​挽回中,小心你的主動變“侵犯”!

電影戀愛學2019-09-04 17:13:16



👆  點開聽



 


挽回中,以滿足自己私慾而違背別人意願的行為,都是對別人的一種侵犯!


挽回中,千萬不要做“角色不對等”的事,什麼意思呢?就是前任已經把你當普通朋友,可你還把前任當戀人,這就是角色不對等。


我經常說的一句話是:什麼樣的關係,做什麼樣的事情。


比如,人家拿你當普通朋友,你還每天噓寒問暖,各種送禮物,還纏著別人陪你,這已經超越了普通朋友的界限,這都侵犯了別人的私生活,只能得到別人的反感。
這其實就是對這段關係的認知不正確。



不要以普通朋友的身份去行使女朋友的權利。


當別人跟你分手的那一刻,你就該明白:你們已經從戀人關係進入到普通朋友關係,甚至連普通朋友的關係都不是了,所以,千萬不要看不清自己的身份,去做一些跨越自己身份的事。


這就是為什麼,挽回時,你越是主動,他越是反感的原因了。


其實,在分手的那一刻,前任和你之間,對待這段關係的認知,已經出現了極大的差異。


主動提分手的一方,分手是經過深思熟慮的,因此他覺得,分手之後,我們不再是情侶關係了。


而被分手的一方,依然處在對這段關係的留戀當中,為了挽回對方,依然會做情侶之間做的事。


比如:你會瘋狂的找對方聊天,對對方噓寒問暖,甚至試圖用身體挽留對方,等等。

這些事在前任看來都是帶有侵犯性的,他跟你已經分手了,你為什麼還做這些事來糾纏呢?

有耐心的前任前期可能會迴應你一下,可你侵犯的越多,對他造成的苦惱和痛苦越多,於是他開始不耐煩,甚至躲避你,最後對你越來越冷淡,甚至絕情。



挽回中,大部分人都犯的錯誤,就是不用“對等關係”的方式去挽回對方。


分手之後,你要知道對方對這段關係是一種怎樣的認知,是普通朋友,還是可以有點曖昧,還是可以當作炮友,還是從此是路人。


如果,他只是把你當作普通朋友,越軌的事情,你就不要做了,比如像之前的糾纏對方,虛寒溫暖啊,微信騷擾之類的。你要把自己也放在他的普通朋友的位置上,只做普通朋友該乾的事。


如果你不知道怎麼做?就想想你身邊最普通的朋友關係是什麼樣的?然後按照那樣去做就好了。


普通朋友的聯繫肯定不能太多,也就是偶爾聯繫一下,聊天點到為止,不要過於深入,普通朋友也不可能像戀人一樣聊你們之間的情感問題,平時也不要動不動就找他這樣會給他帶來壓力,等到他對於你的反感度降低的時候,才可以適度深入的發展。


記住:不能太主動!



如果,分手後他還沒有完全死心,你們之間關係還有點小曖昧,他還愛著你,但是又怕跟你在一起鬧矛盾。
這個時候就不適合斷聯或者冷落對方了,這個時候可以聯繫的頻繁一點,但聯繫的重點要在溝通對方對你不滿的地方在哪?
找到這些問題,解決掉他,然後通過溝通或其他一些方式讓對方感受得到,關係就容易複合。


如果他把你當作炮友,這個時候就更加不能讓他得到你了,你的認知可能是:他願意睡我等於他還愛著我;但他的認知中是:我雖然不愛她了,但是我還可以睡她,不睡白不睡。


這就是你們對這段關係認知差異,因此這個時候,既然已經分手,就不要陪睡了,這樣顯得你很不自重,很沒有尊嚴,對方也不會珍惜你。


這時候,堅決不能再輕易陪睡,這是找回自尊的一種方式,回頭去弄清楚他到底喜歡你的什麼?不喜歡你的什麼?找準對方的需求點,調整改變,這是唯一的出路。



如果從此是路人呢?如果說你們的關係到路人這一步,說明他已經對你麻木了,你做的任何事情已經讓他感覺都無所謂了,他也不會再對你有任何的期待了,這也是感情中最難挽回的一種,因為對方完全對你失去了信任,而重建信任是一個漫長的過程。


這個時候,你需要的是後撤,接下來一階段不要聯繫對方,這個階段有可能是一個月,有可能是三個月,你可能會想,要是這段時間他找了新歡怎麼辦?可是,你怎麼不去想想:你繼續糾纏只能是更多的侵犯,他能回頭嗎?


撤退的目的,是給自己留尊嚴感,意思是:“我給不了你幸福,我不會死乞白賴,這是我的人格尊嚴,我值得別人愛,別人才會愛我!我要讓自己變得價值更高!”


千萬要記住,什麼是戰略性撤退,戰略性撤退,撤退只是暫時的,撤退的目的,是修煉自己,以有利於接下來更為猛烈的進攻。


你要明白:撤退了,並不是就不能進攻了,撤退的好,進攻會更容易。、



所以,挽回中,首先要分析清楚你們的情感狀態,擺正自己的位置,該做什麼,不該做什麼,自己心裡要有個譜,而不是一味任由自己的性子胡亂去做。


以侵犯的方式,做挽回的事,只會適得其反,想想,這樣何其傻呢!


挽回,是一個過程,有時候我們過於主動採取這種高效的形式去挽回對方,並不是一件好事。關係是逐漸累加的,有了第一層關係,才能進入第二層關係,才有第三層關係,也就接下來才有第四層關係。


比如,你們分手時的關係處在普通朋友階段,這離你和前任複合之間有好幾層關係,你想直接跳到跟他複合,這就是步子跨的太大,當然不會成功。


因此,挽回中,先看看自己的行為方式是否處於“角色對等”中,如果不是,那就趕緊調整自己的行為方式,不要再以侵犯別人的方式行挽回之事!


〖拒絕雞湯 | 專供乾貨〗






掃一掃添加老師微信

即刻諮詢


https://weiwenku.net/d/201295831