夫妻跪求甜品店老闆,賒一個蛋糕給孩子,想滿足他小小的生日願望

乙圖2019-09-05 13:22:16

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


“腦海裡想過無數個兒子的生日願望,但是當孩子說想要一個草莓蛋糕的時候,我終於忍不住放聲大哭。這可能也是他短短人生最後一個生日願望。”昆明市兒童醫院走廊裡,王坤府紅著眼睛說。圖為父母給寒寒帶來生日蛋糕,幫他過生日。


寒寒生日當天,王坤府和妻子翻遍了衣服和行李,只找出來幾枚硬幣和幾張皺巴的一塊錢紙幣,想著還欠醫院十幾萬的醫療費用,妻子淚水止不住往下流。真是太難了,丈夫已經在拼命工作了,而自己為了省錢,吃的都是醫院食堂別人吃剩的飯菜,可就是這樣,他們在醫療費面前依然是毫無辦法。可兒子這個簡單的願望該如何是好?圖為王坤府夫妻跪在甜品店裡,求賒一個蛋糕。(志願者供圖,視頻截圖)


為了能夠完成兒子的生日願望,王坤府夫婦來到醫院附近的一家甜品店,跪下來,苦苦哀求店主,能夠賒給他一個蛋糕。店主後來十分感動,給王坤府夫婦訂做了一個草莓蛋糕。然而當夫妻倆提著蛋糕到孩子病床前,唱完生日歌,寒寒卻只能抱著蛋糕,一口都吃不了。圖為王坤府夫婦給寒寒在病床上過生日。


家住昆明市尋甸縣功山鎮小新莊村的王坤府,本有一個幸福美滿的家庭。他靠在外面打零工養活一家老小,妻子盛克麗則在家帶著三個孩子。生活雖然不富裕,卻是溫暖的。一家人健健康康,整整齊齊,王坤府很是欣慰。圖為生病前的寒寒(右)哥哥弟弟一起郊遊(照片由家長提供)。


然而,全家的生活從2016年開始不平靜起來。“2016年初,我的大兒子因心臟病做了心臟搭橋手術,算是撿回了一條命。”王坤府說,自己下半年做了疝氣手術,2017年的妻子盛克麗又做了膽囊切除手術。這幾次生病把全家所有的積蓄全掏空了。王坤府本來堅信,靠著自己吃苦耐勞,日子會漸漸好起來,然而天不遂人願,不幸又降臨了。圖為看到爸爸媽媽為自己過生日寒寒落淚,但他卻一口都沒吃。


2019年5月20日,馬上5歲的二兒子寒寒出現了上吐下瀉的症狀,在鎮衛生院輸了兩天液沒有好轉,隨後他們帶著寒寒來到縣人民醫院,結果被查出感染了手足口病。原本是要住院治療,由於醫院床位緊缺,醫生讓在門診打針後回家,王坤府和妻子也就沒太在意,輸完液就帶寒寒回家了。圖為生病前的寒寒(圖片由家長提供)。


回去後寒寒又發燒,並開始嘔吐。王坤府夫婦立即就把寒寒帶到了昆明市兒童醫院,當天寒寒就被下了兩次病危通知單,還因呼吸衰竭插上了呼吸機。經過兩個多小時搶救寒寒命是保住了,但剛出手術室就被送進了重症監護室。術後的寒寒一直昏迷,一天又一天過去。圖為病危搶救中的寒寒(圖片由家長提供)。


直到第八天,寒寒終於醒了。在這8天裡,王坤府夫婦沒有離開重症監護室外半步。在別人眼裡只是短短的8天,在他們眼裡好像是度過了8年。然而,醒過來的寒寒情況依然不容樂觀,出現心力衰竭、腦功能障礙、消化道出血、支氣管肺炎等病症。圖為媽媽守在重症監護室門口。


就在王坤府為寒寒著急的時候,寒寒的弟弟也感染了手足口病,幸運的是小弟感染的手足口病跟寒寒不一樣,經過治療慢慢好起來。但是寒寒卻沒那麼幸運,EV71病毒嚴重感染腦幹,導致呼吸不能自主,已用呼吸機長達三個月。寒寒越來越瘦,病毒卻還沒有得到控制,最近還出現了高燒不退的情況。圖為進病房探望孩子的王坤府看著孩子,潸然淚下。


“今晚,我又進去看了寒寒,醫生說寒寒今天一直燒退不下來,見到我們,孩子哭了,我們也哭了!”王坤府紅著眼眶說,“都是我們一時大意,我們對不起孩子。”圖為王坤府在通道里看孩子的照片。


目前,針對寒寒的情況,有愛心人士幫忙聯繫到了北京八一兒童醫院,院方表示治癒希望很大並願意接收寒寒,可是孩子至今已經花費34萬元,目前已經欠醫院11萬多元,家裡早已負責累累。王坤府再也無力承擔轉院和後續治療的60萬元,他是多麼希望孩子能在下一個生日時吃上一口最愛的草莓蛋糕。圖為王坤府說起孩子,十分自責。(林夕)原創作品,未經授權,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!




如果您願意幫孩子,可將此二維碼保存至手機相冊,打開微信“掃一掃”,從相冊中選取二維碼進行識別,即可獻出你的愛心,完成捐助。該項目由中華少年兒童善救助基金會9958兒童緊急救助中心發起,善款由發起方直接資助受助人進行治療,並對治療情況和資金流向進行公示。詳細請關注捐款平臺動態。監督電話:400-006-9958。


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com



https://weiwenku.net/d/201303600