安全配置無敵,推薦購買精英型,全新一代卡羅拉哪款值得買?

球叔教你買車2019-08-23 08:42:47

全新一代卡羅拉已於日前正式上市,作為全球單一車型的銷量冠軍,卡羅拉的每一次換代應該說都是汽車行業的一大重磅。在價格公佈之後,就有不少朋友在後臺向我們諮詢全新卡羅拉的配置事宜,因此,今天我們就來為大家分析在全新一代卡羅拉車款中,哪款最值得買?(注:配圖部分非完全對應配置分析車款) 

先說結論,推薦購買汽油/雙擎的精英版。

在展開具體配置分析之前,有必要把全新卡羅拉這款車的主要亮點和看點再同大家分享一下,知曉這些信息你差不多也能對全新卡羅拉在整個合資緊湊型車中是一個什麼樣的水平有一個大概的瞭解。

1、全新一代卡羅拉基於豐田最新的TNGA平臺構架打造,該平臺特點之一就是駕乘質感、樂趣全面提升,簡單來說就是底盤更整、操控更好。

2、全新一代卡羅拉全系都是獨立懸掛,上代車型則是後扭力樑懸掛,優點不言而喻,缺點就是後排乘坐空間不會有明顯提升。

3、被動、主動安全配置全系標配,安全氣囊多,駕駛輔助科技更多,安全配置水平創造了緊湊型轎車的新高。

4、車身尺寸與上代車型基本一致,在換了新獨懸的情況下,不要指望空間表現會更好。 

全新一代卡羅拉售價11.98-15.98萬元,由於取消了手動擋車型,因此起售價要比上代車型(10.78萬)高出了1萬多元;頂配車型則較老款(17.28萬)低出1萬多元。結合科技配置的全面提升,可以肯定的說,全新卡羅拉是一臺加量不加價的車。此次上市的新車涵蓋5款1.2T汽油版以及3款混動雙擎版車型,我們先從入門車型開始分析。

1.2T S-CVT先鋒版
售價:11.98萬

配置點評:安全配置無敵,舒適配置一般


前文已經提過,新一代卡羅拉最大的亮點是在安全。即便是在入門版車型上,我們依然能看到獨懸、接近滿配的安全氣囊和一整套智能安全駕駛輔助系統。雖說少了中控屏、大尺寸輪轂這些逼格配置,但這款車已經能買到新一代卡羅拉的精髓所在了!若是真的預算不夠,買入門版而後去4S或是改裝店加裝一些配置也是不錯的選擇。

1.2T S-CVT/精英版
售價:12.78萬

配置點評:該有的都有了,性價比極高

精英版在外部配置上與先鋒版一致,但是多出了包括天窗、無鑰匙啟動、9寸中控大屏、車聯網、倒車影像等諸多不僅實用且能提升整車內部逼格的配置。價格僅高出8000元,毋庸置疑的划算。 

1.2T S-CVT豪華版
售價:13.58萬

配置點評:“多了一層皮”

豪華版較精英版售價高出8000元,主要就是多出了前排無鑰匙進入、皮/織混搭座椅、真皮方向盤和後排中間出風口幾個配置。論絕對價值肯定是值8000的,但是獲得感顯然沒有從先鋒版升級到精英版那麼高。 

1.2T S-CVT運動版
售價:13.68萬

配置點評:少了一些舒適性配置,多了運動套件和全LED大燈

運動版是一個非常獨特的存在,與豪華版相比,它取消了無鑰匙進入、皮質座椅等幾個配置,但是增加了運動外觀套件和方向盤換擋等提升駕控感受的配置,最主要的是還配備了一套全LED大燈(新一代卡羅拉在燈光上面的確有些吝嗇了)。要是讓我們選,對比豪華版,運動版可能更值。 

1.2T S-CVT旗艦版
售價:14.58萬

配置點評:什麼都不缺

作為(汽油版)頂配車型,旗艦版基本上把該有的配置都配齊了,實話講,從整體配置水平來說,對比同級競品,卡羅拉旗艦版14.58萬的售價也不高,同樣具備了極高的性價比。如果預算充足,購買旗艦版也未嘗不可。 

與汽油先鋒版、精英版還有旗艦版對應的有三款雙擎車型,售價分別為13.58萬、14.38萬、15.98萬。其配備了1.8L油電混動系統,百公里綜合油耗為4.0-4.1L,極其省油。相比於同配置級的汽油版車型,雙擎版要貴出1.5萬元左右。除了升級為混動之外,在細節配置上,雙擎版也要更高一些。 

比如先鋒版雙擎較汽油多出無鑰匙啟動、車聯網、自動空調;雙擎精英版較汽油版多出無鑰匙進入、16寸輪圈、自動空調、後排中間出風口;旗艦版多出腰部支撐、主駕駛座電動調節、前排座椅加熱和氛圍燈。

總體來說,無論是汽油版還是雙擎版,全新一代卡羅拉的配置分佈都是比較均衡合理的,可說是每一款車型都值得買,入門就能買到超越同級的安全保障,享受到豐田智行安全駕駛系統帶來的安心體驗。 

考慮到一些科技配置的實用性以及使用頻率問題,結合各個車款之間的價差,我們認為整體配置足以滿足大部分消費者日常所需的1.2T&雙擎精英版是新一代卡羅拉車系中最值得選的。當然,其餘車款也非常不錯,大家可根據自己的預算和用車需求進行選擇。

感謝您抽出  · 來閱讀此文

本月底,我們將抽取一到三條最精彩的評論或積極互動的網友,送出球叔精心收藏的車模以及保溫杯、行車記錄儀、U盤等禮品!歡迎各位積極留言。


球叔 | 教你 | 買車

買車用車的一切問題

球叔幫你解決

微信號:qsjnmc


長按二維碼關注球叔

入駐平臺不止

今日頭條 |搜狐 | 車家號 | 新浪 | 易車 | 網易 | UC | 企鵝 | 一點

球叔教你買車旗下媒體還有

汽研社 | SUV與越野車顧問 豪華車視界 | 汽車發燒友

汽車行業發展與研究 精準購車 | 新車點評

商務合作 -微信 - chemishengjing

https://weiwenku.net/d/201207714