爸媽為防孩子墜樓換裝圍欄,工人卸掉玻璃瞬間,孩子從11樓墜落

乙圖2019-09-05 13:21:39

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


隨著經濟的發展,城市裡的高層住宅越蓋越高。然而,伴隨著高層住宅的增多,幼童墜樓事件也屢有發生。對住在高層住宅的大人來說,孩子的安全也讓人牽掛。一些父母,為了防止孩子墜樓,封閉陽臺,給窗戶安裝柵欄,但常常還是防不勝防。


8月21日,攝影師從安徽阜陽市潁東警方獲悉,近日轄區就發生了一起孩子墜樓事件。讓人匪夷所思的是,事發時父母正在讓工人封閉圍欄,幸運的是,孩子從11樓墜下,僅僅骨折。圖為孩子墜落的地方是花壇位置。


據悉,事發8月18日上午9時許,安徽阜陽市潁東公安分局幸福中路派出所接到110指令稱,轄區幸福時代小區有一個小孩從11樓墜落。接警後,值班民警立即出動,在趕到現場時,發現在事發居民樓下的草叢中有一個大坑,高空墜落的小孩已經被送往附近醫院救治。圖為民警抵達現場。


經過了解,從11樓墜樓的是一名3歲男孩。不過民警在瞭解進一步瞭解孩子墜樓過程時,還是感到有點意外。據悉,事發11樓住戶從電梯到家門口是一個走廊,走廊邊緣是半封閉的玻璃圍欄。由於家裡有孩子,大人擔心小孩墜樓,就找來工人施工,將半封閉改為全封閉,以絕後患。圖為樓房電梯到住戶之間過道兩側是半封閉玻璃圍欄。


然而就在施工時意外發生了。民警介紹說,當天施工的工人在施工時,男孩跟著大人出去圍觀。由於男童平時經常趴在玻璃上往下看,可他卻不知道玻璃已經被工人卸掉了,當孩子習慣地趴向玻璃時,直接從樓上墜落下去。圖為事發的住宅樓。


現場的大人和工人目睹孩子墜落都嚇傻了,立即衝下樓。幸運的是,樓下那片區域是綠化帶,土質比較鬆軟。男孩被送到醫院檢查後只是腿部骨折,並沒有生命危險。原本封閉圍欄就是為了防止孩子墜落,沒有想到剛施工,孩子就墜樓了,想想都心疼。圖為孩子墜落地點。(圖片由阜陽潁東警方提供)


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com

https://weiwenku.net/d/201303579