男女交往的最大忌諱,是這個字!

電影戀愛學2019-09-04 17:13:21

↑關注上方 “電影戀愛學”,專治戀愛睏難症



總有人問學長,為什麼兩個人維持一段感情那麼難?好像兩個人在一起總是會吵架,熱戀期一過就面臨著分手,所以真的好想談一場永不分手的戀愛呀。

想要不分手?


1

兩個人相處,最忌諱這個字!


那麼你就需要知道兩個人相處最忌諱的東西是什麼。

說多了大家記不住,學長今天直說一個最重要的問題:名列第一的就是作、鬧了。

作、鬧不止在女生身上有,很多男生也避免不了。我經常收到學員這樣的提問:

“她為什麼不回我信息了?”

“她總是回我一個表情,是不是不想和我聊天?”

“他怎麼都不找我,是不是不愛我了?”

“他說這句話,是不是想跟我分手?”

這樣的話我聽過無數戀愛中被動的那一方說過這樣的話,總是擔心被對方拋棄。


但是大多數情況下,只是因為你們遇到的對象是比較獨立,愛獨處的人而已,所以每當你忍不住要指責對方:為什麼不回信息,為什麼不關心你不理你的時候,對方往往是一臉蒙逼的狀態。

他們覺得莫名其妙,像是什麼事兒也沒發生一樣,獨留你一個人痛苦萬分,滿心牢騷、怨恨,於是明裡暗裡的埋怨對方。


2

你就是這樣把TA“作”沒的!


其實啊,這並不全是對方的問題,很大程度上是你把你們的關係給作死的。

這樣的人總是認為:你愛我就該時刻關心我!我餓了就應該做飯給我吃!在我難過的時候就該來安慰我!

而你什麼都沒做就是不愛我!

其實一開始對方真的不是不愛你,只是因為對方不太懂得如何去表達愛,不習慣這樣的表達方式,也可能真的比較懶惰,當然你也可以用不夠愛來解釋。

但是“不夠愛”就能夠成為你作鬧的理由了嗎?

想要別人愛你,你足夠值得被愛麼?

其實這才是最關鍵的問題!


兩個人剛在一起:感情基礎不牢,生活方式有待磨合,彼此的瞭解也都有所欠缺,所以想讓對方足夠愛你——這就是不可能的事!

如果有一個人一開始就愛的死去活來,要麼因為經歷過很多段感情,知道怎麼做才是對的(看清楚,說的是“對的”而不是“自己想要做的”);要麼是對你另有所圖;當然也可能你遇到的就是付出型的人格。

付出型的人格一開始會給出很多的愛,但是他們的付出都是有所求,需要你給於相應回報的,否則就會產生更多的矛盾。

而我們往往發現那些愛作、鬧的人,大多數也都是慣性付出的人,所以如果對象沒有給予相應的回報,那麼彼此鬧矛盾的時間往往比幸福在一起的時間更多。


如果你是一個付出型的人。那麼我建議你也去找一個同樣為付出型人格的對象,而不是死守著一個跟你不是一個類型的人。

因為那就是他們本來的樣子,最後你又感到痛苦,卻又離不開對方,而對方卻毫不在意,這又何苦為難自己呢?


3

做到這兩點,戀愛不分手!


如果你覺得真的不想放棄TA,那麼你也不能用鬧脾氣的方式解決你的不滿,因為這樣下去只會更糟糕!

這裡給大家幾點建議:

1、大膽、直接的說出自己的願望。一定要在事前提前告知對方,而不是過後埋怨。

比如:

“這周什麼時候有空啊?我想跟你一起出來約會,你想辦法抽出一天時間陪我吧,我們很久沒好好約會了。”

“快到七夕了,你要送什麼禮物啊?我不喜歡鮮花和蛋糕哦,你的禮物價格不用太貴,但是我想收到來自你的心意。”

“以後當我給你發的信息,只要你看到了,就要給我回信息喲。哪怕只是告訴我 你在忙,因為看不到你的信息,我會感覺你不在我身邊了,我會很難過的。”

直接大膽的告訴對方自己經常會沒有安全感,而對方做什麼事才能給自己帶來安全感就夠了。

在對方能做到的前提下一定會來滿足你的,當你大膽的說出自己的想法時,對方才知道應該怎麼正確的和你相處。

如果你不提前說,非得考驗對方。那麼我告訴你:愛情經不住你的考驗,總有一天你會把自己給作死的。


2、當你控制不住自己想要犯賤的時候,不妨找一些自己喜歡的事來做,去和喜歡的人相處

並且告訴對方:

“我想你了,我想見到你,晚上來找我吧。要不下次你買個可以隨時看到的禮物給我,讓我想你的時候可以看看他。”

只有學會正確的表達自己的內心才能把感情相處好。


而真正的愛,不是讓對方天天圍著你轉,把你當公主、少爺一樣寵著,而是理解對方的處境,互相磨合,找尋適合你們的相處方式。

這樣談戀愛,既獨立又互相依賴,怎麼可能會分手?


〖拒絕雞湯 | 專供乾貨〗




掃一掃添加老師微信

即刻諮詢


https://weiwenku.net/d/201295836