的提升。


外觀部分,全新卡羅拉採用了全新的設計,新車前臉換用了大尺寸的進氣格柵,且前後大燈造型均為全新設計,換新之後的全新卡羅拉相比於現款車型在時尚氣息和精緻感上有了大幅提升,顯得更有檔次感。且燃油版和混動版車型在外觀上將不在區別對待,僅是混動版車型採用了藍底的豐田LOGO提高識別度。此外,在運動版車型上,將提供有17寸鋁合金輪轂及獨有套件,進一步提高運動氣息。

車身尺寸方面,全新卡羅拉的長寬高分別為4635/1780/1455mm,軸距為2700mm。相比於現款車型在車身長度、寬度上有一定加長,車身高度有一定降低。並且得益於TNGA構架所帶來的優勢,全新卡羅拉混動版車型的電池將置於後排座椅下方,進一步提升後備箱儲物空間。

內飾部分,全新卡羅拉採用了簡約明快的風格,整體設計與全新雷凌基本一致,新車在做工及用料方面新車有很大提升,在人體經常觸摸到的部位均採用了軟質包裹。此外,全新卡羅拉部分車型針對中國市場專門提供了12.1英寸豎向中控屏和PM2.5過濾系統。 

配置部分,全新卡羅拉搭載最新一代豐田智行互聯繫統,其中帶有遠程啟動限制、遠程診斷、疏忽提醒、報警通知、緊急救援、道路救援、遠程控制車輛設定及保養通知等等一系列功能。同時,新車將提供後排空調和後排雙USB等配置,更多考慮到了後排乘客。安全配置上,新車全系標配8安全氣囊及Toyota Safety Sense智行安全系統,系統包括有PCS預碰撞安全系統、DRCC動態雷達巡航控制系統 、LDA車道偏離警示系統、LTA車道追蹤輔助系統及AHB自動調節遠光燈系統等10項主動安全功能,可實現L2級別自動駕駛。 

動力方面,全新卡羅拉提供1.2T和1.8L混動兩種動力總成,其中,1.2T發動機最大功率85kW(116Ps),最大扭矩185N·m,匹配全新10速S-CVT變速箱;雙擎車型則搭載豐田最新THS Ⅱ混動系統,由1.8升阿特金森循環自然吸氣發動機與電動機組成,系統綜合最大功率為90kW(123Ps),工信部綜合油耗為4L/100km。此外在懸架上,全新卡羅拉換為前麥弗遜+後雙叉臂四輪獨懸的組合,並首次搭載了ACA彎道轉向輔助系統。 

作為全球最暢銷車型,第一代卡羅拉從1966年發佈至今,在53年間,卡羅拉這一車型在全球範圍內累計銷量已達4700萬輛,這一數字還在不斷上漲,如今基於TNGA構架打造的全新卡羅拉在設計、安全、動力等多個方面進行了全面升級,新車在價值感上得到了很大提升,所以肯定的是,一汽豐田全新一代卡羅拉必然將成為一大爆款車型,對此,各位又有什麼看法。

感謝您抽出  · 來閱讀此文

本月底,我們將抽取一到三條最精彩的評論或積極互動的網友,送出球叔精心收藏的車模以及保溫杯、行車記錄儀、U盤等禮品!歡迎各位積極留言。


球叔 | 教你 | 買車

買車用車的一切問題

球叔幫你解決

微信號:qsjnmc


長按二維碼關注球叔

入駐平臺不止

今日頭條 |搜狐 | 車家號 | 新浪 | 易車 | 網易 | UC | 企鵝 | 一點

球叔教你買車旗下媒體還有

汽研社 | SUV與越野車顧問 豪華車視界 | 汽車發燒友

汽車行業發展與研究 精準購車 | 新車點評

商務合作 -微信 - chemishengjing

https://weiwenku.net/d/201207705