同樣是P圖,為何你P的那麼假?

iLady摩登圈2019-08-30 03:06:43


從以前用PS液化瘦臉,到後期美圖一鍵美化,至今其實很多拍圖軟件可以直接拍出你想要的效果。在這些APP軟件發展越來越迅速的同時,我們卻離真相越來越遠。
 
本來不太想寫這篇文章,因為之前霸榜熱搜的某女主播事件太過負能量。後來發現,我們在笑話這些人把自己P成了另一個人的同時,審視一下自己的朋友圈,會發現其實自己也是一個把美顏拉到滿的人。每一張照片,已不滿足單純的調色,而是磨皮、瘦臉、拉長腿、放大眼睛各來一遍,這些感覺就像一天要吃飯那般理所應當。
 

軟件越來越發達的同時,其實對於自己的要求反而一再降低,胖個幾斤也不是什麼大事,反正軟件一修就回來了;今天沒化妝也沒關係,軟件自己還能選適合的妝容呢,感覺一切真實所發生的事變的不那麼重要,卻常常因為朋友修片幫你少修了一塊而爭得面紅耳赤。
 

當代人最大的羞恥感
不是告訴別人我整了哪裡,
而是我P了哪裡。
 

醫美畢竟作用在身上,是為了現實中的自己,而且確實是付出成本和疼痛代價的。
 
當然我也並不是抨擊那些愛P圖的人,因為自己也是PS大軍的一員。但關於為什麼那麼依賴於P圖,其實周圍人給到的答案也不太一樣,每個人P圖的訴求也不太一樣,很難一概而論。
 


“我只是微調一下~”

對於我來說,因為小時候坐姿不正確,導致眼睛有高低和大小之分,大多坐姿不良的人有這個問題。日常看起來還好,拍照就會有點明顯,然後在蘋果前置攝像頭,還自帶翻轉這非人類功能的條件下,這個缺點真的是百分之二百的暴露出來。其實最考驗一個人顏值的不是什麼寸頭、平劉海、而是鏡像翻轉!!這需要你五官比例非常協調才能看起來不奇怪,特別是五官沒那麼深邃的亞洲人,本來就扁平化了,兩邊有差異就特別明顯。
 
所以我P圖的時候往往比較注意把左邊臉稍微像上提一下,保持一個水平線。當然之後提上來也就覺得是不是一大一小再放大一下,然後……就一發不可收拾。
 
後來實在忍不了了,下定決心去醫院想做調整,主要是因為我真的無法控制別人手機裡的我,別人可不會那麼細心按照你的要求去P圖,所以導致兩人的朋友,經常能再朋友圈看到兩個版本。面診之後,專家醫師給到的改善方案有兩個。





醫美全名就是:上瞼提肌縮短手術,主要針對於大小眼,通過手術縮短眼瞼將兩邊調整到一樣的水平面。因為上瞼提肌負責我們睜眼的動作,人在想努力看清一樣東西或者做表情的情況下,會不自覺的動用上瞼肌肉,當你肌肉力量不足時則會動用額頭肌,這也是很多人擡頭紋很重的原因。所以做上瞼提肌的好處是讓你的面部均勻受力,同時也能改善下垂,在手術中醫生會把你比較低的那個面稍微提上來點達到平衡。
 

當然醫生也給了我第二個選擇,就是不開刀,只打玻尿酸。在我比較高的一面眉毛處三點稍微注射一點玻尿酸,從而會控制到這邊臉部肌肉的運動幅度,相反比較低的那半邊則不注射,繼續保持它的運動,久而久之讓它自己恢復到一條水平線上,當然這個時間會比較久,但好處是不動刀,並且玻尿酸會自然吸收,之後你就完全沒有任何“整”過的感覺。

 

很多人會覺得大小眼你貼兩層個不一樣寬度的雙眼皮貼就好了呀,這個只是針對大小眼——如果你是上瞼肌無力的話,你會發現貼了雙眼皮眼睛也睜不開……只有通過醫美手段去達到效果。



建議
比起一輩子要修片,
更建議去通過醫美手段去調整一下,
畢竟這是一勞永逸的事。
就算怕疼的你也可以通過
物理手段或一些生活小習慣來調整
這樣就再也不擔心照片外洩了。
當然一定要靠修片的,千萬別貪得無厭,
修到均衡就好,別停不下手玩命P。




“就提亮一下什麼都沒動哦~”

這個問題主要出現在我好友身上,她是個五官什麼都很OK的人,但是最大的問題是熊貓眼。我不知道你們是否能理解【真熊貓眼】這概念,並不是睡覺沒睡好過後的黑眼圈,而是眼皮眼瞼部分顏色本身比皮膚顏色深,同理也會出現一部分色斑、痣、包括手腳關節色深的情況出現,如果籠統的概括她這種人群就是——真黃皮人。

