如果不腳踏實地,夢想只能淪為空中樓閣

筆記俠2019-09-05 07:32:12

點擊筆記俠關注 回覆“1”領取今日日籤福利大禮包

點擊圖片查看大圖


我一直堅持努力,埋頭從事"看似平凡的工作",因此取得了今日的成就。


年輕人往往心懷遠大理想,力圖成就偉業。然而,千里之行始於足下,任何夢想的實現,都少不了看似平凡的努力。


如果不腳踏實地,夢想只能淪為空中樓閣。

 

人生之路沒有像自動扶梯那樣的便利工具,只能依靠自己,一步一個腳印地前行。

 

對此,不少年輕人不以為然,認為一步一個腳印實在太慢,照此速度,一輩子都無法成就夢想。

 

他們不明白積累的妙處,一步步的積累會產生魔法般的加成效果,最終實現從量變到質變的飛躍。


通過看似平凡的努力積累,能夠取得成果,從而樹立信心,喚起更為強烈的奮鬥意識。通過這樣的循環,在不知不覺中,便已取得原本無法想象的成就。


原文傳送:稻盛和夫:看似平凡的努力最重要


*筆記俠有一個神祕的組織,裡面的人都研究怎麼做視覺筆記,好奇請加微信詢問詳情哦:筆記俠小二(bijixia007)(備註:想做視覺筆記)


☞如果你喜歡這樣的卡片

請多留言多點在看,我們會持續推送☜

https://weiwenku.net/d/201298414