錢方QFPay完成新一輪2000萬美元融資 |【經緯低調新聞】

經緯創投2019-08-30 02:30:20

近日,“經緯系公司”移動支付和消費大數據金融科技公司錢方QFPay宣佈完成了2000萬美元的新一輪融資,本輪融資經緯中國繼續加碼。印尼電信投資部門MDI Ventures、樂天資本以及Venture Souq成為新的戰略投資者,紅杉資本也繼續參與。


錢方QFPay成立於2011年,團隊分別來自世界知名企業如IBM,谷歌,微軟,BAT等。錢方支付雲旨在為企業客戶提供移動支付解決方案,秉持支付即服務(Payment-as-a-service)的理念,錢方支付雲將打造更國際化、企業化的移動支付產品。


截至目前,錢方為全球超過120萬商家提供服務,業務遍及全國數百個城市,在海外覆蓋包括韓國、日本、印度尼西亞、馬來西亞、新加坡、菲律賓、柬埔寨、泰國、老撾,阿聯酋在內的十餘個國家,已有超過30個當地國家的電子錢包連接至錢方的支付網絡。


錢方創始人兼CEO李英豪說:“中國移動支付領先全球。未來,更多國家將和中國一樣,使用移動支付這種新支付方式,移動支付將更多地改變社會消費習慣。移動支付和智能應用的關係,就像數學和科學的關係一樣。沒有移動支付就沒有智能生活。我們正在持續打磨產品,然後把我們的移動支付能力輸出給世界。現在錢方在海外所使用的品牌QFPay,正在被全球熟悉。我們的使命是‘用領先的支付產品和服務連接世界’,歡迎各方夥伴來合作。”


經緯中國合夥人萬浩基表示,海外移動支付步入高速增長期,錢方QFPay在海外發展速度極快。本輪融資,證明了海外市場對公司業務能力和發展潛力的認可。錢方QFPay用創新的業務模式、極致的服務態度、高效專業的能力打動了越來越多的企業級客戶。


此次融資將推動錢方支付雲的發展,MDI和樂天資本分別擁有印尼與日本市場最大的電子錢包,這些投資關係將有助錢方擴展其全球的支付服務。錢方創始人兼CEO李英豪認為,現在企業所面臨的問題複雜多變,要為企業用戶解決這些問題,需要深刻了解各國金融規範和監管的機制,也要有全球本地化的團隊來落地,以及互聯網快速迭代的架構來響應。


https://weiwenku.net/d/201257293