痛經不要緊,生個孩子就好了?被忽悠了這麼多年,今天告訴你真相

新聞夜航2019-09-05 16:13:36







編者按:女性每個月都有那麼幾天,“親戚”會到訪,有的人會出現痛經,有的人就不會痛經。有痛經的人,在痛到快不能呼吸的時候,總會聽到長輩說一句“痛經不要緊,生個孩子就好了”,就是靠著這麼一句話,很多的女性熬過了一次又一次的痛經。

全文共1420字,閱讀大約需要3分30秒


確實有的人,在生完孩子之後,痛經不再,但是也有的人,在生完孩子之後,痛經加劇,究竟是怎麼回事?


熱線電話:0451—82890319


答案請見結尾彩蛋!


痛經不要緊,生個孩子就好了?

  

痛經可分為原發性痛經和繼發性痛經兩種。原發性痛經是指從有月經開始就發生的腹痛,繼發性痛經則是指來月經數年才出現的經期腹痛,兩種痛經的原因不同。


原發性痛經的原因為子宮口狹小、子宮發育不良或經血中帶有大片的子宮內膜,這種情況叫做膜樣痛經。繼發性痛經的原因,多數是疾病造成的,例如子宮內膜異位、盆腔炎、盆腔充血等。因此,需要通過檢查,確定痛經發生的原因之後,針對原因進行治療。


另外,子宮出現一些先天性異常的女性朋友,在分娩中,也有機會矯正,就能很好地緩解痛經的現象,對這兩類人來說,生孩子確實能夠緩解痛經。


熱線電話:0451—82890319


女性經期如何緩解痛經?


很多女性痛經的出現,通過生孩子是無法緩解的,主要還是自己在月經期間,要注意糾正自己不好的習慣,切記一定要忌口,注意好保暖,這樣才能真正的緩解痛經,避免痛經加重。


重磅消息

8月29日,週四做客《你好,醫生!》的專家是胡鳳民  


熱線電話:0451—82890319


“胡氏冷循環微創介入術”創始人、研發者

不開刀保宮治肌瘤權威專家

黑龍江九洲婦科醫院特聘專家

婦科臨床及科研工作30餘年,致力於研究保子宮治療子宮肌瘤、子宮腺肌症、卵巢囊腫、瘢痕妊娠等婦科疾病。獨創的“胡氏冷循環微創介入術”治療15釐米以內的子宮肌瘤不開刀(一般情況下5釐米必須開刀)、避免損傷鄰近器官,保全子宮同時祛除肌瘤。

擅長:保子宮治療子宮肌(腺)瘤、盆腔囊腫、功血、盆腔炎、畸胎瘤、瘢痕妊娠等疾病。


熱線電話:0451—82890319

 

黑龍江廣播電視臺都市頻道全新升級的《你好,醫生!》本週繼續為你的健康保駕護航。節目播出時間為每天10:30—11:00,各個領域的專家將在這裡針對大家的各種病症進行答疑解惑,小編還會在節目播出的前一天為你預告第二天的課題和專家。

 

你可以給我們的微信公眾號留言,留言方式為:你好,醫生!+姓名、電話和你想要諮詢的問題我們會選取一部分幸運觀眾,在第二天的節目中幫你諮詢專家,或是電話回覆你。只要你關注我們的節目,我們就會成為你專屬的健康小祕書,免費諮詢,貼身服務,千萬不要錯過喲!


(彩蛋來啦!答案是A.B.C.)


熱線電話:0451—82890319


引起痛經的原因有哪些?


  • 喝冰咖啡(寒涼的食物容易引起氣血瘀滯,所以會導致痛經的現象。)

  • 情緒緊張,脾氣大(情緒會導致氣滯血瘀,不通則痛)

  • 熬夜,睡眠不好(容易打亂人體內分泌,擾亂肝氣運行,容易造成氣滯血瘀、形成溼熱體質)

 

 

 

重點推薦




版權歸新聞夜航所有,如需引用請聯繫我們

《新聞夜航》熱線:0451-82898289

務合作:13796212350

編   輯:曹旭陽

責   編:黃夏博

審   核:劉   兵

監   制:李健宏

總監製:邢   喆



在看的你正在變好看

https://weiwenku.net/d/201306194