忍一時卵巢囊腫,退一步乳腺增生

活法兒2019-09-05 07:35:07


都說忍一時風平浪靜,退一步海空天空。前提是:你能忘記,你能放下。然而很多時候,我們並沒有忘記,身體更是沒有放下。


半年前,25歲的劉佳(化名)在乳房處摸到一個「硬物」,綠豆大小,由於不痛不癢,便沒放在心上。

這個月,她感覺胸部時不時有針刺般的刺痛感,想到自己摸到的小腫塊,又聽說同事患了乳腺癌,越發坐立不安,便來到武漢市婦幼保健院乳腺外科就診。彩超檢查發現,劉佳不僅患有乳腺增生,雙側乳房還有9個腫瘤!左側5個,右側4個,腫瘤最大直徑接近2釐米,其他的直徑大小也都在1釐米左右。

劉佳頓時緊張不已,幸好,經過進一步檢查,確認「全都是良性乳腺纖維腺瘤」。

還好,她還年輕,發現的也快。良性,是對生命的寬恕,也是對生命的懲戒。

這種纖維瘤很少惡變,但是和情緒有很大關係,劉佳的個性很要強,有什麼不開心的事情全悶在心裡。醫生說,愛生悶氣,是劉佳發生腫瘤的誘因。


忍一時並不是風平浪靜,內心的波導洶湧,是將所有的痛苦積壓在身體裡,總有一天,身體會加倍的還給你。


很多病都是情緒的積攢

現在社會,女人們不再深居簡出,身份和地位越來越平等,但是身體的構造永遠不同。這個世界,要求職業女性,理性、剋制、甚至有弱肉強食的爭奪……

女人天性如水,天性純澈、也如水流動,有時候感性,也常常有任性傷感的一面。處事原則,有時候真的是看心情,很容易就在現實生活中碰了壁,女人不是男人,若是不懂得自我調節,會令女人身心受損,氣血不能暢通,引發各種姨媽問題、乳腺增生、子宮卵巢囊腫。


生氣,對女人的傷害真的很嚴重。你的身體會:


  • 傷肝——生氣傷肝,說被氣的肝疼不是沒道理,而肝經又經過乳房,於是被氣的胸疼也是名正言順。
  • 長色斑——外部的黃褐斑,內在的肝氣鬱結。
  • 腦細胞衰老加速;
  • 胃潰瘍、胃疼(肝木克脾土)
  • 心肌缺氧;
  • 引發甲亢;
  • 傷肺;
  • 損傷免疫系統;
  • 血糖升高;
  • 心梗;
  • 月經不調 很多人直接把大姨媽氣走,或氣的不來。


  • 乳腺增生——這是非常常見的,乳腺增生的人,大多是很容易急躁的。

  • 婦科問題——脾氣急的心高氣傲,會衝上去傷害乳腺,有的氣隱忍不發,會沉下去傷害子宮,形成卵巢囊腫,子宮肌瘤等問題。
  • 情緒性溼疹




給自己一點擁抱,一點解藥


生氣的理由千千萬,想生氣,氣一定可以不打一處來,不想生氣,一切事情,都可以說一句「人間不值得」。

因此,勸人莫生氣有時候真的是世界上最苦口婆心而不得的事,因為活不明白的人,永遠都是如此。(那些能勸你不生氣的人,真的是非常非常愛你的人!)

如果真的生氣了,不要忍一時,也不要退一步。勇敢地和自己不開心的情緒相處,和自己不順暢的身體相處,並且,儘快疏解,把生的「氣」排出去!


1.捶胸頓足,敲打膻中



大猩猩生氣的時候,捶胸頓足,這是很有道理的,人也是一樣,之前有個用戶說,每天敲打膻中穴100下,氣鬱質得到了很好的改善,由衷替她感到開心!



