香港24小時 | 8月27日香港發生了什麼?

央視新聞2019-09-05 13:19:50

內容提要

12歲學生涉“非法集結”被捕 香港的教育出了什麼問題?

中國外交部:反對七國集團成員對香港指手畫腳

林鄭月娥:特區政府不會“以暴制暴” 會繼續依法“止暴制亂”

香港警方近日再拘捕13人 涉嫌“非法集結”、刑事破壞等

· 痛心!12歲學生涉暴力集會被捕 香港教育怎麼了?

 事件回顧:12歲學生被捕
8月25日香港荃灣和葵青地區的暴力示威遊行,警方共拘捕36人,年齡最小的只有12歲,他涉“非法集結”被捕。
這位口罩遮面的未成年男孩,深處亂港集會之中,吼出也許他並不理解的所謂“宣言”。視頻↓

02  新學期 該學生上學或將受影響
8月26日,該男孩所在學校校長髮表聲明,證實該校一名新學年入讀初一的學生被警方拘捕。
該校副校長關國康表示,由於男生目前仍被扣留調查,若警方正式落案起訴,他將不能在本學年繼續學業。關國康坦言,目前校方沒有相關應變方案,但相信該男生年紀尚小,警方和法庭會酌情讓他保釋。
03  香港教育出了問題!
2個月來至少5名未滿16歲學生被捕。是什麼樣的教育,讓未成年人衝到了暴力集會第一線?香港教育界人士紛紛反思,香港教聯會主席黃錦良校長直斥——個別“別有用心的人”利用年輕人做政治籌碼,十分卑劣,引誘他們做前鋒更可恥!

亂港四人幫的孩子們都在英美髮展,這些躲在背後,讓別人家孩子上街的人,從來不會讓自己家孩子上街!他們的唆使煽動,毀掉的是香港普通民眾家的孩子。也正在毀掉香港的未來!

· 中國外交部:反對七國集團成員對香港指手畫腳

七國集團峰會發表領導人聲明,其中重申了《中英聯合聲明》的程序性和重要性。對此,在27日的中國外交部例行記者會上,發言人耿爽表示,香港事務純屬中國內政,‌‌中方自己會處理好,七國集團成員‌‌不要再居心叵測、多管閒事、圖謀不軌。>>>詳情

· 林鄭月娥:特區政府不會“以暴制暴” 會繼續依法“止暴制亂”
27日早上,香港特區行政長官林鄭月娥在行政會議召開前見記者。她表示,暴力不會解決任何問題,特區政府不會“以暴制暴”,會繼續依法“止暴制亂”。希望全社會共同努力,讓香港恢復正常秩序。
· 香港警方:近日再拘捕13人 
27日下午,香港警方再次召開例行發佈會。警方表示,就近兩月所發生事件,警方近日再拘捕13人,涉嫌非法集結、刑事毀壞、不誠實取用電腦、藏有攻擊性武器等。被捕人士涉及6月9日於立法會外非法集結、6月12日金鐘非法集結、7月1日立法會大肆破壞、8月11日尖沙咀警署外非法集結及8月13日機場非法活動等。

· 為什麼每次暴力亂港現場都出現美國國旗?——起底暴力示威活動幕後黑手

8月25日,香港暴力示威活動再升級!究竟是誰在充當幕後黑手,試圖製造發生在香港的動盪和混亂?從每次暴力示威現場,激進示威者手裡揮舞的國旗就能明顯看出答案——

美國在涉港問題的一系列言行,全世界都看在眼裡:美國政府副總統級別官員公然將中美經貿談判和香港事務掛鉤,公然干涉中國內政;把香港當做“監聽港”,長期為美國進行政治宣傳;通過所謂“民主基金會”長期為禍港分子提供黑金;部分媒體用“雙重標準”報道香港暴力示威活動,不能不讓人懷疑美國意圖把香港推向“顏色革命”的深淵!

· “港獨”接班人黃之鋒——美國一手扶植的“提線木偶”

8月13、14日,香港國際機場連續遭遇數千名暴力示威者圍堵,激進示威者非法毆打內地市民和新聞記者、暴力襲擊警察。其幕後煽動的主要黑手就是黃之鋒!

黃之鋒曾於圍堵機場事件發生前11個小時,在社交平臺做直播,公然煽動示威者們要攜帶衝擊裝備前往機場實施暴力行動,把年輕人當做炮灰利用。而這位煽動示威者的“港獨”分子早在中學期間就顯露出搞事“天賦”......>>>詳情

更多新聞

  • 主播說聯播 | 李梓萌:圍繞這一通“電話”,誰在演戲?


監製/張鷗 主編/鄭弘 劉峰

編輯/武慧鋒 關美璐 王元巾


持續關注!



https://weiwenku.net/d/201303518