是“海上超跑”也是“汗血寶馬” 我海軍陸戰隊搶灘登陸靠它!

央視新聞2019-09-05 13:20:11

近日,中國海軍陸戰隊遠赴俄羅斯加里寧格勒,在“海上登陸”系列賽中表現出色,於多個比賽項目中勇奪桂冠。當然,這累累戰績與戰士們日常刻苦訓練密不可分。此外,立下汗馬功勞的還有日夜陪伴戰士們、為之保駕護航的“汗血寶馬”——05式兩棲步兵戰車。

喏,就是它
▽▽▽

作為中國海軍陸戰隊的核心作戰力量,05式兩棲步兵戰車在沙場奔跑突進的身影,總能讓現場觀眾激動不已。這款裝備,曾多次代表中國參加國際軍事比賽,其高“顏值”、超強性能總是驚豔賽場,贏得非常高的“回頭率”。
“超高回頭率”的它又怎樣表現呢?

▽▽▽

05式兩棲步兵戰車是目前世界上現役唯一的滑板結構兩棲裝甲車輛,因其極快的水面速度,被軍迷親切地稱為“海上超跑”。

這個奧祕就在於,05式兩棲步戰車使用了大型前滑行板和水翼型尾滑行板,在水中將負重輪收起、摺疊履帶,通過首尾滑行板製造的升力將車身逐步擡離水面,減少航行阻力,達到極高的水上速度。

看“海上超跑”的極高水上速度

▽▽▽

這項性能的突破性提升,大大縮短了在搶灘登陸過程中暴露在敵人火力中的時間,是我軍兩棲作戰能力大幅提升的標誌性裝備。

05式步戰車火力強勁,採用了裝備30mm機關炮的雙人炮塔,炮塔上裝有相應的觀察瞄準設施,兩邊各外掛一枚紅箭-73A反坦克導彈,為伴隨步兵提供可靠的支援火力。

火力強勁是什麼概念?

▽▽▽

05式兩棲步戰車整合有99式主戰坦克的改進型1500馬力大功率發動機,動力非常強勁。

05式步戰車同時配置有火控計算機、導航儀、夜視儀和激光測距儀等先進電子設備,數字化程度、信息獲取能力都很強。

這樣強大的05式步戰車
加上驍勇善戰的戰士
必然
攻無不克
戰無不勝


▌本文來源:央視軍事

更多新聞

  • 畫面舒適!8900噸的倆“胖子”優雅轉身


監製/張鷗  主編/張天宇 呂小品

編輯/史萌

©央視新


覺得不錯點“在看”



https://weiwenku.net/d/201303526