愛生氣的人,按下膻中,會覺得這裡非常痛。膻中穴寧心神,開胸除悶,氣順則心開。覺得不開心,胸有悶氣時,雙手合十,掌根對敲膻中穴,持續敲上100下,嘴巴微張吐氣,幫助把鬱悶的情緒吐出來。漸漸有打嗝的感覺,把這個嗝打出來,猶如出了一口惡氣一般,特別舒坦,心花怒放。



有時候雙手合十,覺得勁兒不夠大,那就來個痛快的,真正的捶胸頓足,每一拳,都真真正正夯在胸口,每一拳,都痛痛快快,讓所有的情緒,自如發洩,真正的痛並快樂著。




2.敲打腋下,排走邪氣


「肝有邪留存於兩腋」,發脾氣,生悶氣,都會讓肝產生大量「邪氣」,因此每天敲打腋下左右各10分鐘,可以很好的將肝邪排除掉。


特別是有乳腺增生的人,稍微使點勁,這裡是很疼的。



生氣傷肝也傷心。

腋下也是手少陰心經極泉穴的所在,拍打時仔細感受一下,會覺得這裡隱隱有一個麻筋兒,竄到手指尖,說明心經也被刺激到。把心經的經絡的打通,心裡也就不會那麼堵了。


3.拍打肋骨、肚子、腹股溝



肋骨這裡,有著章門穴和期門穴,左右各一組,統稱為四門,「四門開,歡喜來」就是說把這裡疏通,歡喜自然就能進來。


章門是「障礙之門」的意思,它不僅是肝膽經的交匯穴位,又是脾的募穴,改善脾虛和情志的抑鬱。


期門是肝的募穴,能直接疏肝理氣,治療一切肝膽,乳房疾病的要穴。


只要「四門」常打開,就能打通肝經、改善肝鬱氣滯。


而肚子呢,常常在推腹的時候,發現這裡有很多的氣節,阻滯點,腹部是不折不扣的情緒器官。生氣時,如果很難躺下來疏通,那就在這裡拍打一會兒。


兩肋、小腹、腹股溝都拍一拍,很快就會想要排氣,也是為了把生的「氣」排出去。


我們帶著原生家庭的問題,也經歷過很多懵懂,在沒有覺察的時候,忍下了很多情緒。現在帶著覺察,當有了情緒,別叫他停留,不必大吼大叫,就這樣拍一拍自己,給到身體足夠的震動,強烈到可以哇一聲哭出來,那也不要忍著,就讓它隨即釋放吧。在沒有人的地方,隨你怎樣拍打,為身體找到情緒出口,它們變成屁,變成嗝,變成眼淚,排出去都是好的。別等他們變成有形之物增生,腫塊,腫瘤……對付起來就更加麻煩了。



善用女人的優勢,疏解情緒

女人有個天生的優勢,就是大姨媽,經期是女人排出廢物的重要時間段,如果肝火旺,肝氣鬱結的人,在經前期會感到格外難受,需要疏肝理氣,當經血順利排出,很多時候乳房會覺得立刻不疼了,肝氣會得到順利的疏瀉,經血帶著垃圾廢物,帶著情緒的淤血,生氣裡的寒,一起順暢排出。有一個舒暢的月經,對女性來說至關重要。

相反,如果在經期,飲食寒涼,情緒氣滯,經血不能順利排出,本來要往下走的瘀血下不去,會鬱積在子宮裡,長期就容易發生子宮肌瘤、卵巢囊腫。


活法兒姨媽福袋,根據女性的生理週期而開發。一直致力於幫助妹子們把大姨媽調理好,開發三年來,我們的姨媽福袋,無論是痛經,月經量少,經前期煩躁,乳房脹痛,小腹涼,容易疲勞,皮膚髮黃,都有不同程度的改善。

福袋裡到底有啥?

根據你的體質(需要做月經測試)、月經四期的調理重點,配置適合當前節氣使用的調經產品(包括藥食同源的茶飲、膏方、零食、代餐粉、簡單方便的日用品),無論是調理方案還是產品開發,都有中醫專家的審核。福袋開箱大賞↓↓↓



這個秋天,我們又針對秋天的特點,通過這個福袋,潤秋燥,平補氣血,讓身心都變得更好。



還不瞭解自己的月經類型?先來做個測試吧!



已經知道自己的月經類型,或是想要了解一下這個神奇福袋的來路,戳下面,就可以瞭解並下單。




↓↓↓ 給姨媽暖暖的呵護,給身心更多的關照
https://weiwenku.net/d/201298495