【提醒】火車上玩手機“遊戲”卻被舉報,民警一查果然有貓膩

人民日報2019-09-05 13:20:30

  近日,旅客陳某乘坐火車時玩起了手機“遊戲”,不想坐在她旁邊的乘客是個網絡專業人士,發現陳某玩的遊戲有問題,就報了警。民警一查果然有貓膩,一個涉及22人的網絡賭博團伙就此浮出了水面。



坐火車玩“遊戲”遭舉報


  據警方介紹,日前,在雲南玉溪開往北京西的K636次列車上,一名乘客發現坐在身邊的女性乘客陳某,用手機微信群邀約群內成員參加其開設的網絡遊戲。因這名乘客從事互聯網工作,覺得陳某的網絡遊戲具有賭博性質,於是向鐵路警方舉報。



  昆明鐵路公安處曲靖站派出所立即組織民警展開調查工作,在曲靖站二站臺攔截正準備下車出站的犯罪嫌疑人陳某。


利用微信群開設賭場,涉賭金額達50餘萬元


  民警調查發現,陳某從今年2月起組建了一個微信群,將網絡賭博遊戲房間鏈接地址發送至微信群內,邀約群內成員參與遊戲。每局結束後,參賭人員按照輸贏分數,以每分換算為一元錢的賭資,通過微信轉賬的方式結算。輸的一方以微信紅包或者是轉賬的方式將錢支付給陳某,陳某在抽取了第一贏家10%的抽頭紅利以後,再將剩餘的錢轉給第一贏家。



  警方調查發現,今年2月至7月間,陳某利用該微信群開設賭場,涉及賭資共計50餘萬元,抽成獲利29000餘元人民幣。


共抓獲涉賭人員22人,收繳賭資29萬餘元


  警方介紹,犯罪嫌疑人陳某以營利為目的開設賭場的行為,已觸犯了《中華人民共和國刑法》第303條第2款之規定,涉嫌開設賭場罪。目前犯罪嫌疑人陳某已被執行逮捕,案件在移送起訴階段。



  該案共抓獲包括陳某在內的涉賭人員22人,收繳賭資29萬餘元。其餘參賭的21名違法行為人有18名被處以行政罰款處罰,3名被處以行政拘留處罰。



來源:央視新聞(ID:cctvnewscenter)

本期編輯:胡洪江、趙雅嬌

覺得好看,請點這裡

https://weiwenku.net/d/201303538