 
作為亞洲人膚色只分為兩個大類:粉皮和黃皮兩種,至於你是什麼種類的皮膚,看看你手腕動脈處皮膚的顏色,是粉色還是黃色,如果你是黃皮那基本上都會出現膚色不均、暗沉、色斑、臉部發黑等等問題。
 
對於這類人,主要的修圖的要素就是磨皮提亮,對比原片你都會發現這片子亮度值快拉曝了。雖說“一白遮千醜”這個概念很落伍了,但這千年以來的審美標準在亞洲人心中還是深深扎著根。
 
現實中的“見光死:”很多就是反應在這上面。明明也沒亂P五官,身材也差不多,為什麼別人見到真人還說是照騙?主要是膚色調節的差別太大。因為視線焦點關係,一個人看到你,一定是先看到輪廓和皮膚色這些籠統的東西,從而再聚焦到你的五官,皮膚和身材才是第一審美要素。
 
這也是為什麼在街上很多讚歎都來自於:“哇這女生好白。”“這男的好高啊。”這種,而很少有人會說在和別人擦肩而過之後說一句:“這女生的眼睛好好看啊。”五官這種東西是需要後續去品的。
 



對於皮膚有漸層的人來說,最直觀的方法就是利用遮瑕類產品先均勻膚色,再塗粉底液。如果你本身就有漸層的肌膚,直接上粉底液原來的漸層也不會改變啊,還是有深淺之分,特別是一天下來,粉底持續不了那麼久的時候,臉上很明顯會出現色差。遮瑕和粉底的選擇往往是很多人真實困擾的問題,其實選擇底妝產品要從色號和色階兩種顏色去考慮。

舉個例子:最常見的色號就是陶瓷白001、象牙白001的區別,陶瓷和象牙就代表色階,即你是粉皮還是黃皮,而後面的001就是色號,色號深淺不要超過2個度,但是色階絕對不能變!

 
如果你色階選錯,對於黃皮人來說會覺得假面感,而對於粉皮的人來說會覺得你臉色暗沉。而且這項選擇請順從事實,而不是內心,因為誰內心不想選陶瓷白001呢?
 

常常有人會問:“哎呀我想白一點怎麼辦啊。”說實話,如果你是晒後變黑了,那麼我會給你推薦一些市面上有效的美白產品,但如果你是黃皮肌想變成粉皮肌,說實話除了PS現實中你只能打美白針了,因為這無外乎等於你在改變自己的DNA,靠塗抹是無法有良好的效果的。
 
美白針主要是氨甲環酸和其他一些成分構成,也叫傳明酸。起初是為了作為術後止血用的,但後來發現它還能簡單皮膚色素,其原理就是氨甲環酸可以阻斷氨酸和氨酸黴的結合,減少黑色素生成。
 
當然其實美白丸也是同原理,但是這都是因人而異的,口服長達半年的效果研究表示是70%有效,靜脈注射氨甲環酸連續一個月可以變白的概率是80%。當然這只是實驗數據,具體要根據醫生對於你的診斷去開使用劑量和方式。

建議
如果嫌光線不好需要調亮度,
那麼請遵循一下手則:
室外陽光+1度
室外陰天+2度
室內白天+2度
內夜晚+3度
這樣會讓你的膚色看起來比較自然

 


“上鏡會變胖啦!我只是稍微P一下”


還有一種也是非常普遍的P圖人群,就是瘦臉瘦身,我覺得90%人得舉手了。關鍵口氣非常的在理的感覺:“哎呀上鏡會胖嘛,我只是把拉伸的部分調一下。”別傻了,你要說後置鏡廣角鏡頭把你拍胖了我能理解,你一個前置自拍……哪來的變胖之說呢?
 
當然其實適當的瘦瘦臉、拉拉腿也不是什麼有傷大雅的事情,一個人胖不胖看五官就能看出來,因為皮下脂肪不光影響你的臉頰,包括鼻頭、眼睛、耳朵都會有影響。真胖p瘦也是看的出來的,但是拉腿真的不能過分……
 


女性完美的身材比例是上5:下8,已經是非常完美的黃金比例了,拉到上1:下2,是到底要鬧哪樣?至於說羨慕超模那種逆天的完美身材,但超模也是穿高跟鞋的呀……超模平底站地上最多也就5:8……(參考下圖變身為母親帶娃的封神超模G娘娘)
 

在這美顏很猖獗的年代, 
P圖真的很考驗一個人的自律能力,
千萬別再一鍵到底了,
即便小小修一下,
還希望能讓別人認得出是你比較好,
這樣才不會讓別人看到你真人的時候
一臉不敢相信,露出:“你原來長這樣”的神情~


編輯/Helel
設計/Dean
圖片來源於網絡

https://weiwenku.net/d/201257869