痛心!12歲少年涉“非法集結”被捕 香港未來一代難道就這樣被毀掉?

央視新聞2019-09-05 13:19:59

針對8月25日香港荃灣和葵青地區的暴力示威遊行,警方共拘捕36人,涉非法集結、藏有攻擊性武器等,年齡最小的只有12歲。

據瞭解,這名12歲的男孩被捕因涉“非法集結”。今年新學期開學將升讀初一,能否如常繼續學業,還未可知。

12歲,未成年!

口罩遮面 
衝在亂港集會第一線
稚嫩的聲音 
“錄音機”式的背誦
吼出或許他並不理解的亂港宣言
讓人心痛
戳視頻↓↓↓
新學期 12歲男孩上學或將受影響 
8月26日,香港嶺南衡怡紀念中學李志霖校長在學校社交網站專頁發表聲明,證實該校一名新學年入讀初一的學生被警方拘捕,學校一直聯絡家長詢問學生情況。
該校副校長關國康表示,由於男生目前仍被扣留調查,若警方正式落案起訴,他將不能在本學年繼續學業。關國康坦言,目前校方沒有相關應變方案,但相信該男生年紀尚小,警方和法庭會酌情讓他保釋。
香港警方表示,警方拘捕男童後已聯絡其父母,男童在其父及律師陪同下接受警誡等。男童聲稱患病,該病與遊行活動無關,之後送院治療,目前仍留醫。
香港暴力示威中至少五名未滿16歲學生被捕
亂港派及激進分子不顧青少年的學業,不顧他們的前途,多次煽動未經世事的中學生參與暴力衝擊及罷課等政治活動。
6月份以來的連串暴力示威中,至少有五名未滿16歲的學生被捕——
· 7月1日在立法會綜合大樓一帶發生的暴力事件,警方拘捕相關人員13人,年齡最小為14歲;
· 8月5日的所謂“三罷”集會,本港多個地區發生衝突,警方共拘捕148人,年齡最小13歲;
· 8月11日晚上在尖沙咀警署附近警方拘捕30人,年齡最小則是14歲;
· 8月14日示威者借中元節非法集會,聚集各區警署周圍發起所謂“燒衣祈福”,警方拘捕的人員中最年輕的15歲。

香港教育出了什麼問題?

是什麼樣的教育,能讓未成年人衝到了暴力集會第一線?香港教育界人士紛紛反思,並痛斥“別有用心的人”,利用未成年人不成熟的心智做政治籌碼,十分卑鄙。

香港教聯會主席黃錦良校長:對事件表示“好沉重”,更“心痛”男童只有12歲,他說:“年輕人走到最前端參與衝突,不僅可能身體受到傷害,還可能要負上刑事責任。”黃錦良還表示,年輕人尤其是中小學生們,心智未成熟,容易受人教唆。他直斥個別“別有用心的人”利用年輕人做政治籌碼,十分卑劣,引誘他們做前鋒更可恥!
同時,他呼籲年輕人交友要謹慎,不要輕易受人引誘,否則一旦做出過激行為,“甚至會前途盡毀”。
香港教育評議會主席何漢權校長:“就如‘殺君馬者道旁兒’,意思是說,殺你馬的人,就是那些在路旁給你鼓掌叫好的人。”他直言,教育工作者需要反思自己有無播種仇恨,捫心自問,是否讓學生捲入政治的漩渦,“特別是教協,鼓吹罷課,十分不該!
亂港四人幫的孩子們都在英美髮展
這些躲在背後
讓別人家孩子上街的人
從來不會讓自己家孩子上街!
他們的唆使煽動
毀掉的是香港普通民眾家的孩子
也正在毀掉香港的未來!

文來源:央視新聞客戶端綜合香港大公文匯全媒體中心

更多新聞

  • 畫面舒適!8900噸的倆“胖子”優雅轉身

  • 驚心!加油站內,麵包車突然自燃!司機從車窗魚躍而出……


監製/張鷗 主編/鄭弘

編輯/慧鋒 鄭立恆 王元

美編/李冬鳴


守護香港!


https://weiwenku.net/d/201303522