“溯源N品牌”親歷2019紐博格林24小時耐力賽 現代汽車玩起性能車也是NB!

球叔教你買車2019-08-23 08:42:35

作為一名北京現代LA FESTA菲斯塔車主,6月球叔獲邀參加了現代汽車在德國紐博格林舉辦的“溯源N品牌”活動。並全程見證了 2019紐博格林24小時耐力賽。現代汽車N品牌高性能賽車i30 N TCR、Veloster N TCR 和i30 Fastback N悉數登上紐博格林賽道,最終Veloster N TCR奪得TCR組別的亞軍,i30 Fastback N獲得V2T組別的季軍。作為親身經歷了2019紐博格林24小時耐力賽的球叔來說,這樣的成績的確來之不易,要知道我們在彎道親歷了幾十臺車出局,24小時不間斷跑,每一圈都要拼盡全力(一圈的成績大概在9分多鐘,紐博格林賽道全長25.9公里,含南環的5.8公里GP賽道),每一個彎道都容不得閃失,這對車輛性能和可靠性、和車手的耐力都是極大考驗。

紐伯格林24小時耐力賽,從1970年開始ADAC全德國汽車俱樂部組織舉辦,賽道超過150個彎道,其中左彎88個、右彎84個,落差300米。被稱為“綠色地獄”,挑戰難度極高,也因此稱為全球高性能車爭霸的舞臺。本屆24小時耐力一共有155臺賽車,超過600名車手參賽。然而由於賽事難度實在太高,僅有102輛跑完全程,全程完賽率為65.8%。參加2019紐博格林24小時耐力賽的車型很多,以寶馬M5、M6、奔馳AMG GT、保時捷911、奧迪R8、阿斯頓馬丁DB11等高性能車為主,當然也包括高爾夫R、本田思域Type R雷諾梅甘娜RS、Opel Astra、奧迪S3、西雅特Cupra豐田86、野馬、i30 N TCR、Veloster N TCR 和i30 Fastback N等車輛,明眼人一看就知道現代N系列品牌所面臨的競爭對手異常強大,能夠獲得亞軍絕對是實力所在。

VelosterN TCR由位在德國Alzenau的現代Motorsport總部負責製造,Veloster N TCR賽車與i30 N TCR共享約85%核心部件,包括2.0升直列4缸渦輪增壓發動機,最大功率和扭矩261千瓦(354馬力)、450牛・米,配6速序列式變速箱和可調減振,前輪驅動,給駕駛者帶來更強勁的動力體驗。

這次Veloster N TCR的驅動性能在紐博格林賽道上得到了充分體現,在TCR級別比賽中奪得亞軍的戰績充分展示出該車型所具有的卓越的耐久性。為突出展示該級別現代汽車車型發展情況而參加V2T級別比賽的i30Fastback N,取得了V2T組別的季軍,進一步展示了現代汽車車型的出色表現。

現代汽車自2016年開始參加紐博格林24小時耐力賽起,連續四年征戰“綠色地獄”並且在高性能汽車品牌中佔據領先地位。的確展示了在車輛動力、彎道性能和耐久性等方面的出眾實力。

紐博格林24小時耐力賽,觀賽其實很有意思,德國汽車運動文化濃郁,很多觀眾來參觀比賽,這點比起國內要熱烈很多,我們這次跟隨現代汽車參觀的“溯源N品牌”活動,被安排在臨時搭建的營地篷房(可以住下300多人的篷房想象一下),衛生間和淋浴房都是現場搭建的,觀賽區在彎道區域,搭建了一個巨大的休息區和就餐區,可以說是完整體驗了車隊的生活。應該說樂趣很多,但晚上睡覺就比較糟糕,因為24小時耐力賽,賽車的聲音巨大,基本難以入眠,可見賽車運動的艱難。這次實際上國內品牌領克也在紐博格林參加了比賽,但成績較差,足見打運動牌的領克其實在操控、性能等方面的造詣還有很大的提升空間,不過再話說回來,作為一個新生自主品牌,敢於征戰紐博格林也值得我們為其勇氣和魄力點讚了。

除了參加紐博格林24小時耐力賽之外,現代汽車還為300名N品牌用戶帶來了能夠感受獨特“N”體驗的車主活動。該活動被稱之為“N Homecoming”,意在慶祝現代汽車N品牌迴歸其名稱本源所在地――即現代全球研發中心所在地南陽“Namyang”,和現代汽車歐洲測試中心所在地紐博格林“Nurburgring”。

儘管現代汽車N品牌高性能車型尚未引入中國市場,但它依然邀請了中國的現代粉絲們現場參觀體驗,在“溯源N品牌”活動中,主辦方還特意邀請了用戶參觀駕駛學院、以及體驗了多款現代N品牌高性能車型,並邀請多名德國資深教官現場傳授駕馭高性能車型的技巧,讓他們更加直觀地感受現代N品牌一直以來所傳遞的賽事文化與極致魅力。

