曹振宇:以銷定產良性循環,長安福特狀態將會恢復得更健康

車透社2019-08-30 23:04:33


在經歷了痛苦的銷量下滑後,長安福特正在不斷企穩回升。8月16日晚,在上海國際賽車場,長安福特還打出了凌厲的進攻牌,一口氣上市了三款新車,新銳界ST/銳界ST-Line、全新金牛座以及全新福克斯Active。


長安福特為何展開了凌厲進攻,這背後又有怎樣的棋局?車透君日前採訪了長安福特全國銷售服務機構執行副總裁曹振宇。

“我們開展FUN DAY這個品牌活動,包括三款新品的推出,會有助於刺激銷量提升,幫助經銷商健康度進一步恢復。我們有耐心、有迴旋餘地把一系列的工作做好。”曹振宇全新上市的新車充滿了自信。


曹振宇表示,這次三款新車發佈是330計劃中的一部分,三款車都有各自的特點,適應了現在中國市場所需,將有助於長安福特重回賽道。


他進一步解讀,在三款新車上有不少共性的東西。其一,和百度聯合打造的SYNC+是非常領先的,符合了市場的需求。其二福特傳承百年的駕馭品質和操控基因,在三款車上又進一步得到了強化,都加入了Co-Pilot360智行駕駛輔助系統,讓駕馭更加順暢、方便、舒適。其三在外觀、內飾等方面,增加了系列的強化配置,以滿足中國消費者的用車偏好。

“我們充滿信心,三款新產品上市之後福特品牌會越來越好,市場份額也會越來越高。


對於媒體關心的以產定銷,曹振宇坦言,“經銷商庫存指數是長安福特非常關注的重要指標,45天也是行業公認的合理情況。我們現在一直控制在45天之內,而且有時候在30天、35天,對於經銷商的庫存來說,總量也好、結構也好都會變得非常合理,對於經銷商的採購費用有極大的節約。


“以銷定產從長期來看是良性發展,我們很多商務政策都是根據實銷掛鉤,而不是跟批發掛鉤。這種以銷定產也算是我們在營銷管理當中基本的價值導向和基本的價值觀,會讓經銷商按照需求提訂單去批發,保持一個合理的平衡。


曹振宇隨後解讀了產能與以產定銷之間的關係,他表示:“目前的產能規劃,是在我們年銷近一百萬的時候進行的佈局,這是對中國市場長期向好的信心。


“在過去福特品牌的百年曆史中,也經歷過很多困難,但是我們都有辦法化解。這個過程中肯定會有增收節支的一系列舉措,基於對市場精準的判斷和把握。


“首先要讓消費者感受到你的產品和服務是物有所值。其次是經銷商體系要非常健康,我們跟經銷商是戰略合作伙伴,讓經銷商體系能夠健康順利地開展工作。所以我們不是簡單地把車賣給經銷商就結束,更多是通過零售,然後經銷商根據他的訂單進貨,這樣保持良性循環,才能恢復到更健康的狀態。

曹振宇最後強調,至於未來的目標,長安福特會繼續按照自己的方式,穩紮穩打地推進。不會為了完成某個目標讓經銷商的庫存不合理,而是會始終讓經銷商的庫存保持在合理狀態。


聽完曹振宇的一席話,車透君認為,高度重視消費者需求,認真傾聽經銷商聲音,長安福特確實變了,變得更善於“讀心”了。


(車透社出品,主編羅裕,圖片來源於網絡)


https://weiwenku.net/d/201280371