老人被勸一天吃10盒保健品、連吃3天后猝死!推銷員獲刑兩年!

新聞夜航2019-09-05 16:14:08






編者按:保健品銷售人員郭某,讓身患多種疾病的王阿姨在一天內服用3000毫升保健品,稱必須要吃到腹瀉、嘔吐效果才好。連續大量服用三天後,王阿姨因冠心病、急性心肌梗死死亡。

全文共1174字,閱讀大約需要3分


圖片來源:IC photo


一天吃10盒 吃到嘔吐拉肚子才好


王阿姨曾經腦梗6次,並做過心臟搭橋、胃切除等手術。因為身體狀況不佳,在鄰居的推薦下,2017年3月9日,她來到北京市豐臺區一家保健品商店“聽課”。


主講人林某自稱是該店的店長,並推薦了一款名為“福龍口服液”的產品,林某介紹,這款口服液的主要原料是靈芝和蛇,輔以中草藥及自研祕方,能夠排出人體垃圾、延緩衰老、提高免疫力,並可以治療多種疑難雜症。


店長郭某不斷鼓勵、勸說王阿姨購買福龍口服液,稱口服液七天為一個療程,一天至少要吃10盒,且必須要吃到拉肚子、嘔吐,效果才好。在接下來的幾天裡,郭某明知王阿姨身患多種疾病,仍前往王阿姨家中勸她服藥。



3月10日,短短3個小時內,在郭某的幫助下,王阿姨喝下了10盒共60支福龍口服液,共計3000毫升 。隨後,她的口中便開始出現白沫和分泌物,當天就排便20多次。


但郭某告訴她,這是在將體內的垃圾毒素排出體外,無須擔心。


圖片來源:IC photo


接下來的兩天,王阿姨又分別服用了9盒、6盒。


王阿姨的丈夫回憶,他們共從郭某處購買了40盒口服液,每次服用后王阿姨的反應都極為強烈,每天要腹瀉20餘次,嘔吐數次。連續大量服藥三天後,王阿姨在3月13日凌晨起夜時突然暈倒,在急救醫生趕到家中時,她已經離世。


死亡與服用口服液存在因果關係


福龍口服液的包裝顯示其為保健品,用量是每日早晚兩次,一次1至2支,也可以適當加大用量。王阿姨便是在郭某的建議下,在3個小時內服用了10盒。王阿姨的鄰居馬某也證實,郭某曾建議其在身體能夠承受的前提下“喝得越多越好”。


經鑑定, 王阿姨符合冠心病、急性心肌梗死死亡,解剖顯示其心包積液達320毫升。


鑑定意見認為,如果機體短時間內攝入液體過多,產生水鈉代謝紊亂,可以引起滲出性或漏出性心包腔、胸腔積液。過量的積液限制了心、肺功能,可成為冠心病、急性心肌梗死突發的誘因,而本案中王阿姨對水的耐受力較低,更容易導致異常情況出現。


圖片來源:IC photo


經審理,北京豐臺法院認為,郭某明知口服液標註的用法用量,親自到王阿姨家中灌輸短時間內服用越多越好的概念,這遠遠超過了口服液推薦的用法、用量。


王阿姨存在冠心病等基礎疾病,但其死亡前三天連續大劑量服用福龍口服液,與其體內大量積液有明確的時間關聯性 ,故可以認定郭某的行為與王阿姨的死亡之間存在因果關係。


綜合全案證據,豐臺法院一審以過失致人死亡罪 ,判處郭某有期徒刑2年 。


小編有話說


保健品它不是藥

吃不好會把命要

虛假宣傳瞎胡鬧

判你!就對了!


重點推薦





源:北京日報

版權歸原作者所有,向原創致敬

《新聞夜航》熱線:0451-82898289

務合作:13796212350

責   編:黃夏博

審   核:劉   兵

監   制:李健宏

總監製:邢   喆




在看的你正在變好看

https://weiwenku.net/d/201306215