我們被安排在德國一個封閉的賽道內多種項目試駕體驗,現場主辦方進行了介紹,然後我們就開始上車,全程都是我和同伴開車,試駕車型為i30 Fastback N(都是手動擋),i30 Fastback N是現代高性能子品牌“N”旗下的第三款車型。2.0T高功率版本功率達275匹馬力,峰值扭矩353N.m,百公里加速僅為6.1秒,被稱為高性能小鋼炮,當然數據上的東西並不能完整反映出車輛的性能,尤其是它的底盤操控性能,在試駕完i30 Fastback N我確信你會深深的愛上它的純粹運動性能。

試駕基本上包括三個項目,第一段有幾個彎道和一個直道,大家盡全力跑,主要感受車輛的底盤穩定性、加速能力、剎車能力。第二個是跑麋鹿測試,主要是考驗車輛的操控穩定性,第三個是跑場的8字路。整個感受下來,i30 Fastback N的變速器的介入非常好,非常絲滑,檔位清晰的驚人,底盤的穩定性絕對是賽車級別的,懸掛支撐力度非常好,這種感受,高爾夫GTI做不到,只有高爾夫R、奧迪RS3這種級別的車型才會有這種底盤素質,第三車輛的動力爆發非常強勁,聲浪也頗富激情。應該說,這是一輛非常純粹的運動高性能車輛。印象中這類純粹高性能車已經非常少了,除了英國的路特斯和福特ST&RS;(也是全系手擋)比較堅持以外,全球很少再有品牌堅持玩這類純粹運動高性能車了。

除了i30N體驗,主辦方還安排了我們乘坐直升機觀看紐北24小時耐力賽,並提供紐博格林賽道跑圈試乘體驗,這種體驗可以說令人極為興奮,作為骨灰級車迷畢竟紐博格林北環賽道可是我們心中的聖地。

話說回來,現代i30N已經是球叔第二次深度試駕體驗了,2018年我在南陽現代全球研發中心試駕了現代N系列高性能車型,當時只有一個感覺,它的底盤穩定性驚人的穩定,明顯的賽車感覺,如果要對應的話,很顯然是高爾夫R、福克斯RS系列的水平。

現代N系列,自2015年在韓國南陽現代全球研發中心正式創立以來,N系列便融合了現代汽車全球頂尖技術的結晶。在“掌門人” Thomas Schemera(曾任寶馬高性能品牌'M'系列的北美和南美高級主管)的帶領下,以“給真正喜歡汽車的人們帶來最刺激的駕駛樂趣”為初衷,為熱愛激情駕馭的消費者帶來了更具駕駛樂趣的高性能產品。2016年,成立僅一年的N系列就收穫成果,i20 WRC賽車在2016 WRC阿根廷站賽事中以優異的成績奪取廠商排名第一,首次參加全球汽車頂尖賽事便贏得了世界冠軍,印證了現代汽車高性能車系N系列實力。

N系列品牌雖然沒有引入國內,但是北京現代在年輕運動車領域已經開始發力,接連發布了ENCINO昂希諾、LA FESTA菲斯塔兩款高性能產品,高性能時尚酷跑SUV的ENCINO昂希諾基於現代全球化平臺研發,並結合中國年輕消費者喜好進行本土化創新,被定義為北京現代“性能車系”的開山之作,這款產品在歐美相當暢銷。

而球叔入手的菲斯塔,這是北京現代專為中國市場打造的轎跑運動車。該車型於2018年10月上市,它所搭載的150kW同級最優高功率版280T GDi發動機,百公里加速僅需7.6s,可以成為小鋼炮,配置也奇高,前排座椅加熱通風功能、方向盤還帶加熱,包括L2級別的自動駕駛,ACC自適應巡航和車道保持輔助,經過親身測試體驗非常好。當然這是球叔首次入手A級轎車,從高級別的轎車,往下買這種買車經驗估計很少有人經歷。我買菲斯塔的原因相對簡單,因為從駕駛角度A級車的尺寸最適合操控,而且它的確跑起來很有激情(菲斯塔之前,我更看重高爾夫GTi,但看看兩者的售價你可能會更願意出手菲斯塔)。當然購買它還有一個重要的原因,編輯部的年輕夥伴們對它的熱情極高,為了滿足自己和編輯部同仁的駕駛樂趣,我們最終出手了這臺菲斯塔。目前菲斯塔相當暢銷,據說未來,北京現代將把由賽事經驗轉化而來的改進成果更多應用於乘用車領域,相信會贏得越來越多駕駛愛好者的青睞。

感謝您抽出  · 來閱讀此文

本月底,我們將抽取一到三條最精彩的評論或積極互動的網友,送出球叔精心收藏的車模以及保溫杯、行車記錄儀、U盤等禮品!歡迎各位積極留言。


球叔 | 教你 | 買車

買車用車的一切問題

球叔幫你解決

微信號:qsjnmc


長按二維碼關注球叔

入駐平臺不止

今日頭條 |搜狐 | 車家號 | 新浪 | 易車 | 網易 | UC | 企鵝 | 一點

球叔教你買車旗下媒體還有

汽研社 | SUV與越野車顧問 豪華車視界 | 汽車發燒友

汽車行業發展與研究 精準購車 | 新車點評

商務合作 -微信 - chemishengjing

https://weiwenku.net/d/201207708